首頁 生活新聞 不要浪費!開發疫苗殘劑地圖讓青壯年打? 唐鳳回應曝光

分享
文章

不要浪費!開發疫苗殘劑地圖讓青壯年打? 唐鳳回應曝光

中廣新聞
不要浪費!開發疫苗殘劑地圖讓青壯年打? 唐鳳回應曝光

台灣新冠肺炎疫情嚴峻,卻傳出施打疫苗後猝死案例,讓不少長者卻步,不過,疫苗還是達到群體免疫重要工具,小兒科醫師建議,為了避免浪費,可以學習韓國推出的「殘餘疫苗地圖」,開放青壯年預約施打,不僅獲得指揮中心回應,還有醫師直接寫信給政務委員唐鳳,結果在18分鐘內獲得回覆,讓大家對相關軟體開發,燃起希望。

白袍旅人-兒科楊為傑醫師在臉書發文,很開心指揮中心開始討論殘劑開放問題,如果指揮中心願意給地方一點點彈性,其實大家會有很多做法的,先自力更生。他建議在施打站/醫院/診所,直接設立名單,每天讓民眾現場登記,或者有臉書與line 的診所,醫院,有殘劑直接公告在網路上,按照搶頭香的順序,比手速,也很公平。例如每天公告殘餘劑量,按照留言順序。今天釋出三劑,就是留言的前三位。這樣也公平,當作在搶演唱會的票。楊為傑強調,最重要的目標就是:多打一個人,就是多一份保護力。

黑眼圈奶爸Dr.徐嘉賢醫師也在臉書曝光唐鳳回應內,他透過email給唐鳳委員,敘述大家的請求和心聲,希望幫忙推動大家期待的「殘餘疫苗能夠開放給30歲以上的青壯年。」

10點26分寄出email, 10點44分收到回覆。唐鳳回應:「收到,感謝建議。以我所知,這兩天指揮中心已經在評估此提議了。」徐嘉賢表示真的很迅速。希望能夠有好消息,大家雨露均霑,強調自己沒有什麼政治立場,這件事情應該不分藍綠,大家都很支持,既可以盡快普及疫苗,又可以不用浪費得來不易的珍貴疫苗。(圖:黑眼圈奶爸Dr.徐嘉賢醫師臉書)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/「台灣新國旗」又出新產品 寢具組開賣中國也能寄 Delta病毒年輕族群流竄 恐與疫苗排序、聚集活動有關 盧秀燕喊話中央 儘速核撥醫院紓困經費 食藥署今再完成AZ與高端各1批檢驗封緘 共計66.7萬劑 桃市8/4新增1例本土確診 因好友拜訪接觸後確診 板橋遠百櫃姐確診為家庭群聚感染 本土新增20例死亡0 醫師專業評估後施打疫苗 鄭文燦視察桃園孕婦疫苗施打專案 有8批高端疫苗待補件 陳時中:合格就封緘不會等太久 打完2劑疫苗滿14天仍染疫共6例 疫苗突破率約0.002% 8/4新增20例本土確診、桃園市1例 無新增死亡個案 桃市孕媽咪接種第2劑莫德納 鄭文燦:疫苗絕對充足 AWS合作夥伴獎 遠傳、博弘雙獲肯定 需要夠好的盔甲! 醫師請命莫德納疫苗優先留給醫護混打 第五輪莫德納開放施打 醫籲「先留給醫護混打」勿追求覆蓋率、疏忽第一線 台灣前100例死亡個案分析曝高致死率主因 糖尿病患染疫重症高3倍 短時間內快速擊退菸癮 新劑型戒菸噴霧提高成功率 第2劑莫德納施打 桃市孕媽咪快預約 高市30家婦幼醫院孕婦可打預約莫德納 高市三十家婦幼合約醫院孕婦可打預約施打莫德納疫苗 東奧/拿李智凱銀牌合照「實現另一種奪牌」 謝長廷:感謝他們圓了我的夢想
大家都在看
東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 3生肖鬼月有機會發大財 一路旺到... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 小S挺台灣隊丟中國代言 她訊息無...

首頁 生活新聞 不要浪費!開發疫苗殘劑地圖讓青壯年打? 唐鳳回應曝光