首頁 生活新聞 疫苗不是萬靈丹 護理師打完兩劑仍染疫

分享
文章

疫苗不是萬靈丹 護理師打完兩劑仍染疫

中廣新聞
疫苗不是萬靈丹 護理師打完兩劑仍染疫

繼國軍桃園總醫院群聚事件,護理師打完兩劑疫苗、兩周後仍然染疫,台北市也傳出牙醫師打完第一劑後感染,專家提醒接種疫苗的確可以增加保護力,但也絕非100%。

以桃園日前染疫的案14351護理師為例,桃園市衛生局長王文彥透露,早已打完兩劑AZ疫苗,第二劑是在5月27日接種,照理說已經具有保護力,但還是確診,不過她的CT值為35,也沒有症狀,所以應該不是疫苗無效,而是症狀輕微,病毒量也低。

至於台北市確診的牙醫師則是打完第一劑疫苗後出現症狀,經快篩為陰性,後來經PCR檢測陽性確診,醫師出身的柯文哲認為:此案例具有「教育性」,打疫苗後仍有染疫可能,尤其抗體出現須14天,這段期間仍具有感染風險,此外牙醫師打完疫苗到發病,快篩仍呈陰性,意味在染疫初期及末期因病毒量較少,容易出現快篩陰性。

專家以AZ疫苗為例,接種後到出現抗體須14天,疫苗保護力在7成左右,但還是可能有人無法產生足夠保護力,所以即便已經接種疫苗,還是應該落實戴口罩、勤洗手等防疫措施,才能讓保護效果最大化。(示意圖)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
長輩居家防「疫」健康吃! 銀髮族抗疫期間飲食4守則 肌肉流失10%免疫力開始下降 強化保護力蛋白質要補充 感謝日本三次捐疫苗 醫師募20萬片口罩回贈 不管打疫苗沒千萬別掉「肉」! 研究曝風險:肌肉流失免疫力就降低 防疫期間口腔清潔這樣做 美式賣場指標商品新上市 「我又來了」高嘉瑜11天8度要疫苗 北市公開特權報告 【有影】根管治療後為何要裝假牙?牙醫師:避免走向拔牙命運 牙痛總是看不好嗎?牙科顯微鏡能將細節看得更清楚 歐巴歐膩變美新歡!亞洲肉毒掀起全球新潮流 喝冰水容易傷子宮?經痛更嚴重?經痛,只是一種生理現象 受不了這樣的治安了!紐約人挺警察 兩大政黨市長提名人都跟打擊犯罪很有關 警察可以隨便在路邊臨檢&酒測嗎?我可不可以拒絕警察臨檢&酒測?【吳于安律師專欄】 7/27世界抗頭頸癌日-免驚頭頸癌學會 關愛協會 富邦悍將力挺癌友 727世界抗頭頸癌日免驚,頭頸癌戰役!延長人生賽局 神秘「海王子」萬海陳柏廷》沒住豪宅、吃百貨美食街 獲利暴漲後感言:安不忘危,求新求進,才能笑到最後! 【有影】樹脂填補大蛀洞隱2風險 牙醫師:3D齒雕降低二次蛀牙 【防疫不出門2】身體越來越衰弱? 三招一測就知道 賈永婕赴台南親送HFNC、PAPR 新樓驚喜備蛋糕提前慶生 【有影】假牙怎麼選?牙醫師分析4大類 挑對材質才重要 【防疫不出門1】日照量、活動量不足 骨鬆長輩保骨三招
大家都在看
特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 分手羅志祥1年 周揚青認愛百億總... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染...

首頁 生活新聞 疫苗不是萬靈丹 護理師打完兩劑仍染疫