首頁 生活新聞 自己的阿公自己顧!高雄80歲阿公打疫苗毛孩全程緊跟陪伴

分享
文章

自己的阿公自己顧!高雄80歲阿公打疫苗毛孩全程緊跟陪伴

民視新聞
自己的阿公自己顧!高雄80歲阿公打疫苗毛孩全程緊跟陪伴

2毛小孩陪伴阿公打疫苗。(圖/取自高雄一百粉絲專頁)

全台已開放長者打疫苗,而高雄楠梓高中接種站今發生一件意外的插曲。粉絲專頁「高雄一百」今早發文表示,有一位80歲的林阿公前往接種站打疫苗,身後跟著的不是看護、家人,而是2隻毛小孩,原來是林阿公的愛犬們,一路從家裡緊跟著阿公到接種站,從報到等候區全程陪伴打疫苗,讓醫護人員直呼看到此情景都覺得心理暖暖的。

台灣現開放65歲以上長者可接種疫苗,在臉書粉絲團「高雄一百」今早發出一則暖心貼文,位在楠梓高中接種站迎來1人2犬的奇妙畫面。有一位80歲林阿公前往打疫苗,身後卻出現2隻「護草使者」。

原來是阿公的愛犬知道主人要去打疫苗,放心不下,從家裡緊跟阿公到接種站,2隻毛小孩在等林阿公接種時,乖乖地躺在腳邊陪伴,形成可愛畫面。

醫護人員更說,2毛小孩全程緊跟著林阿公,所以就決定讓林阿公在報到區接受問診和接種,毛小孩護主心切的畫面也讓現場工作人員直說看了心裡暖暖的!

此貼文發出短短不到2小時就引來上千名網友按讚留言表示「毛小孩就是貼心」、「饋咖可愛~好乖喔」、「毛小孩永遠是人類最忠實的伙伴」、「阿公有了情侶倆的陪伴打針不怕了!」

(民視新聞網/綜合報導)

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
未來旅遊 疫起加油|奧丁丁與您一同撐國旅 未來旅遊搶先預訂 快新聞/香港蘋果日報遭打壓停刊 紐時:其他獨立港媒恐成下個目標 快新聞/高雄80歲阿公打疫苗 2毛孩全程暖心陪伴 自己的阿公自己顧!高雄80歲阿公打疫苗毛孩全程緊跟陪伴 6/13起嘉義-澎湖停飛 嘉義機場首度無起降 籲拍照別脫罩!陳時中:9成人戴起來比較好看 玩轉臺北7大裝置好玩又好拍 各區活動熱鬧接連登場 臺北最High新年城 玩轉臺北 周六毛寶貝同樂會 第二代市犬棕棕代言 「三戰」美國總統的拜登!我出身中產家庭,富人不需要我,但工人家庭需要我... 基市友善動物五部曲 狗狗森友會8/22碧砂漁港熱鬧登場 防疫期間帶著毛小孩散心去~全台友善毛小孩的戶外景點推薦 一個美國醫生的誠懇自白:健康檢查是醫院給你下的陷阱,開的藥物是要你命的真正原因... 守望犬終於等到主人 網友被人狗情誼感動 古人怎麼活 古人怎麼活
大家都在看
「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 東奧/陳雨菲閉門特訓內容曝光!找... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「...

首頁 生活新聞 自己的阿公自己顧!高雄80歲阿公打疫苗毛孩全程緊跟陪伴