首頁 生活新聞 北市兩名醫護 打完疫苗仍先後發病確診

分享
文章

北市兩名醫護 打完疫苗仍先後發病確診

民視新聞
北市兩名醫護 打完疫苗仍先後發病確診

台灣目前超過170萬人次打完第一劑疫苗,但可別以為打過就一定能免疫!北市先後出現兩名醫護打了疫苗還是感染。信義區一名牙醫,5月24日接種第一劑AZ,兩週後發病確診。北市聯醫陽明院區一名專責病房護理師,甚至接種完兩劑AZ超過14天,採檢陽性,醫師強調,疫苗產生抗體的狀況因人而異。

柯文哲證實,北市有牙醫師打了疫苗,還是確診武漢肺炎。信義區開業,5月24日接種第一劑AZ疫苗,卻在6月8日出現症狀,雖然6月14日快篩陰性,6月16日進一步核酸檢測,竟驗出陽性,匡列16名員工、130名病患居家隔離,其中兩名牙科助理,6月22日確診,但牙醫發病距離打疫苗已經16天了。

台北市兩名醫護 打完疫苗仍先後發病確診

北醫胸腔內科主任周百謙說,「疫苗的注射時鐘是一個大數據裡面,所呈現的保護效果,但真正產生中和抗體的量,還是有高有低,打了疫苗還是有可能會被,其他的變種病毒所感染,但是大致來講的話,打了疫苗還是可以降低,重症率跟死亡率。」

台北市兩名醫護 打完疫苗仍先後發病確診

醫師指出,打完疫苗。會產生多少中和抗體,與個人體質和免疫系統息息相關,無法保證完全不會染病,就連做好完整防護的第一線醫護也不例外。北市聯醫陽明院區,也傳出一名專責病房護理師,分別在3月底和6月初,接種完2劑AZ疫苗,前2次定期採檢都是陰性,卻在6月23日陽性確診。

北市聯醫陽明院區醫務長何清幼表示,「護理師照顧病人時均穿著三級防護,陽明院區隨即匡列,相關人員採檢共計18人,結果均為陰性。」

台北市兩名醫護 打完疫苗仍先後發病確診

北醫胸腔內科主任周百謙說,「防疫專責單位的一個工作,其實很多時候,還是會被其他病人,病毒量高的這種確診案例所影響,高病毒量的確診患者,空氣其實會存在許多病毒微粒,透過氣溶膠影響到工作人員。」

儘管院內有做好感控措施,如果接觸大量病毒,仍有機會趁虛而入。國內目前超過170萬人次接種,醫師提醒別以為打完疫苗,就有無敵防護罩,一樣要落實防疫指引。

(民視新聞/陳子凡、李澤民 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/郭台銘在捷克打BNT疫苗了! 最新畫面曝光 憂長輩不熟預約系統 竹市65歲以上第二劑採造冊施打 台南8/4無新增本土確診 籲民眾密切關心周圍親友身體情況 東奧/王子維返台透露最想念「這味」! 放眼巴黎奧運 「小黃卡」好好用! 入住飯店享升等、延遲退房特權 新北爆家庭醫院群聚感染 有7人接種過疫苗 普吉島沙盒計畫 7月海外遊客僅疫情前1% 陳仙梅《黃金歲月》為生病兒子奔走 曝志明的爸爸會超乎大家想像! 郝龍斌批:高端劊子手 陳時中:別阻止想打的人接種 誤信網路謠言轉傳觸法 二個月查逾170件移送60人 快新聞/9人打完2劑疫苗仍確診 6個案滿14天「疫苗突破性」有0.002% 才剛打疫苗!女歌手「二篩確診」住院1天離世 Delta可能氣溶膠傳播 加打第三劑疫苗防堵? 雙北百貨不平靜!繼101後遠百再爆染疫 連關兩間 桃園4日新增1確診 市府籲做好個人防護 打完2劑疫苗滿14天仍染疫共6例 疫苗突破率約0.002% 萬劑疫苗終於到位 彰化疫苗如期施打 影/打完2劑疫苗照樣確診 莊人祥曝「突破性感染」比例 快新聞/提升疫苗接種率 外媒:傳美FDA將於下月初全面批准輝瑞疫苗 10批高端檢驗中 陳時中:8月下旬有機會開打
大家都在看
租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 本土再增16例、添2死! 新北1... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 台北老牌「建宏牛肉麵」傳出不敵疫... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光...

首頁 生活新聞 北市兩名醫護 打完疫苗仍先後發病確診