首頁 生活新聞 國美館33歲生日快樂  館慶打造雲端體驗模式「藝起前行!」

分享
文章

國美館33歲生日快樂  館慶打造雲端體驗模式「藝起前行!」

焦點時報
國美館33歲生日快樂  館慶打造雲端體驗模式「藝起前行!」

【焦點時報/記者葉志雲報導】成立於1988年6月26日的文化部所屬國立臺灣美術館,即將迎來33歲生日。原定一個月的館慶活動,因應三級警戒防疫措施而縮小規模,然質感與趣味絲毫不減。今年館慶「國美33慶 藝起前行!」,藉助數位學習科技,打造雲端體驗模式,國美館梁永斐館長表示,希望以藝術祈福並向守護臺灣人民健康的醫護人員表達謝意,也期待藝術為大小朋友帶來滿滿希望與力量。

「國美33慶 藝起前行!」以藝術多元應用為基石,串聯直播科技、動感網紅、插畫應用等,促進大小朋友與藝術的互動、擴大藝術的渲染力。首波主打於今(25)日辦理「祈福.順風順水看順天」祈福儀式,因應疫情,祈福儀式簡單卻不失隆重,取材順天國美館藏品吳李玉哥作品〈豐年祭〉之「感恩、祈福、解厄」寓意,由梁永斐館長與國美館吉祥物 Mr. ART一同許下生日願望,祈求臺灣早日擺脫疫情、一切平安順利。

梁永斐館長表示,這33年來,非常感謝支持國美館的員工、志工及藝術家,館慶前夕,想表達「三願三感」。三個願望(三願),一願國人能齊心團結,努力克服疫情難關,早日恢復正常生活。二願在國美館豐富的文化資產基礎上,未來將持續創新,展現績效,嘉惠顧客。三願國美館同仁、志工都能平安喜樂。三個感謝(三感),一是感恩國內外藝術家的支持,尤其是臺灣本土藝術家對本土藝術沃土付出一生心力。二是感激第一線醫護人員及防疫相關人員在防疫工作的辛勤付出,三是感謝本館同仁及志工多年來的付出。

7月1日至31日將於線上辦理「集思.募名而來」命名票選,號召創意十足的粉絲們腦力激盪,為國美館兒童美術教育領航中心第一期工程與美術街交會的嶄新空間命名,期待早日與觀眾匯聚與再相見。

第二波活動「跨界.動感藝術導覽直播」預定於7月下旬登場,以「海外存珍:順天美術館藏品歸鄉展」為內容,結合經濟部工業局智慧學習產業整合輸出計畫之產業關鍵整合,以及資策會文化科技的能量,加上矽統科技的研發實力,以臺灣自主研發的3D沉浸式直播技術,邀請民眾與國美館進行線上互動,體驗創新風格的跨界導覽方式,在全新的動感直播模式裡輕鬆學習臺灣藝術。本場活動分為三段:「網紅X藝術」由網紅麥克斯創發趣味舞步與口訣為主軸,背景搭配順天展畫作;「導覽X藝術」由專業導覽老師帶領民眾走訪順天展展場並講述作品背後的故事,讓順天堂創辦人許鴻源博士愛鄉愛土的情懷跨越時空,傳達給螢幕前的民眾;「曼波X藝術」則是在臺灣民謠伴奏下,邀請民眾與網紅麥克斯盡情舞動。

除了提供藝術新體驗,國美館將在線上推出「+1.藝術好禮送」,自6月下旬起提供多款年輕插畫家設計的藝術視訊背景圖,鼓勵民眾踴躍下載;7月下旬「國美33,藝起罩臺灣」號召網友加入國美館官方臉書粉絲專頁,參與者即有機會獲得國美館畫冊與小禮,用藝術妝點日常。

館慶期間,國美館亦策劃多元化的線上體驗與線下展覽。線上展覽「海外存珍:順天美術館藏品歸鄉展」將於7月16日(五)上線;館內則陸續籌備「藍皓倫、盧卡.博納科爾西:9,663」、「所在-境與物的前衛藝術1980-2021」、「時間之血-平行宇宙系列最終章」、「茲土有情-席德進逝世40週年紀念展」等特展,期待疫情早日趨緩,民眾再次到訪國美館,一起感受藝術的美好。活動詳情請上國美館官網查詢:http://www.ntmofa.gov.tw

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/傳波蘭評估贈台灣疫苗 外交部:樂見其成 影/體重還差0.5公斤!文姿云力抗甜食畫面曝光 世新財金創新人才 反諷演算法預測股價漲跌 全台「小百岳」|彰化+雲林特輯:3座特色郊山推薦!走入浪漫孟宗竹林,打卡熱門茶園賞雲海 永慶房產加盟三品牌上半年業績增4成!單店平均業績達1300萬、新展店數突破110店 風水命理改造師【張明台老師】 細品迪化街歷史軌跡 南北貨與藥材飄香  出席原住民族日活動 總統:不只體育 原住民在各領域都有傑出成就 北港府番公墓第3納骨塔動土 增設小靈堂便民 增設便民小靈堂 北港府番公墓第3納骨塔動土 東奧/接棒體操天后拜爾絲摘金!美苗族少女坎坷身世曝 傳奇攝影大師蒂姆.沃克特展 奇美博物館開啟奇幻時尚之旅 必勝客驚喜推出東京排隊甜點!熱騰騰爆漿的「巴斯克熔岩起司蛋糕」限量上市!8月慶生、父親節蛋糕首選 疫情期間讓李玖哲備感寂寞 與老婆分隔兩地一年、已計畫回日本見老婆 傳奇攝影大師蒂姆.沃克 開啟奇幻時尚之旅!V&A重量級特展 奇美博物館登場 李玖哲因疫情與老婆分隔兩地一年 曝:計畫回日本找老婆 大魯閣湳雅店鼓勵民眾施打疫苗 憑接種卡免費體驗岩盤浴喝鮮奶 台北新板希爾頓酒店推「希手饗樂」 微醺情人月住房專案 影/加國防疫旅館驚見大蟲 網看傻:台灣市場卡贏 快新聞/3類無健保卡外籍人士 可比照國人意願登記
大家都在看
吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 5、6月千萬發票明細出爐 他花2... 警戒期間違規營業挨罰30萬 養生... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 台北老牌「建宏牛肉麵」傳出不敵疫... 3生肖鬼月有機會發大財 一路旺到...

首頁 生活新聞 國美館33歲生日快樂  館慶打造雲端體驗模式「藝起前行!」