首頁 生活新聞 柬國女子遭毆棄竹林「南化白骨案」警7字息陰風…亡魂指引10天破案!

分享
文章

柬國女子遭毆棄竹林「南化白骨案」警7字息陰風…亡魂指引10天破案!

民視新聞
柬國女子遭毆棄竹林「南化白骨案」警7字息陰風…亡魂指引10天破案!

台南1筍農採筍時驚見白骨,警方在辦案時現場怪事不斷,彷彿亡魂冥冥中指引破案。(圖/翻攝自民視新聞)

社會中心/王溫鈴報導

2018年偵破的台南市「南化竹林白骨案」,原先僅是1筍農上山採筍,沒想到卻驚見一顆已風乾的頭顱,在報警後卻陸續發生奇異怪事。警方在進行搜索時,天氣突然風雲變色竹林中颳起大風,而偵查隊長喊了一句「我們是來幫你的」,風雨隨即平息,太陽竟再度露臉。最後此案在10天內順利破案,讓警方不得不相信是亡魂在冥冥之中指引。

時間回溯到2018年8月,一位筍農一時心血來潮,決定到南化區一處偏僻的產業道路附近挖筍,不料竟挖到一顆風化已久的骷髏頭,嚇得他趕緊報案。而轄區派出所獲報後,派員前往查看又發現21塊人骨,且當地早期有埋葬私墓,讓警方一度以為是先人遺骸。但偵辦員警查看骨骸後,覺得頭骨顏色異常潔白,推測是近幾年才死亡,且後腦杓處疑似有鈍器擊打痕跡,研判很可能是他殺案件,因此請鑑識組到現場蒐證,並將骨骸送驗。

陳嫌因懷疑女友出軌,約其到山上談判,再拿木棍毆打對方致死。(圖/翻攝自民視新聞)

檢警經DNA比對,確定死者就是柬埔寨籍的女子,而被害人死亡時間約在2年前,而當時彰化地檢署、高雄湖內警分局曾到轄內查詢失蹤人口案,遂聯絡高雄警方詢問詳情;而當年負責失蹤案的張姓偵查佐帶著資料前往台南,不料當他把文件遞出時,紙張突然發出「啪」的靜電聲,讓在場員警大吃一驚,直覺「案子要破了」。之後警方查出兇嫌即為死者的前女友,兩人育有一女,但因陳姓男子懷疑女友出軌,遂帶其上山談判,但過程中陳嫌拿木棍毆打對方頭部、肩頸部等部位,導致被害人顱骨骨折、顱內出血、中樞神經衰竭死亡,最後並棄置在竹林之中。

除了搜查時天色驟變、辦案資料瞬間產生靜電之外,警方回顧整個過程,亡者似乎在引導著警方,讓原本看似無從下手的白骨命案,僅花了10天就水落石出。據了解,命案偵破後正好碰上中元普渡,同時也是玉井分局奉祀的國姓爺誕辰,當時協助撿骨的土公仔感應到死者無衣可穿,徘徊於竹林中,於是派出所員警合資購買一些紙紮衣物、紙錢以及供品等,回到案發現場祭拜死者。但儀式進行到一半,在燃燒紙錢的火焰中,疑似浮現出一張人臉,連冥紙上的錫箔也疑似出現人臉;不僅如此,在民俗說法中,常被認為是亡魂化身的「螽斯」,隨後也在線香上駐留,儘管有可能只是巧合,仍讓辦案員警印象深刻。

民視新聞網提醒您:民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南化竹林21塊白骨奇案 亡魂陰風顯靈助警查案 柬國女子遭毆棄竹林「南化白骨案」警7字息陰風…亡魂指引10天破案! 人不來他們來了!發現滿月圓動物天堂 高屏地區豪雨特報 預估雨量達300毫米 黃偉哲宣布即日起台南市孕婦可選擇施打疫苗種類 台南農產相關人員也列入施打對象 避免人潮湧入 蚵仔寮魚貨中心人流管制啟動 海洋局攜手梓官區漁會 啟動蚵仔寮魚貨直銷中心人流管制 新北果菜市場第二次快篩 第一線拍賣理貨檢驗人員打疫苗 新北果菜第二次快篩  第一線拍賣、理貨、檢驗人員造冊施打疫苗 茶莊飄香天然美味 青農蔡旭志為辛勞醫警送暖 遠洋漁船返抵前鎮漁港 高市府致贈口罩 盧秀燕痛斥醫療暴力 放話台中0容忍絕對重罰 屏東人的家鄉味 市長潘孟安帶你吃"飯湯" 快新聞/盡量讓大家都買到! 全聯宣布:雙北地區門市今營業至24時 回饋台灣 前日議員開拉麵店「點拉麵送鳳梨」 淡水特產融入義式料理 吃出台灣創意 勞資爭議風波 林穎孟解雇2位主任 台南竹林火焰白骨命案/「警冥」合作的三個靈異現象... 震撼彈! 56年台菜老店「青葉」 10月25日後暫停 蔡英文吃竹筍粥拚連任!群眾喊:節節高升
大家都在看
吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 警戒期間違規營業挨罰30萬 養生... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 徵女球僮限165以上還要D罩杯?... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍...

首頁 生活新聞 柬國女子遭毆棄竹林「南化白骨案」警7字息陰風…亡魂指引10天破案!