首頁 生活新聞 Delta變種病毒襲台7/12能解封? 鄉民:醒醒吧!

分享
文章

Delta變種病毒襲台7/12能解封? 鄉民:醒醒吧!

毅傳媒
Delta變種病毒襲台7/12能解封? 鄉民:醒醒吧!

文字撰稿:呂品逸
照片來源:示意圖,資料畫面,陳思明攝

新冠肺炎疫情上月爆發後,全台進入防疫三級警戒已一個多月,而原本預定要解封的日期,也因為疫情不斷擴散而一延再延,中央流行疫情指揮中心目前是確定延長至7月12日,但隨著Delta變種病毒襲台,解封的希望似乎越來越渺茫,有鄉民就在PTT八卦版上發問:「可以如期解除三級、然後出去玩吧?」但下面幾乎一面倒地回覆:「早就預設好到九月…醒醒吧」、「沒爆發就是萬幸了…」

屏東一對祖孫自秘魯返國後確診,指揮中心今天(25日)確認,祖孫感染的就是在國際上惡名昭彰的Delta變種病毒株,該變種病毒感染例更強、傳播速度更快,目前台灣疑似還有5人遭Delta病毒感染,疫情是否會進一步擴大仍待觀察。

而全台三級警戒一再延長,許多民眾在家已經悶到發慌,都計畫解封後來個「報復性旅遊」,有網友在PTT八卦版上發問:「已經跟朋友約好暑假要大玩特玩了…現在Delta病毒進來了,政府應該扛得住吧?我們可以如期解除三級,然後出去玩吧?」

此文一出,立即引發鄉民討論,多數人都直接表示:「破防啦!大概要到8月」、「除非擋掉Delta」、「Delta進來了、不可能了」、「早就預設好到九月…醒醒吧」有人更悲觀的表示,明年過年恐怕也要問一樣的問題。

看更多:
印度變種病毒襲台 柯P:除非鎖國,不然一定進來
秘魯病毒入侵屏東?陳時中:不排除基因定序

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
DrP看時事:千錯萬錯都是沒打疫苗的錯 微解封?偽解封! 【蔬菜箱、海鮮箱、水果箱食材懶人包】網購16大熱門必買產銷履歷蔬菜、現切溫體肉品、現流急凍海鮮、芒果水果箱等,宅配含運送到家! 誰斲喪了臺灣的民主? 倫敦希斯洛機場為高風險國家旅客設獨立航站 張忠謀該出手了 DrP看時事:到不了的群體免疫 DrP看時事:只打一劑的嬌生疫苗 2021年疫情底下的旅遊趨勢 Breathing Healthy 防疫,從呼吸開始空氣清淨機捍衛你的健康 這家台灣公司疫苗佐劑已Ready 有望加速武漢肺炎疫苗研發 SIR-Spheres大幅度減少晚期肝細胞癌治療嚴重副作用的發生 台北電影節登場!本屆入圍電影全攻略! 【火龍果熱量表】冠軍火龍果的產季與挑選祕訣,冠佑農場與妳分享 【專文】 懸崖邊的台灣經濟 新政府怎麼救? 【華語大排檔】3月11日 話題作品 精彩可期 顯示為海洋生物攻擊 水科技再淨/進化 瞬變指幅間 水科技再淨/進化 瞬變指幅間 因為尺度太大而被停播的20部電影,這些都是經典阿!被禁播實在太可惜.....
大家都在看
男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 警戒期間違規營業挨罰30萬 養生... 本土再增16例、添2死! 新北1... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「...

首頁 生活新聞 Delta變種病毒襲台7/12能解封? 鄉民:醒醒吧!