首頁 大陸新聞 香港罕見大雨 「黑色警告」全港停擺

分享
文章

香港罕見大雨 「黑色警告」全港停擺

中廣新聞
香港罕見大雨 「黑色警告」全港停擺

香港天文台指出,受珠江口季風雲雨系影響,香港從今(28)日早上開始下起大雨。香港天文台上午8點20分發布最高級別的「黑色暴雨警告」,不但所有學校停課、法院停止審訊,香港證交所也停止交易,其他政府機關也大都停止運作,整個香港形同停擺。

香港的「黑色暴雨警告」代表香港地區可能會下每小時雨量超過70毫米的豪雨,而且雨勢可能持續。由於天氣惡劣,造成道路嚴重淹水,因此香港幾乎所有公眾行動全部喊停。香港天文台也警告,香港市民在黑色暴雨警告解除前,不要出門。

此外,香港天文台也提醒,受大雨影響,可能會有山洪暴發等情況,居住在山邊或是河道旁的居民,應該撤離到安全的地方。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美國青年控訴國際:台灣有比 911更恐怖的事! 最強警匪動作電影《怒火》導演陳木勝終極之作口碑鼎盛 票房開紅盤 國際影展邀約連連 救援老爸也有罩門!被300哩冰路的巨型貨卡震攝到只敢窩在位置上 女子網交香港假男友、險被詐財三萬五千元! 國際民主日大體檢 台灣民主及格了嗎? 《一切都會有的》:中國的成年心智障礙者,該何去何從? 黃秋生貼文「僅3字」!上萬網友狂喊:歡迎回家 「魯豫有約之大咖一日行」甄子丹完全沒有大牌架子「你只要做到你不害人,心安理得我覺得可以了。」 新北幼兒園群聚再添5確診 台股盤中賣壓出籠一度跌百點 論文寫「我國」激怒小粉紅 張鈞甯發聲強調:我不是台獨 壹傳媒所有董事辭任!計畫「有序清盤」保護員工 震撼!傳壹傳媒四位董事全數辭任 今晚23:59起生效 張柏芝練瑜珈超專業!「逆天美腿」完全不像41歲 110萬人足跡重疊 網傻眼:萬華當時才發60萬 最強警匪動作電影《怒火》導演陳木勝終極之作 定檔10月22日 台灣防疫有成!「日經武肺復甦指數」進步15名 金馬創投精選19 邱澤舊作《第九分局》拍影集最吸晴 產官研界代表齊聚 啟動台灣淨零行動 2021金馬創投入選企劃揭曉 鄭問《東周英雄傳》改編動畫影集受矚 金馬創投會議公布19件入選劇集企劃 有望申請200萬開發金、30萬鎂製作費
大家都在看
指揮中心:慢性病況不穩定 建議暫... 孩子打BNT恐心肌炎? 專家建議... 最後幾天別錯過!未滿2歲孩童領1... 盼了20年 南市鹽行國中終於落成... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 台南永康早午餐店火警 75歲老翁... 清晨地震規模5.7!全台睡夢搖醒... 孩子打BNT恐心肌炎? 專家建議... ...

首頁 大陸新聞 香港罕見大雨 「黑色警告」全港停擺