首頁 大陸新聞 拒簽一中承諾!台灣駐澳門最高官員「被返台」

分享
文章

拒簽一中承諾!台灣駐澳門最高官員「被返台」

中廣新聞
拒簽一中承諾!台灣駐澳門最高官員「被返台」

我駐香港辦事處7名官員因拒簽「一中承諾書」,才剛於本月20日返台,最新又傳出,我駐澳門的最高階官員也因同樣原因「被迫返台」。陸委會今(28)日證實確有此事,目前我駐澳門辦事處仍有4名派駐人員堅守崗位,為在澳門的國人提供服務。

據指出,澳門特區政府要求台灣駐澳門辦事處官員須簽署「一中承諾書」,否則不核發簽證。陸委會表示,我駐澳門辦事處代理處長陳佳鴻在澳門簽證期限屆滿,因拒簽「一中承諾書」,昨天簽證到期後拿不到續簽,被迫返台。

陸委會主委邱太三日前在記者會上表示,目前我駐澳門辦事處還有5名同仁,其中,代理處長陳佳鴻的簽證效期至6月27日,澳門政府口頭已告知必須簽署「一中承諾書」才能續留,另外4名同仁,簽證效期最長的,可至明(2022)年10月30日,另有2人是8月跟9月簽證到期,目前澳門辦事處整體業務推展仍屬正常。

對於代理處長陳佳鴻返台後,我駐澳門辦事處後續可能面臨的情況,陸委會說,已積極備妥應處方案,以保障在澳門國人應有的權益。(圖:資料照)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
拿不到「教師資格證」的中國殘障者:被歧視的殘障就業,與被忽視的融合教育 信仰迫害受難青年呼籲平反太極門案 呼籲國權會速平反太極門假案 見證國家暴力 太極門道館遭查封18年紀錄片大公開 涉違反居家隔離罰20萬 越籍女大生寫信求救終返鄉 蔡總統接受日本「文藝春秋」月刊視訊專訪 司法訴訟能否繼續作為中國社運武器? 快新聞/中國不斷批台「以疫謀獨」 陸委會民調:87.5%民眾反感 我駐港人員遭迫簽一中承諾書 陸委會民調八成反對 快新聞/陸委會:香港移交24週年 高度自治遭破壞殆盡 公布「香港移交24週年情勢研析報告」 陸委會:高度自治遭破壞殆盡 【藍蝴蝶專欄】台灣受打壓?小英政府買不到的BNT,鴻海、台積電買成了? 香港國安法實施滿一年 寒蟬效應壟罩全香港 「被迫回台」!台駐澳門最高官員返台原因曝 拒簽一中承諾!台灣駐澳門最高官員「被返台」 台積電、鴻海買疫苗「能代表台灣」  慈濟爭授權 快新聞/蔡英文與證嚴法師通話! 保證積極處理「慈濟買疫苗」 AIT處長酈英傑將離任 蔡英文頒授大綬景星勳章 做好準備,申請英國學生簽證不用愁 快新聞/駐港官員被要求簽「一中承諾書」 外交部果斷嗆:門都沒有
大家都在看
Foodpanda外送2大措施違... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 新冠疫苗第9輪開高端第2劑、BN... 女星張庭身價1260億!爆註銷9... 新北幼兒園再驗出5例Delta... 比「不倫」更糟的1幕!福原愛被日... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 要求店家內用、平台價一致 foo...

首頁 大陸新聞 拒簽一中承諾!台灣駐澳門最高官員「被返台」