首頁 女人魅心事 今夏面膜勤保養.敷出健康好膜力

分享
文章

今夏面膜勤保養.敷出健康好膜力

1-1.png

撰文/Sam;整理/編輯部

 

在Covid-19疫情下,絕對要配戴口罩!而當夏日來臨又逢疫情緊張時刻,炎熱的天氣加上長時間戴口罩,導致不少肌膚問題出現,所以除了注重基本清潔、保濕和防曬外,抗老保養也是相當重要的!

 


 

這時,除了平時的日常保養之外,也能使用面膜保養來幫助肌膚集中呵護,且能讓成份完整被肌膚吸收。面膜保養可分為兩種:第一種-濕布型面膜(包含所有貼於臉部的布膜、生物纖維面膜等),第二種-塗敷式面膜(如凍膜、乳霜型面膜、清潔泥膜等),而簡單來說,肌膚較為年輕者可使用濕布型面膜、凍膜、清潔泥膜,而熟齡、老化型肌膚者則是建議使用濕布型面膜和乳霜型面膜,當然這只是參考方向,還是依照個人膚質、膚況來敷上合適自己膚質的面膜來保養即可。

 

 

保濕型面膜

保濕型面膜是任何膚質都必須要的,能分為濕布型面膜和塗敷式面膜兩種。像是濕布型面膜和凍模是任何膚質皆可使用,不喜歡油膩的人可以選擇清爽保濕型的塗敷式面膜,而熟齡、老化肌除了濕布型面膜之外,建議使用較為滋養型的塗敷式面膜更加適合。

 

 

美白型面膜

是亞洲人相當愛用的美白保養方式之一,但夏日過度曬後使用則要多須注意,因為此時的膚況應該要先使用保濕型面膜,等肌膚不再泛紅或曬後脫皮狀況消失等,再來使用美白型面膜為佳。

 

 

抗老型面膜

這種面膜通常具有多重抗老成分,且布膜材質是較能吸附精華或透膚性佳。抗老型面膜除了濕布型面膜之外,還有能選擇較為親膚的生物纖維型面膜,而塗敷式乳霜型面膜則是老化型肌膚最佳的選擇。

 

 

清潔型面膜

通常是塗敷式的面膜,以泥膜最常見,現今也有推出濕布型態方式、泡泡型和生物纖維的清潔型面膜。如是肌膚較為乾燥或熟齡、老化者,使用時應當要注意敷上的時間和方式,當然也可於兩頰塗敷上保濕型面膜,於其他如T字部位、下巴等處來使用塗敷式的清潔面膜即可。

 

 

1-2.jpg

〈1〉TT波特嫚 龍血素微導生物纖維面膜組1盒3片/NT900。

〈2〉TT波特嫚 WHITE377柔白微導生物纖維面膜組1盒3片/NT900。

〈3〉TT波特嫚 植萃膠原多肽微導生物纖維面膜組1盒3片/NT900。

〈4〉BEAUTYPLAYER 極透淨膚清潔面膜30ml*5片/NT1,280。

〈5〉BEAUTYPLAYER 瞬亮緊緻清潔面膜25ml*5片/NT1,280。

〈6〉BEAUTYPLAYER 新肌喚能發光面膜1盒5片/NT980。

〈7〉雅詩蘭黛 白金級黑鑽松露10分鐘奇蹟spa組-白金級10X黑鑽松露超導膜50ml+白金級超導賦活刷/NT15,800。

〈8〉TT波特嫚 黑珍珠亮透靚白黑面膜1盒5片/NT375。

〈9〉TT波特嫚 金箔煥齡奢寵黑面膜1盒5片/NT375。

〈10〉品木宣言 泥娃娃活性碳面膜75ml/NT900。

〈11〉品木宣言 DR.WEIL青春無敵健康調理面膜75ml/NT1,550。

〈12〉品木宣言 一飲而盡深度滋潤面膜75ml/NT1,050。

〈13〉ORENZI 草本美白泥膜350g/NT1,090。

〈14〉LAMER 緊緻塑顏乳霜面膜50ml/NT9,900。

 

 

 

1-3.jpg

保養美妝專家 Sam

經歷|台灣&中國各知名美妝節目保養專家嘉賓|兩岸各大知名美妝流行雜誌保養專欄|兩岸各大美妝品牌指定教育講師及活動講師|獲選兩岸新生代保養專家殊榮

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
明星曬面膜照 揭美膚小竅門 面膜迷思大破解!3大保養專家 分享正確敷臉觀念│美周報 Fabulous法碧樂晶透保濕潔膚慕斯、晶透保濕精萃、晶透保濕修護面膜,遠離敏弱乾荒,開啟涵水美肌模式 MIT面膜憑甚麼?2019最新6款話題面膜,銅板價也買得到美容新科技 今夏面膜勤保養.敷出健康好膜力 換季保養拉警報 保濕面膜搞定肌膚壞情緒 保養也要換季 一張面膜全方位保養 油性肌請愛用!黑面膜試用報告 鎖住肌膚時間 掌握美麗的3關鍵 天天敷面膜反而對肌膚造成傷害!你不可不知的面膜「6件事」~回歸透亮皮膚必須這樣敷,讓你通通把精華液吃進去! 愛美也可以很潮 保養達人推坑:縮時保養瘋面膜 肌膚美白透亮很簡單 弘光科大研發1+2美學公式 再忙也要敷面膜  顏值保養5大要領 麗秀思肌面膜韓國男星的護膚好幫手 養出日妞的白皙水潤肌,《面膜》是關鍵!這5款日妞最愛就算不出國在松本清就買的到!|面膜推薦 急救面膜推薦TOP10!乾肌、油肌、敏感肌怎麼選?這款最短只需60秒就有效 范冰冰懶在家也能水噹噹!5款「開架保濕面膜」推薦,一片就能抵所有保養 約會前NG膚況即刻救援教戰術│美周報 對抗乾燥大作戰☆4大日本評價超優面膜♡ 花美男經濟崛起 男士面膜怎麼選?
大家都在看
女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... LINE收回功能不見了? 網曝有... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和...

首頁 女人魅心事 今夏面膜勤保養.敷出健康好膜力