首頁 生活新聞 全球行動通訊產業領導者承諾支援5G毫米波

分享
文章

全球行動通訊產業領導者承諾支援5G毫米波

KNOWING新聞
全球行動通訊產業領導者承諾支援5G毫米波

今日,眾多行動通訊公司共同宣佈攜手支援全球5G毫米波技術,其中包括來自中國、歐洲、日本、韓國、北美和東南亞等越來越多地區的主要業者。這些業界領導者以奠基於5G毫米波既有的動能為目標,讓他們能夠因應大幅增長的使用者資料量需求,並擴展行動通訊生態系在支援眾多產業經濟發展上發揮的重要性。

全球主要推動當前5G 毫米波動能的行動通訊產業領導者包括巴帝電信、AT&T、Casa Systems、中國聯通、中華電信、德國電信、韓國電子通訊研究院(ETRI)、Elisa、愛立信、Fastweb、廣和通、共進電子、HMD Global、榮耀、Infomark Co., Ltd.、Innowireless Co., Ltd.、KDDI株式會社、京瓷、美格智能、摩托羅拉、澳洲國家寬頻公司、諾基亞、NTT DOCOMO、OPPO、Optus、Orange、Partron Co., Ltd.、上海移遠通信、樂天電信、三星電子、新加坡電信、軟銀公司、日海智能、TCL通訊、Telia Finland、澳洲電信、TIM、True Corporation Plc.、UScellular、vivo、沃達豐、小米和中興通訊。這些公司與高通技術公司合作,以推動5G毫米波網路與裝置的普及化。

高通公司總裁暨繼任執行長Cristiano Amon表示:「全球5G毫米波部署現在已勢不可擋。它也是發揮5G全部潛力的關鍵,擁抱5G 毫米波將為自身帶來競爭優勢。生態系內多家企業的支援更進一步展現了5G毫米波的全球規模和成熟度。我們為高通在5G毫米波發展、標準化和商業化方面處於產業領導地位感到自豪,也很榮幸能與主要行動通訊產業領導者合作,加速5G毫米波在全球部署。」

5G毫米波利用頻率24GHz以上的豐富頻譜資源補足6GHz以下的部署,以釋放5G的全部潛力。這項技術使各大領導電信營運商得以為蜂巢式網路增加極大的容量,讓他們能夠提供數千兆位元的無線連網速度和低延遲的連網能力。這些功能也有助於行動電信營運商滿足使用者日常對體驗快速且靈敏連網的期望,更進一步為5G拓展至如固定無線網路、企業(辦公室、校園)和垂直應用與服務等全新應用機會,像是Ultra HD 影片的安全性,此外也更能在遠端醫療、智慧工廠和智慧港口等各種情境下進行精確遠端的指導和控制。

多家行動通訊產業領導者分享了以下對 5G 毫米波的看法:

巴帝電信(Airtel)

巴帝電信技術長Randeep Sekhon表示:「毫米波頻段已逐漸成為5G生態圈的重要元素,它為如固定無線接入等使用案例,提供能夠消除像是印度經濟體中城市與鄉村地區間頻寬落差的巨大潛力。巴帝電信已取得印度政府分配的28 GHz毫米波頻譜,用於 5G測試,並已準備好相關的使用案例。我們非常高興能掌握毫米波部署的全球動能,也相當期待與高通技術公司和其他利益關係人共同加速這些技術的發展。」

AT&T 

AT&T行動裝置產品組合部門副總裁Jeff Howard表示:「AT&T正在利用5G毫米波為體育場、大型場館、機場、娛樂場所和校園等高流量場所帶來超快的速度和增強的連網能力。AT&T 5G+,我們5G毫米波服務的名稱,目前已在全國38個城市的部分地區和20多個場地中推出。AT&T預計2021年底將在超過40個城市的部分地區和全國超過40個場所提供5G+連線服務。」

Casa Systems 

Casa Systems接入裝置部門資深副總裁Steve Collins表示:「5G毫米波是一項顛覆性的新技術,帶來徹底改變的服務機會和超越傳統無線網路可能性的使用者體驗。這項技術已經達到了成熟階段,不論在效能與實際運用方面都已為大規模採用準備就緒。Casa Systems很榮幸能與高通技術公司合作,為全球服務供應商提供真正具顛覆性的寬頻連網能力。」

中國聯通 

中國聯通致力於推動5G技術的成熟,扶植5G生態系發展。2021年世界行動通訊大會(MWC)上海期間,中國聯通與如高通技術公司、中興通訊公司和GSMA等數十家業界領導者合作,展示了由5G毫米波實現的極致效能和豐富應用。2021年5月,中國聯通、IMT-2020(5G)推進組、中興通訊、高通技術公司和TVU Networks透過實驗室測試,完成全球第一支以DSUUU幀結構為基礎的5G毫米波8K影片上行展示,驗證了5G毫米波頻率出色的上行鏈路能力,對於5G在滿足未來垂直應用所需的龐大頻寬具有重要意義。毫米波是5G的重要組成部分,具有高頻寬、大容量和低延遲的優勢,能有效地滿足橫跨各垂直應用的連網需求,包括確保大型比賽和活動時的網路服務,以及處理智慧工廠、智慧校園和智慧港口的使用案例。身為2022年北京冬季奧運會的官方合作夥伴,中國聯通正在奧運場館及周邊地區部署5G設施,並將以一套領先的5G技術提供高品質的5G商用服務,進一步推廣更高、更快、更強的奧運理念,為世界呈現一場精彩且不同凡響的高科技奧運盛會。

中華電信 

中華電信執行副總經理暨技術長林榮賜博士表示:「2020年12月,我們與高通技術公司合作,在台灣日月光集團推出了全球首座由5G毫米波企業專網驅動的智慧工廠。基於5G毫米波的高頻寬和低延遲特性,我們預期它將推動特定垂直領域的多元性和創新應用。」

韓國電子通訊研究院(ETRI)

韓國電子通訊研究院(ETRI)資深副總裁Seung Chan Bang表示:「高通技術公司與ETRI從CDMA時代即展開戰略合作,並一直致力於共同開發5G毫米波小型基地台。藉由5G毫米波小型基地台技術,我們得以為客戶和產業提供更強大的無線體驗,實現5G真正的價值。」

Elisa 

Elisa行動接入技術部門負責人Jarno Niemelä表示:「Elisa與技術合作夥伴攜手,正持續為我們的客戶尋求技術解決方案,以因應消費者和企業客戶對行動寬頻容量不斷增長的需求,並實現廣泛的新5G服務。世界需要在這個領域的先鋒,而由於芬蘭在頻率方面的出色政策,26GHz的競標已於2020年進行完成。Elisa也因此有機會開始試驗26GHz毫米波技術,因此可望達到8Gbps的巨量空中傳輸下行鏈路速度,為提供5G服務的新時代做好準備。」

愛立信

愛立信區域網路產品負責人Per Narvinger表示:「毫米波能為行動寬頻使用者帶來數千兆位元的速度和極致容量,而我們看到這樣的技術受到的關注與日俱增。藉由與高通技術公司和全球許多服務供應商共同引領的愛立信創新,FWA使用者得以享受『光纖般』的體驗。毫米波和5G有助於探索全新創意使用案例,例如混合實境、媒體、遠端醫療和智慧製造。身為毫米波的領導者,愛立信樂見這項重要技術獲得更廣泛的生態系支持。」

Fastweb 

Fastweb技術長Marco Arioli表示:「Fastweb深信5G技術能實現超寬頻連網,而我們很榮幸成為歐洲首批部署以5G毫米波頻譜為基礎的商用UltraFWA網路的電信營運商之一。我們在幾個月前開始部署我們的網路,計畫在未來3年內覆蓋大約1200萬戶家庭。事實證明,5G毫米波極具顛覆性,能夠提供有效替代光纖到府(FTTH)和其他超寬頻(UBB)有線技術。」

廣和通

廣和通執行長應淩鵬表示:「5G 毫米波的發展動能需要整個生態系的全力投入,才能大規模推廣。身為全球領先的無線通訊模組供應商,廣和通很高興能與高通技術公司合作,為5G 毫米波的普及做出貢獻。藉由搭載Snapdragon® X65和X62 5G 數據機射頻系統,廣和通的FM160W和FG160W模組以強大的效能和容量,引領5G 毫米波的新世界,提供5G高速無線連網能力,以滿足一般使用者的期望。」 

共進電子 

共進電子執行長胡祖敏表示:「我們非常高興能與高通技術公司在5G領域進行全面合作。共進電子較早投資並推出毫米波產品,我們也很開心現在全球越來越多的電信營運商也正投資5G毫米波建設。共進電子非常看好毫米波通訊的未來市場前景,也將繼續與高通技術公司一起推動5G產業的發展。」

HMD Global

HMD Global先進概念與技術部門資深總監Rosario Casillo表示:「5G 毫米波是協助釋放5G全部潛力的關鍵推手,能實現前所未有的速度,處理智慧型手機增長的資料量需求。它為電信營運商帶來龐大的好處,並將實現最快數千兆位元的傳輸速度和低延遲連網能力。HMD Global將繼續投資5G毫米波,因為這項變革性的技術將超越目前的可能性,帶來全新水平的效能與使用者體驗。」

榮耀

榮耀終端有限公司研發管理部總裁鄧斌表示:「榮耀很高興能與高通技術公司合作研究5G解決方案。提供優秀的行動體驗一直是榮耀的DNA,我們也肯定5G 毫米波技術在許多重要情境中的龐大潛力。我們期待與高通技術公司、電信營運商和其他合作夥伴緊密合作,實現充滿無限可能的未來。」

Infomark Co., Ltd

Infomark Co., Ltd.執行長Hyuk Choi表示:「高通技術公司與業界各大領導者正一起推動全球產業進入5G毫米波時代,為各種產業提供前所未有的速度和龐大的優勢。我們對5G時代寄予厚望,同時,在高通技術公司的合作支援下,我們將能開發一系列行動裝置,因此我們也計畫藉此引領這個產業領域向前邁進。」

Innowireless Co., Ltd

Innowireless Co., Ltd.執行長Young-soo Kwak表示:「由高通技術公司主導的5G毫米波技術提供了最豐富多樣的功能,為我們的小型基地台產品帶來關鍵優勢。隨著小型基地台正成為擴展5G 毫米波生態系中最關鍵的解決方案之一,高通5G RAN平台將使Innowireless得以在室內與室外提供高品質的5G覆蓋。我們將盡全力利用本地開發的高品質5G解決方案作為全新的成長引擎。」

KDDI株式會社(KDDI CORPORATION)

KDDI株式會社副總裁暨技術規劃管理人員Tatsuo Sato表示:「我們在2020年推出了商業化毫米波服務,並將毫米波視為我們5G戰略不可或缺的一部分。我們相信,毫米波能完全釋放5G在高傳輸量和高容量的潛力,並期待繼續與高通技術公司合作,在KDDI的5G網路上進一步加強我們的毫米波服務,為我們的客戶提供創新的5G體驗。」

京瓷(Kyocera)

京瓷國際公司(Kyocera International, Inc.)區域副總裁Vipul Dalal表示:「京瓷長期以來一直致力於透過高通技術公司的解決方案提供高品質且耐用的行動裝置,實現同級最佳的無線連網能力,為公共安全、建築、醫療保健以及活躍的戶外愛好者等垂直應用情境提升行動生產力。我們全新的DuraForce Ultra 5G UW超耐用智慧型手機,搭載如閃電般快速的5G 毫米波連網功能,提供極可靠的頻寬和低延遲,增強使用者體驗,實現了如多重存取邊緣運算和擴增實境等的全新工作、參與和娛樂方式。不論是現在或未來,毫米波都有助於實現5G所承諾的一切優勢。」

美格智能(MeiG)

美格智能執行長杜國彬(Benjamin)先生表示:「我們非常高興能與高通技術公司在5G技術上合作。全球有超過150家電信商已對毫米波技術進行投資,到了2035年,毫米波技術將為世界帶來5千650億美元的經濟效益。毫米波藉由超頻寬將為FWA和本地網路創造新市場。我們很高興能提供全系列的5G 毫米波產品,包括工業電腦、室內單元(IDU)和室外單元(ODU),能夠滿足電信業者和客戶對毫米波跨情境的要求,加快5G產業和市場的發展,確保我們的客戶享受到美格智能產品的優勢,並支援5G 毫米波的商業使用。」

摩托羅拉 

摩托羅拉北美事業發展部門執行總監Doug Michau表示:「5G毫米波是釋放5G全部潛力的核心,能提供前所未有的速度,處理智慧型手機和其他連網運算裝置增長的資料量需求。它能為消費者帶來很大的優勢,並將實現最快的數千兆位元傳輸速度和低延遲連網功能。摩托羅拉將繼續投資5G毫米波;這是我們發展藍圖的核心部分,因為5G毫米波是一項變革性的技術,將超越現有的可能性,帶來全新水平的效能和使用者體驗。」 

澳洲國家寬頻網路公司(NBN Co)

澳洲國家寬頻公司(NBN Co)技術長Ray Owen表示:「我們很高興成為全球技術社群的一部分,一同持續探索和尋找讓世界各地更多家庭和企業享受到連網能力優勢的全新方法。我們很高興在2021年1月締造了以毫米波傳輸7.3公里的世界紀錄,我們也樂於看到其他電信營運商最近將高標提升到11.5公里。這種不斷增長的動能將幫助網路電信營運商定義最具成本效益和頻譜效率的方式,將5G整合到他們持續演進的網路架構中。我們期待繼續支持這項重要技術的發展,以協助滿足區域和鄉村固定無線網路使用者的需求。」

諾基亞

諾基亞資深副總裁暨歐洲區負責人Jan van Tetering表示:「毫米波頻譜就像是火箭背包的燃料,使5G能一飛沖天。藉由5G 毫米波,我們掌握了在密集的城市地區開啟新一類使用者體驗的關鍵,也能解鎖在各行各業創造價值的全新使用案例。」

NTT DOCOMO 

NTT DOCOMO執行副總裁暨技術長Naoki Tani表示:「NTT DOCOMO在2020年3月推出了6 GHz以下頻段的5G服務,並從2020年9月開始利用分配到的5G頻率推出毫米波服務,同時提升了下行鏈路和上行鏈路速度。尤其是毫米波在5G的上行鏈路速度將成為增強企業、電競和體育場館解決方案的關鍵,因為處理即時上行鏈路資料對這些地方來說至關重要。NTT DOCOMO將繼續積極擴大包括6 GHz以下和毫米波頻段的5G覆蓋區域,進一步提高速度和容量,並透過引入如MEC等新技術增強我們的網路,以為更多客戶提供高速、高容量、低延遲的服務。」

OPPO 

OPPO創始人暨執行長陳明永表示:「我們很高興與高通技術公司針對5G毫米波裝置的研發和測試加深彼此的合作,協助釋放5G的全部潛力。身為5G部署的早期宣傳者和先鋒,OPPO將在不久的將來推出首款支援5G毫米波的商用裝置,進而實現5G時代的全新使用者體驗。」

Partron Co., Ltd

Partron Co., Ltd執行長Jong-Koo Kim表示:「隨著5G在全球各地部署,高通技術公司的5G技術讓我們開發的產品能充分發揮5G從6GHz以下頻段到毫米波的真正潛力。Partron正運用Snapdragon 5G數據機射頻系統,開發5G嵌入式模組,為幾乎所有部署類型提供彈性。我非常確信,透過採用高通技術公司最先進的5G技術,Patron將為包括毫米波在內的5G服務擴展作出貢獻。」

上海移遠通信

上海移遠通信執行長錢鵬鶴表示:「移遠通信一直與高通技術公司以及生態系中的其他夥伴密切合作,攜手推動5G物聯網創新。我們很高興我們的5G 毫米波模組,包括商用RM510Q-GL模組以及搭載Snapdragon® X65和X62 5G 數據機射頻系統的新一代RG530F和RM520N模組,都將有助於把5G技術擴展到更多應用中。移遠通信的毫米波模組提供了數千兆位元的資料傳輸速度和超低延遲連網能力等增強功能,支援5G在許多垂直產業的商業部署,包括固定無線接入(FWA)、4K/8K直播串流、機器人、AR/VR電競等。」

樂天電信(Rakuten Mobile)

樂天電信代表董事、執行副總裁暨技術長Tareq Amin表示:「毫米波是我們頻譜產品組合中很重要的一部分,我們在部署上也看到了非常正面的效能,包括具低延遲和傳輸速度高達1.77Gbps。由於我們的網路是雲端原生的架構,因此將會隨著軟體的增強而持續改善。我們很榮幸能與高通技術公司在我們擴大毫米波部署的過程中合作,並期待能為我們的客戶提供更好的5G體驗。」

三星電子 

三星電子資深副總裁暨網路業務產品策略負責人Wonil Roh表示:「多年以來,三星和高通技術公司一直在無線網路技術方面進行合作與創新。2020年,三星推出了Link Cell,為最早的5G 毫米波室內小型基地台之一,這是一款搭載高通5G RAN平台的小型基地台,可幫助無線網路營運商擴展5G網路能力,並無縫連接室外和室內5G體驗。三星廣泛投入研發,率先發展先進技術,將繼續支援無線網路業者和企業擴大並升級5G服務。」

新加坡電信(Singtel)

新加坡電信集團技術長Mark Chong表示:「企業和消費者將受益於採用毫米波技術,它也是實現創新事業解決方案以及增強日常體驗的關鍵。毫米波的更高頻寬將有潛力能提供雲端電競和擴增實境等各種應用,還能實現諸如自動車和智慧製造等企業解決方案。我們預計這些新的使用案例能進一步驅動5G的商業化,並將與各類公司合作,共同創造支援5G的解決方案。」

軟銀(SoftBank Corp)

軟銀資深副總裁暨消費者事業產品部門負責人Keigo Sugano表示:「軟銀公司在2021年3月推出了5G毫米波商業服務,這是我們部署5G的關鍵,能夠在流量密集的情況下繼續提供高數據傳輸量和高容量服務。毫米波產品將會加入我們的產品陣容中,我們也很高興看到5G毫米波生態系統在全球都有成長,這個趨勢對於我們進一步利用毫米波技術為客戶提供最快的行動體驗很重要。」

日海智能 

日海智能執行長楊濤表示:「5G毫米波的高傳輸品質、安全性和保密性,可以為如工業製造、車聯網、直播、智慧醫院等產業帶來更強大的能力,加速產業的數位化和連網能力。日海智能(SIMCom)長期致力於5G 毫米波領域,已經推出一系列5G模組,包括搭載 Snapdragon®X55數據機射頻系統的SIM8300G-M2、搭載 Snapdragon X62的SIM8360G、以及搭載 Snapdragon X65的SIM8380G。身為高通技術公司的重要合作夥伴,日海智能將與高通技術公司攜手,共同推動全球5G的發展。」

TCL通訊

TCL通訊執行長張欣表示:「5G 毫米波的部署是釋放5G網路全部潛力的全新關鍵機會。我們很高興與我們的電信商和技術合作夥伴一起加入了這場技術革新,利用5G 毫米波帶來更快的資料傳輸速度和超低延遲,提供更豐富的無縫連網體驗。去年推出的TCL 10 5G UW手機是我們在5G毫米波的首發,也展現了我們『5G For All』的承諾。我們計畫在未來將這樣的體驗帶到更多的行動類別中。」

Telia Finland

Telia Finland 5G計畫總監Janne Koistinen表示:「芬蘭在推出5G服務方面一直走在歐洲的最前線,超過一半的人口都有機會使用最新的行動技術。然而,為了全面實現5G的承諾,我們共同需要加快毫米波技術在歐洲各國的採用。Telia Finland很榮幸能夠盡一己之力,將這項技術付諸實現。」

澳洲電信(Telstra) 

澳洲電信技術發展和解決方案部門負責人Channa Seneviratne表示:「澳洲電信相信,5G對澳洲繁榮的未來至關重要,我們也認為毫米波是擴大我們5G服務的重要途徑。我們網路上對於行動資料的需求每年都會增加40%左右,因此毫米波不僅能幫助我們滿足未來增長的資料量需求,還能實現一系列全新使用案例和服務,並從它所提供的速度、延遲度和容量受益。」

TIM 

TIM處於使用毫米波解決方案的最前線。由於已為義大利東北的工業公司Exor International建立了專用的企業專網,TIM事實上打造了義大利第一座5G工廠。該專網基礎設施使用了26Ghz等毫米波頻率,並利用專屬室內網路覆蓋支援的極低延遲、頂級安全性和可靠性,讓最佳化智慧工廠的流程成為可能。

True Corporation

True Corporation Plc總裁Manat Manavutiveth表示:「True在東南亞已經推出第一個使用26GHz 毫米波的5G商用網路,並引以為豪,這是我們5G策略和領導地位的基石,更為包括發展工業物聯網等進一步的創新奠定了基礎。我堅信我們的True5G已經做好準備,即將打造泰國成為一個永續的智慧國家。」

UScellular 

UScellular技術策略與架構部門副總裁Narothum Saxena表示:「UScellular致力於與整個產業合作推動創新,幫助縮小數位落差,提升客戶的無線體驗。我們最近的測試結果凸顯了5G毫米波技術提供延伸範圍覆蓋的可能性,並強調了無線技術在維持人們於城市和鄉村社區保持連繫的重要性。」

vivo

vivo資深副總裁暨技術長施玉堅表示:「作為高通技術公司在創新方面的長期合作夥伴,vivo自5G商業化以來,已在全球推出了超過30款搭載 Snapdragon行動平台的5G智慧型手機。隨著我們進一步探索5G技術和標準制定的發展,vivo與高通技術公司在毫米波技術方面的合作也不斷深化,將我們的5G智慧型裝置最佳化,為全球消費者帶來更強大、更豐富的行動連網體驗。」

小米 

小米副總裁常程表示:「毫米波是5G技術中重要的一部分,未來的應用必然是一片榮景。小米一直致力於開發和測試毫米波技術和裝置,甚至在國際通訊標準組織3GPP制定5G標準之前,就已經成立了5G研發團隊,並在2018年10月實現了毫米波互通性開發測試(IoDT),遙遙領先業界。透過與高通技術公司緊密合作推動技術發展,我們預計在明年推出以 Snapdragon行動平台為基礎的毫米波裝置,為全球用戶提供更流暢、更出色的網路體驗。」

中興通訊

中興通訊行動裝置事業部總經理倪飛表示:「蓬勃發展的數位經濟已經成為世界高品質經濟發展的重要驅動力。身為『數位經濟的築路者』,中興通訊致力於以領先的資通訊技術協助加速各產業的數位轉型。在過去的一年裡,中興通訊與高通技術公司等企業合作,實現了大規模毫米波商用裝置與全球主要電信營運商客戶的網路連接。展望未來,我們將共同推動5G 毫米波技術的演進,進一步拓展各產業豐富多元的使用案例,以高頻寬、低延遲和大規模連網,充分發揮5G的價值。」

關於美國高通公司

高通是全球領先的無線技術創新者,也是5G發展、啟動、擴展的背後推動力量。當我們將電話與網際網路連結時,行動革命就此誕生。今天,我們的基礎科技促使行動生態系持續發展,並存在於每一支3G、4G和5G智慧手機中。我們將行動科技的效益帶給汽車、物聯網和運算等新興產業,並正在引領通往所有人與物都能無縫溝通和互動的世界。美國高通公司包括技術許可業務(QTL)和我們絕大部分的專利組合。高通技術公司(QTI)是美國高通公司的全資子公司,與其子公司一起營運我們所有的工程、研發活動以及所有產品和服務業務,其中包括半導體業務QCT。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
格羅方德年度高峰會宣布創新解決方案 開創半導體製造更加廣闊的新紀元 科技新勢力 低軌道衛星到底有什麼魅力?能讓特斯拉到亞馬遜接連殺進這個商機 格羅方德與高通簽署協議,共同推出先進5G射頻前端產品 Oculii宣佈獲得通用汽車戰略投資,以加速用于毫米波雷達感知嘅AI軟件嘅開發 新世紀家庭連線TP-Link Archer AX55 超進化登台 龍華科大與工研院、電電公會合作 培育5G毫米波技術人才  是德科技解決方案獲信曜科技選用,協助推動5G虛擬化開放式無線擷取網路技術的發展 第21屆旺宏金矽獎 最大贏家陽明交大勇奪三金獎4隊總獎金103萬元 低軌道衛星商機來了! 聯康生物科技集團: 2021年中期業績 健康美當道!飲食×運動×醫美全攻略 抽脂併發症預防的個人體會 瞄準5G建設填料痛點 3M推新產品中空玻璃球 經部力促工研院與中油合作 發展創新5G銅箔基板關鍵樹脂原料 經濟部力促工研院與中油合作 發展創新5G銅箔基板關鍵樹脂原料 經濟部x工研院x中油 全力發展銅箔基板關鍵樹脂原料搶佔5G商機 即將邁入30歲!9m88:不要一直聽大家告訴你該怎麼做 小琉球10年來罕見大淹 東琉線乘客船上尖叫 奈米抗毒塗料 保護外籍收容人安全不染疫 高通技術公司與工業富聯攜手宣布推出高效能AI Edge Box
大家都在看
LINE收回功能不見了? 網曝有... 莫德納第二劑「這四類人」優先 8... BNT和AZ混打莫德納疫苗擴大開... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 品觀點|全時及部分工時勞工補貼 ... 爆「1關鍵」住院!趙正平煎熬8小...

首頁 生活新聞 全球行動通訊產業領導者承諾支援5G毫米波