首頁 生活新聞 高雄好家宅 – 運發局推宅運動短片 樂齡顧筋骨親子練樂趣

分享
文章

高雄好家宅 – 運發局推宅運動短片 樂齡顧筋骨親子練樂趣

News586
高雄好家宅 – 運發局推宅運動短片 樂齡顧筋骨親子練樂趣


興糖國小教師「小阿諾」吳哲銘與女兒、兒子,進行親子互動式的足球教學。
【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】防疫期間,民眾外出機會少了,為了讓大家解解悶,高雄市政府自(29)日起推出「防疫電視台」,其中運動發展局負責每天打頭陣的上午8:30-9:00以及下午5:00-5:30兩個時段,在公用頻道CH3及運動發展局FB同步放送「宅運動」短片,局長侯尊堯表示,民眾防疫在家依然要維持規律運動好習慣,才能增強身體免疫力,擊退COVID-19。

疫情尚未解封,民眾無法上健身房、運動場館健身,高市府運發局希望大家宅在家也能自律天天運動,因此邀請運動i台灣、健身中心、體適能、瑜珈教室等教練群,拍攝「阿公阿嬤long健康」、「親子健身房」系列短片,提醒民眾動動身體、伸展筋骨,就算不出門運動,也能保持健康好體態。

★早上8:30-9:00「宅運動-阿公阿嬤long健康」
阿公阿嬤、享受退休生活的樂齡族群,早上起床、吃完早餐後,8:30打開電視CH3頻道,有「樂齡健康」課程的老師帶樂齡、銀髮族的長輩們一起動動身子、活動筋骨,開啟一天愜意的生活。

★下午5:00-5:30「宅運動-親子健身房」
上完一整天課的小朋友或下班後的爸爸媽媽們,晚餐前想要來點親子娛樂,可鎖定下午5:00的CH3頻道,跟著老師一起動資動,有適合爸媽與寶貝一起嘗試的花式足球遊戲、適合爸爸雕塑身材的肌力有氧訓練,也有適合媽媽伸展舒緩的瑜珈課程,穿插安排在一週運動菜單裡,讓大人小孩每天嚐鮮不無聊。

「宅運動」樂齡師資有師奶殺手等級的YMCA健身運動中心銀髮族肌力訓練講師張益彰,也有小鮮肉等級的高雄大學運動健康與休閒學系學生斜槓健身教練錢泓霖(錢錢老師),以及高雄科技大學巡迴運動指導團呂明秀/陳秀惠老師等輪番上陣帶阿公阿嬤做樂活椅子運動。

至於親子健身房系列,熱衷花式足球推廣的高雄市興糖國小教師「小阿諾」吳哲銘,在拍攝「一顆足球.樂趣無窮」宅運動短片時,特別找來女兒、兒子助陣,進行親子互動式的足球教學,循序漸進介紹背部停球、拋球背停、背部拋球、肩膀停球、背部滾球、腳背停球等多項動作。吳哲銘指出,花式足球雖在臺灣還是冷門運動,但他認為,花足不只是運動,更結合許多教育素養,教育不僅是在課堂上,更應該運用於生活中,爸媽可趁疫情宅在家期間,利用運動小遊戲,增進親子間的互動與情感。

宅運動節目發行首週,為鼓勵民眾踴躍收看,追蹤、訂閱運動發展局FB與YOUTUBE頻道,只要在7月4日中午12時前,於活動貼文下留言「我是___(角色),我期待有__(課程)」,就有機會抽中限量好禮瑜珈墊,中獎三位名單將於7月9日臉書公布。

圖說:

高雄科技大學巡迴運動指導團呂明秀(左)/陳秀惠老師上陣指導「樂齡健康」課程。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
神氣家族良心傳愛音樂會 分享快樂療癒清淨內心 即刻救援捍衛信仰自由 美國僑界掀起聲援太極門活動 五倍券怎放大?綁定信用卡最高升級十倍券 但得盡早登錄 新北動保處購買高倍率望遠鏡 加入生態保育執法行列 「纖女月餅」天成醫院營養師教您無油少糖輕鬆無負擔 鼓山區裕興第二公有停車場 即日起開放使用 溯溪遇溪水暴漲 20人受困南澳北溪 消防局動員搶救 馬祖卡蹓壯遊跳島趣 自行車慢遊活動啟動 達摩不倒翁點睛祈願 祈求平安與疫情退散! 馬祖卡蹓壯遊跳島趣 自行車慢遊活動啟動 中秋就是要大口吃肉! 將捷金鬱金香酒店滿足您對美食的渴望 望高賞月BBQ 豪華烤肉外帶通通有 《微 • 梅竹》光臨藝術節交鋒 清大、陽交大究竟誰家天下? 桃園榮服處攜手市府舉辦現場徵才 協助民眾順利找工作 拿不到「教師資格證」的中國殘障者:被歧視的殘障就業,與被忽視的融合教育 中秋備戰 交通局至高鐵台南站發口罩、盯防疫 東豐后豐鐵馬道搶修完成 中秋連假來趟健康之旅 遏止傾倒廢棄物 彰縣稽查小組強力掃蕩 柬埔寨開始為年僅6歲兒童接種疫苗 世衛尚未批准 桃園徵才活動陸續登場 9/17釋出逾1,750個工作機會 懶人健身術! 打敗健身房的未來健身模式來台引風潮
大家都在看
被打槍20次!白家綺曝吳東諺打動... 注意!二級警戒維持到10/4 鬆... 七旬確診婦搭過多班公車、捷運 台... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 秋涼了!正是青春期孩子「轉骨」好... 婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 張庭直播展示「172億資產實力」... 女星張庭身價1260億!爆註銷9...

首頁 生活新聞 高雄好家宅 – 運發局推宅運動短片 樂齡顧筋骨親子練樂趣