首頁 女人魅心事 「指甲易斷」營養這樣吃

分享
文章

「指甲易斷」營養這樣吃

10-1.png

撰文/高敏敏營養師

 

來看看你的手,你的指甲健康嗎?還是常斷裂、脫落呢?如果沒有好好攝取營養,指甲也會對你發出警訊喔!怎樣才算健康的指甲呢?想要養吃健康指甲,該怎麼吃呢?就讓最美營養師高敏敏來告訴你!

 


 

健康甲床外觀

紅潤粉紅色

表面有光澤

厚度均勻

壓起來有彈性

不易斷裂

表面沒有龜裂、凹洞紋路

 

 

 

那要如何養出健康指甲呢?教你這樣吃!

〈1〉生物素(BIOTIN)

只要生物素攝取足夠,指甲就有一定的硬度、韌性,推薦食物:牛奶、熟蛋黃、豬肝。

〈2〉鐵(IRON

甲床內的血液不足 指甲會斷裂、變薄凹陷,推薦食物:牡蠣、豬肝、紅莧菜。

〈3〉優質蛋白質

是指甲的重要基底,營養不均指甲會易斷、易碎,推薦食物:鮭魚、鮪魚。

〈4〉不過度節食

最簡單的道理,營養不良指甲當然長不好。

 

 

 

除了飲食方面要注意,也要注意保護指甲

避免使用含有甲苯或甲醛的美甲產品

不要長時間泡水,因為指甲吸飽水後會變脆弱

不要手撕脫落的皮,請使用指甲刀

指甲刀勿與他人共用

指甲發炎應立即用藥,嚴重請就醫

 

曾經遇過男生懊惱得說:『心儀的女生竟然第一眼會觀察男生的指甲漂不漂亮…』看來擁有健康的指甲也很重要,要怎麼吃出好看的指甲?上述方法趕快試看看!一起養好指甲吧!

 

 

 

10-2.jpg

高敏敏 營養師

中山醫學大學畢業,北商大MBA專攻化妝品,擁有台灣高等考營養師執照,並同時經營自己的社群媒體。“高敏敏 營養師”是目前在兩岸超過30萬粉絲及百萬流量的專業領域KOL。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防疫食材如何採買? 營養師推薦這樣吃 長期不吃早餐小心代謝變差,埋3大健康隱憂 營養師推薦這些組合 月經沒來!可能是這8大因素搞的鬼 迎夏油切瘦身計 小孩過敏、腸胃不順怎麼辦?營養師推薦短雙歧桿菌 讓孩子更健康 營養師推薦Top5營養素,幫你提神醒腦提高工作效率 女性補鐵也要補鈣!年過50骨質疏鬆是男性5倍,營養師推薦「補鈣蔬菜Top15」 168斷食好煎熬?營養師推「1410輕斷食」 別搶泡麵了!營養師推這12款耐放蔬菜 影/ 營養師推颱風天儲糧5選擇 最雷配菜竟上榜 優酪乳「原味的」比較好? 營養師:添加物愈少愈好 吃什麼可以補鈣?營養師曝多吃堅果 、黑芝麻、少碰4大「地雷飲食」,當心失眠、憂鬱是缺鈣警訊! B群知多少?營養師高敏敏解密維生素B群功效 解答食安疑惑,安心吃健康|文:陳彥甫 營養師 瘋狂掉髮怎麼辦?營養師:補充這些就對了 【營養師解析】小孩換季過敏常鼻塞眼睛癢?營養師教你該怎麼挑選益生菌保健食品! 改善敏感肌膚 營養師曝光飲食「6大關鍵」 教養從餐桌上開始:營養師媽媽教你培養健康、自信、體貼、有禮貌的孩子 女性補鐵吃這15樣!營養師提醒:別再吃牛肉 出書獻給兩個女兒 營養師高敏敏再推新作《小蜜瓜噗噗噗》
大家都在看
「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 分手羅志祥1年 周揚青認愛百億總... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵...

首頁 女人魅心事 「指甲易斷」營養這樣吃