首頁 女人魅心事 決戰夏日比基尼 抽脂雕塑妳的完美體態

分享
文章

決戰夏日比基尼 抽脂雕塑妳的完美體態

15-1.png

採訪撰文/Miki;本文感謝張子倩醫師提供專業諮詢

 

打造美麗曲線的方法,不外乎抽脂、隆乳、豐臀等療程,但侵入性的外科手術風險較高,恢復期也較長,此時非手術類的體雕抽脂療程,最適合用來打造完美體態!

 


 

「女人的身形要好看,重點在S形曲線。」張子倩醫師指出,一般認知中的好身材是胸部有料、腰身纖細、臀部翹挺,從正面、側面看起來都非常迷人。有些人認為自己「臀部很胖」,其實是因為身體曲線不夠好的緣故,許多東方女性由於先天基因限制,加上飲食習慣、健身方式不正確,使臀大肌較不容易訓練起來,因而導致「臀凹」——也就是腰部和臀部的交界處凹陷,從側面、背面看都顯得扁塌、寬大。針對這類體態困擾,我們可利用「體雕抽脂」來幫助讓腰變窄、腿變細,再利用自體脂肪回填至臀凹位置,亦可適度隆乳來重塑曲線,讓胸腰比例更好,就能展現玲瓏有致的身材。

 

 

深抽、淺雕消滅局部脂肪 打造好身材

「體雕抽脂」是一種藉由超音波能量破壞脂肪組織的抽脂系統,其作用原理是先抽吸深層脂肪,再透過淺層溶脂的方式進行細部雕刻。它與傳統抽脂手術最大的差別,不僅在於同時深抽、淺雕,還能利用超音波熱能刺激真皮層收縮,讓治療部位的皮膚組織恢復緊實,可說是好處多多。

 

每次體雕抽脂的治療時間,因治療部位和抽脂量而有差異。張子倩醫師說明,以腹部環抽來說,單次治療時間約3~4小時,若再增加腿部、手臂等部位,時間自然會更長。「不過,3000cc以上就屬於巨量抽脂,我們在術前會先評估需要抽多少,不會一次抽太多。」抽脂過多不僅會拉長手術時間,也會因出血量增加,帶來更高的手術風險,因此體雕抽脂必須以安全為前提,規劃出最適合個人的客製化方案。

 

 

 

不只追求纖瘦 皮膚也要緊實澎潤

「抽脂後的皮膚難免鬆弛,就像長時間充飽氣的氣球突然洩了氣,所以緊實度也不能忽視。」張子倩醫師說明,有些消費者原本身形圓潤,確實能藉由局部抽脂來雕塑身型,皮膚可逐漸恢復彈性,但如果曾有過短期且劇烈的減肥經驗,雖然體重確實大幅減輕,卻也讓皮膚變得鬆垮,結果還是不敢穿短褲、短裙出門,更別說穿上比基尼了。因此,體雕抽脂不能一次抽得太多,亦可依個人需求輔以拉提療程,或經由醫師建議,進一步考慮贅皮切除手術,才能真正兼顧纖細與美觀。

 

比起傳統的抽脂手術,體雕抽脂的傷口小,術後照護也十分簡單,重點是以淋浴取代泡澡,不讓傷口碰水,同時留意防水膠布是否保持密合狀態,以防止傷口感染。第一個月必須24小時穿著塑身衣褲,減少術後的腫脹、鬆弛,也有助於縮小皮膚和脂肪之間的空隙,恢復原有彈性;一個月後,塑身衣褲的穿著時間可調整為8~12小時,並可適度按摩治療部位,輔以LPG纖體療程,更可幫助體內的水分加速代謝。

 

 

 

術後放肆大吃 小心復胖找上門

體雕抽脂主要用於雕塑身型,雖然能減少局部的脂肪細胞數量,但並非減肥的唯一手段。若本身屬於過度肥胖者,建議先透過正確的飲食、規律的運動來達到理想體重;針對大腿外側(馬鞍部)、腰部、手臂等難瘦部位,再利用體雕抽脂來趕走脂肪。

 

張子倩醫師也提醒,術後若持續攝取過多熱量,依然會讓脂肪細胞的體積增加。「因為一顆脂肪細胞體積,可以變成原本的五至十倍大,甚至以上!」足見飲食、運動習慣的重要性。所以,千萬別認為抽脂之後就能放肆大吃大喝,維持健康均衡的飲食,輔以適量規律的運動,才能維持身材曲線,避免體態再度走樣。想讓身材變得更好嗎?選擇合格專業的診所、經驗與美學兼具的醫師,利用體雕抽脂來一場「脂肪乾坤大挪移」,打造理想身形不是夢!

 

 

 

15-2.jpg

張子倩 醫師

經歷:晶華美醫診所院長|臺北醫學大學醫學系畢業|馬偕紀念醫院外科總醫師|馬偕紀念醫院整形外科總醫師|馬偕紀念醫院整形外科主治醫師|馬偕紀念醫院美容外科主治醫師|中華民國外科專科醫師|中華民國整形外科專科醫師

專長:專業整外項目:內視鏡隆乳、自體脂肪隆乳、自體脂肪移植、抽脂體雕、雙眼皮、眼袋移位、提眼肌矯正、內視鏡拉皮、乳頭美型、腹部拉皮、私密處整形|專業醫美項目:針劑微整、雷射光療、埋線拉提、電音波拉提

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
術後感染如何預防? 美女醫師神比喻 年前掀隆乳、微整風潮 醫師:挑對季節效果加分 決戰夏日比基尼 抽脂雕塑妳的完美體態 夏日當美人~不僅抽脂 更要雕塑 夏日當美人~不僅抽脂 更要雕塑 骨感型女孩也可以擁有傲美身材? 拯救盛夏 「8窘態」 年末寵愛自己養肌計畫 angelababy整形根本不算什麼,這些大咖整的才驚人阿!!!
大家都在看
高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 綠茶冒泡?8男女扯超商買的茶變啤... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 阿里山眠月線再傳墜橋 男登山客送... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師...

首頁 女人魅心事 決戰夏日比基尼 抽脂雕塑妳的完美體態