首頁 快新聞/鳳山全棟清樓隔離遭質疑 高市府拿出法源了

分享
文章

快新聞/鳳山全棟清樓隔離遭質疑 高市府拿出法源了

民視新聞
快新聞/鳳山全棟清樓隔離遭質疑 高市府拿出法源了

高雄市鳳山某大樓昨天傳出疑似確診,市府大動作安排全棟進行PCR採檢,並安排住進防疫旅館、隔離,遭律師質疑鐵血手段缺乏法源依據。高雄市衛生局簡任技正潘炤穎今(30)日說明,是依據傳染病防治法第43條跟第48條,採取的斷然措施。

針對高雄某大樓清棟隔離,陳其邁說明,由於大樓電梯狹窄通風不良,走道也狹窄,且大樓群聚總共5個人,所以採取清零計畫。他也說,「環境當時的狀況令我們非常擔心,是不是還有可能沒有發病,也可能因為環境汙染接觸的風險,造成整棟大樓更大的群聚感染」。

至於被質疑全棟隔離缺乏法源,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎強調,「我們沒有得選擇,傳染窩是存在的」,這棟大樓不是1個人染疫,是5個人染疫,這是很沉重的事實,因為一百多個人的生命健康要照顧,因為刻不容緩,因為共同場域的接觸造成的傳播風險要即刻控制住,因為必須採取斷然措施,法源依據是傳染病防治法第43條跟第48條。

陳其邁則強調,這是專業的判斷,採取快速清零,希望跟病毒賽跑,把可能風險做最好的處理。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/新北恩主公個案錯失三次採檢機會!陳其邁生氣了 大動作清空鳳山大樓遭轟蠻橫 陳時中拋「嚴鬆都有人罵」挺陳其邁 大動作清空鳳山大樓遭轟蠻橫 陳時中嘆「嚴鬆都有人罵」挺陳其邁 害高雄兩家庭染疫 陳其邁怒轟:新北沒篩檢、沒疫調、沒隔離就放他出去 快新聞/鳳山全棟清樓隔離!陳其邁:疑接觸電梯感染 高雄鳳山大樓增至5確診 陳其邁鐵腕封樓 鳳山某大樓146人解隔離 陳其邁感謝配合守住高雄 高雄鳳山大樓危機解除 陳其邁:高雄實質14個零、社區安全 快新聞/鳳山大樓解隔離! 陳其邁感性向住民喊話 被通知隔離別擔心! 陳其邁霸氣:防疫旅館標準房「住宿費市府負責」 快新聞/陳其邁宣布:防疫旅館標準房「住宿費市府負責」 鳳山大樓住戶正式解隔離 陳其邁感謝每位防疫英雄 快新聞/鳳山全棟清樓隔離遭質疑 高市府拿出法源了 高市鳳山區大樓解除隔離 陳其邁:每位住戶都是抗疫英雄 陳其邁審慎拆除疫情炸彈 民調出爐獲肯定 快新聞/高雄仁惠婦幼醫院員工確診「曾去萬華」! 陳其邁坦言院內感染風險高:即刻清零 影/高雄187人住防疫旅館怨吃不消 陳其邁霸氣喊「錢政府出」 陳其邁:入住防疫旅館免擔憂費用 高雄鳳山大樓今零時結束14天隔離! 陳其邁:「實質14個0」是安全環境 快新聞/陳其邁:6/22-29到過「鳳山無名地瓜攤」快採檢
大家都在看
中秋賀禮! 64萬劑AZ、108... BNT和AZ混打莫德納疫苗擴大開... 品觀點|全時及部分工時勞工補貼 ... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... BNT/高端疫苗副作用評比!心肌... 注意!桃勤女多處新北足跡曝光,C... 500元動滋券來了 登記抽籤看這... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 桃園女「確認染Delta」 Ct...

首頁 快新聞/鳳山全棟清樓隔離遭質疑 高市府拿出法源了