首頁 生活新聞 變裝皇后「非藝文工作者」? 怨紓困遭文化部駁回

分享
文章

變裝皇后「非藝文工作者」? 怨紓困遭文化部駁回

民視新聞
變裝皇后「非藝文工作者」? 怨紓困遭文化部駁回

疫情影響各行各業,中央提供許多紓困方案,但「變裝皇后」工作者,卻成了紓困「邊緣人」,要申請文化部紓困,明明申請文件都符合規定,卻頻頻受阻。抱怨官方不認同變裝皇后是藝文工作者,讓他們覺得委屈,表演夢想中斷,生計更成問題提!

從白紗中回眸,大大的眼睛、長睫毛、銀白波浪長髮,對嘴大飆英文歌...家裡客廳,都成了變裝皇后堯蘭達的舞台,很難想像,20分鐘前,他是這個模樣。

變裝皇后非藝文工作者? 怨紓困遭文化部駁回

變裝皇后表演者堯蘭達說,「女裝不會有這麼大尺寸,也不會有這麼誇張的舞台感,都必須手工訂做之下,他花費一定會比較大。」一邊化舞台妝,一邊受訪,環顧四週,都是堯蘭達的變裝禮服、假髮,和超高高跟鞋,光是表演背後花的成本,一個月就要一2萬元,但受到疫情影響,表演全沒了。拿出證明,要向文化部申請紓困,沒想到證件是齊了,卻卡在變裝皇后的「藝文工作者」定位。

變裝皇后非藝文工作者? 怨紓困遭文化部駁回

變裝皇后表演者Kunai表示,「整整兩個月沒有工作零收入,就是像有演唱會等工作,就是他們上面說是可以申請的,但我被反駁回來是我不符合申請資格。」已經兩個月沒收入,專職變裝皇后的原住民Kunai也提到,因為多半在酒吧、夜店表演,不符被認定的「舞台」,紓困被駁回。

變裝皇后非藝文工作者? 怨紓困遭文化部駁回

看看舞台上的Kunai,結合芭蕾的變裝表演,讓現場嗨到最高點。堯蘭達更是從2016年,就開始變裝皇后演出,特別的是,他一開始學的是街舞。而且,過去國內只有外國人做變裝皇后相關演出,直到最近幾年,才終於出現「台灣」變裝皇后。

變裝皇后非藝文工作者? 怨紓困遭文化部駁回

變裝皇后表演者堯蘭達表示,「我算是第一批,是台灣人加入變裝皇后這個陣容,老一輩的人可能會覺得說,哇怎麼會男生變成女生,這麼誇張這是一個世代的...,我覺得這是一個隔閡,但是在這兩年,已經越來越多人知道變裝皇后了。」像是堯蘭達、Kunai等變裝皇后表演者,立志要努力讓更多人看見,如今表演停擺,紓困又受阻,三餐都成問題,更別說發光發亮的舞台。

(民視新聞/楊喻晴、吳東懋 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
變裝皇后「非藝文工作者」? 怨紓困遭文化部駁回 變裝皇后「非」藝文工作?! 怨紓困遭文化部駁回
大家都在看
第12輪BNT AZ及莫德納資格... 人倫悲劇!13歲過動孫拒上學... 高雄城中城大火!8人無呼吸心跳 ... 第12輪疫苗440萬人打BNT首... 周杰倫不忍了!4個月開庭9次提告... 【最新】高雄城中城大火調查 疑醉... 第11輪BNT加開44歲以上接種... 11個月大女娃在褓姆家跌倒死亡 ... 21 天快閃開跑!嵜本生吐司台南...

首頁 生活新聞 變裝皇后「非藝文工作者」? 怨紓困遭文化部駁回