首頁 勵志感人 青年學生「抗疲勞健康方式」?范景翔擔任「頻道製作人」,發起「新青年正能量」公益行動

分享
文章

青年學生「抗疲勞健康方式」?范景翔擔任「頻道製作人」,發起「新青年正能量」公益行動

LIFE生活網小編
青年學生「抗疲勞健康方式」?范景翔擔任「頻道製作人」,發起「新青年正能量」公益行動

公益行動致力「新青年,正能量,慢生活」

6月30日,世界青年聯歡節(World Festival of Youth and Students),博暢文化頻道任聘華納公益音樂人范景翔擔任「藝術公益頻道製作人」並發起「新青年,正能量,慢生活」公益行動。范景翔邀約潮玩文化倡導人洪立偉、國際文化教育製片人巫宜臻擔任「新青年文化大使」聯合UCCA尤倫斯當代藝術中心、新竹縣康乃薾美國學校、ME/CFS城市慢生活公益專項於臺北、新竹、北京、上海等四個城市啟動公益行動。

此次「新青年,正能量,慢生活」公益行動,主旨希望透過行動、作品致力青年身心健康、傳承優良教育,關懷青年學習品質,宣導ME/CFS慢性疲勞的認識,愛與和平。范景翔並為此次行動創作「《夢》公益作品」參與弱勢家庭藝術教育學習建設,獲得世界公益組織MillionsMissing(百萬失蹤),Phoenixrising(鳳凰城)的支持響應,此次公益行動將於博暢頻道獨家播放,致敬節日精神,

 

對話青年「啓發,觀念,目標,秘密」

致力推廣藝術公益Art Commonweal、療愈藝術Art Therapy 的范景翔,此次並於上海舉辦「青年對話」現場並演唱LOVE MUSIC《在你身旁》、《一起飛》、《快樂天堂》等療癒歌曲,與國際青年學生由「《夢》的啓程」探討學習思維,內容包括:學習最快樂的一件事? 學習遇到挑戰獲得力量方式?學習疲勞平衡身心方式?學習的動力來源? 想要學習的藝術技能 ? 等透過對話,帶給成長學習中青年正向思考與啟發。

投入國際文化教育多年的製片人巫宜臻,首度參與范景翔發起的公益行動,並與國際青年學生進行視訊會議分享,錄製公益宣導影片,由數碼科技維度致力校園文化教育、帶給青年學生,藝術文化的價值觀,公益意識的啟蒙,致力校園正能量風氣與優良文化傳承。

接受媒體採訪時范景翔分享: 自己人生經歷四次學習成長轉型。小學、初中時期是田徑運動校隊;高中、大學時期選擇就讀表演藝術;進入社會職場15年在國際時尚領域,至今投身社會慈善公益事業。自己深感體會,青年時期是的人格、特質、價值觀養成的重要階段,正確學習模式、三觀思想非常重要,即是此次發起「新青年,正能量,慢生活―公益行動」公益行動的初心。

 

青年學生「身心健康,營養均衡,零度疲勞」

此次「新青年,正能量,慢生活」公益行動,三位「新青年文化大使」談及青年學生的學習階段的身心健康與疲勞預防,均由不同維度分享「降抗疲勞的健康方式」。

范景翔分享,現代青年升學、就業都有一定的挑戰強度,腦部活動量高,當到達一定學習記憶量,人體容易產生疲勞感。在學習過程中「勞逸結合」非常重要,適當的閉目養神、伸展運動、轉換思考模式都是身心理想的避免、降低疲勞方式。

洪立偉分享,在勞動過程中如果有疲勞感時,自己會透過藝術轉換思維降低疲勞感,例如即興手繪、組裝模型、聆聽音樂等。這也是療愈藝術Art Therapy能帶給身心平衡與健康的原理之一。

巫宜臻分享,學習過程中營養均衡,是提升能量,避免疲勞的方式。飲食上維生素、蛋白質、礦物質等的正確攝取,營養均衡有益提升學習力。在設計課程、教學過程、課間時段由感謝關懷、換位人本教育思想出發,也都能帶給青年學生身心營養的元素、能量。

 

公益作品「青年,有夢,藝術,療愈造就」

「新青年,正能量,慢生活―公益行動」范景翔攜洪立偉、巫宜臻製作公益作品《夢》,是在一次與UCCA尤倫斯當代藝術中心會議過程獲得的啓發,並在潮玩藝術POP MART、Pucky Flying Babies、Robo Shop的共構下完成創作。在作品中,他演繹一位青年學生與裝置之間進行對話互動,裝置代表人生理想,每一個盒子裡都是秘密心願,他的行為是青年的追求,由行為、裝置、影像藝術呈現作品實踐「藝術教育」。

洪立偉分享:每一次與范景翔共創公益作品、行動公益,對生命都有新的啟發與感動。這一次「公益青年教育」也讓自己回憶起學生時期,在海外學習的階段,更感謝父母的生命養育與人生教育,並將自身體會的「教育與孝順」融入、傳承潮玩文化的建設。

 

獨家頻道「潮玩,文化,傳承,精神」

博暢文化表示:世界青年聯歡節,又稱為「世界青年與學生和平友誼聯歡節」。是國際綜合性青年活動,宣導和平與友誼。過往並獲得世界民主青年聯盟(World Federation of Democratic Youth)、國際學生聯盟(International Union of Students)的長年推廣與支持。

此次公益音樂人范景翔、潮玩文化宣導人洪立偉、國際教育文化製片人巫宜臻,由不同維度實踐當代教育、公眾人物使命,傳播正能量文化,培育優秀新青年,即是「博暢文化藝術公益頻道」在世界青年聯歡節聯合製作發佈「新青年,正能量,慢生活」公益行動的精神、理念與意義。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020 第一屆「潮玩療癒公益大使」范景翔與鄭雙雙以”真善美誠”精神宣告 「療癒公益」帶動正能量與幸福感 《到哪裡找那麼好的人》?! 范景翔遇知音陳明真碰撞出“公益火花”? ! 「公益音樂人」范景翔分享抗疲勞小秘技 坦言:「泰迪熊」是自己的療癒老師 黃鴻升驟逝事件鄭雙雙震驚難過、范景翔憶生命垂危往事 黃鴻升驟逝事件 鄭雙雙震驚難過、范景翔憶生命垂危往事 「慢性疲勞綜合症」確診時間長!范景翔致敬勞動工作者,發佈公益作品 范景翔、李康生、陳明真、張珈禎攜眾星擔任「藝術文化大使」 宣導「療愈藝術」關懷身心靈 520潮玩公益!洪立偉、范景翔攜手「海綿寶寶LABUBU」 遇見李英愛「做好益件事 」 青年學生「抗疲勞健康方式」?范景翔擔任「頻道製作人」,發起「新青年正能量」公益行動 范景翔「ME/CFS城市慢生活」公益理念 ”快手”頻道開啟《排憂解難辦公室》直播 宣導“換位思考”帶入人本文化的”NEW U LIFE”的正能量 「公益歌手」范景翔:相信真愛《在你身旁》生命有「最好與最愛」的安排 生日相差三天!李康生、范景翔「生日之作」共同關懷慢性疲勞、社會隱形、新冠COVID-19患者 144張圖片真實記錄「慢性疲勞患者」身心狀態!首屆「關懷ME/CFS慢性疲勞公益集市」國際各方關注 公益歌手范景翔: 相信真愛《在你身旁》生命有“最好與最愛”的安排 范景翔致敬“中華影業”響應鐘楚曦《蕎麥瘋長》為電影節公益“愛與希望” 范景翔作品獲國際公益組織肯定 9月將首度返台舉辦【ME/CFS城市慢生活世界巡迴藝術文化】 音樂人范景翔倡導"ME/CFS城市慢生活"與朗朗、順子、鐘楚曦宣揚新女性意識公益NEW U LIFE新生命理念 全球關懷ME/CFS慢性疲勞公益大使李康生與范景翔合作《慢人SLOWMAN》公益影像作品 傳遞善意、關懷、互助與溫暖 POP MART盲盒好可愛!范景翔、洪立偉創作《實現》致敬龍家升,宣導「藝術療癒」 范景翔、李康生、陳明真、張珈禎 眾星擔任上海彭浦「藝術文化大使」
大家都在看
余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 新北幼兒園再驗出5例Delta... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 第九輪疫苗9/20起預約 高端提... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ...

首頁 勵志感人 青年學生「抗疲勞健康方式」?范景翔擔任「頻道製作人」,發起「新青年正能量」公益行動