首頁 玩車情報 [試駕] 親民戰旅 Ford Focus ST Wagon SLS Edition

分享
文章

[試駕] 親民戰旅 Ford Focus ST Wagon SLS Edition

Goo2手車訊
[試駕] 親民戰旅 Ford Focus ST Wagon SLS Edition
Focus ST性能版五門掀背車的熱賣,讓福特六和有信心的追加引進旅行車版本的Focus ST Wagon,而此車款同樣在熱賣的情況下,70部的配額在短短幾天即售罄一空,首月接單亦突破250張。有鑑於此,福特六和更打鐵趁熱推出價格更親民的Focus ST Wagon SLS Edition特仕車型,讓車迷們能夠更輕鬆地擁有此正港性能版的Focus ST Wagon。​
 
顧宗濤
 
●建議售價 129.8萬元
●平均油耗 12.1km/L
●原廠保固 3年不限里程
●討喜之處 價格更親民
●遺珠之憾 電子系統依舊掌握一切
 
為了滿足國內更多熱血車迷對於駕馭樂趣的追求,更能輕鬆一圓人生第一部高性能旅行車的夢想,福特六和特別導入了由Ford Performance性能部門所打造的力作Focus ST Wagon SLS Edition,目前僅限量100部,售價129.8萬元,較常販版本ST Wagon少了14萬元,同時也比五門版ST便宜8萬元。
 
SLS Edition的命名乃是向Ford德國Saarlouis廠的致敬,初代Focus自1998年在德國Saarlouis正式量產至今20餘年,而德國Saarlouis的車籍代碼就是SLS,因此這次所推出的限量特式版本,特別冠上了SLS Edition的稱呼。


ST專屬的霧黑大型蜂巢狀水箱護以及下進氣壩等空力套件皆保留。


SLS Edition同樣標配LED頭燈,但日行燈由「旭日之刃」改為「奪目之鐮」造型。


19吋胎圈改為18吋的搭配,配胎維持Michelin的Pilot Sport 4S性能跑胎。
 
ST專屬內外套件依舊

這部SLS Edition,或許大家可以將它視為Focus ST Wagon的入門或低配版本,更為親民的售價也意味著配備經過調整,此車款相較於一般常販車型,在配備上主要是取消了AFS主動式轉向照明輔助頭燈,且日行燈也採與五門版ST相同的「奪目之鐮」造型,而非原本的「旭日之刃」。此外,全景天窗、HUD抬頭顯示器、足踢感應式電動尾門、B&O音響以及四門伸縮型防護邊條等也不復見;另外,19吋胎圈組也改為18吋的搭配,不過配胎仍然是Michelin的Pilot Sport 4S性能跑胎。其他包括ST專屬內外套件、2.3升EcoBoost 280引擎、C2高剛性底盤配置、ST專屬賽道級懸吊與煞車系統、ST專屬前330/後302mm加大煞車碟盤,以及eLSD電子式限滑差速器等與性能操控表現相關的配置皆沒有變動。


撇開配備差異,SLS Edition的內裝看起來就與一般ST Wagon沒什麼兩樣。


科技感十足的12.3吋全彩液晶多功能儀錶板同樣是標配。

而在內裝配備部分,SLS Edition依舊擁有握感極佳並鑲有ST字樣的平底式跑車方向盤以及Recaro運動化座椅,此外,包括12.3吋全彩數位化儀錶板、換檔撥片、電子式旋鈕排檔、Qi無線充電、恆溫空調、8吋懸浮式觸控螢幕、衛星導航、SYNC 3娛樂通訊整合系統(支援Apple CarPlay/Android Auto)等皆為標準配備,當然Level 2等級的Co-Pilot360智駕科技輔助系統,包含iACC/LCA/PCA/AEB/ESA/TSR/BLIS/LDW/LKA/CTA/DAW等系統也全數端上,整個配備水準不在話下。
 

8吋懸浮式觸控螢幕以及SYNC 3娛樂通訊整合系統也沒取消。


營造車艙戰鬥氣息的雙前座Recaro運動化座椅自然得存在。
 
強悍動力、均衡操控

ST Wagon SLS Edition同樣搭載2.3升EcoBoost渦輪增壓引擎以及7速手自排變速系統,最大馬力及扭力輸出也維持在280hp、42.3kgm,不過此版本的車重減去了50kg(1485kg),但原廠所公佈的0~100km/h加速成績,與ST Wagon一樣都是6.1秒。的確,雖然減重了50kg,但實際的加速動力反應差異並不明顯,全力衝刺下的強力推背程度以及熱血聲浪的咆哮同樣令人熱血、激情,完全不失ST的性能威名。
 

搭載2.3升EcoBoost渦輪增壓引擎,最大馬力及扭力輸出280hp與42.3kgm,6.1秒加速破百。


ST Wagon SLS Edition由於車身配重較掀背版更為均衡,重踩油門出彎時的動態反應更為順暢平穩。
 
至於操控性表現,也因ST Wagon的車身拉長,整體配重連帶往後方移動,因此反倒使得激烈操駕下的重心轉移與五門掀背車型相較,變得較為和緩順暢,車身動態亦顯得均衡受控不少。此外,SLS Edition雖未配置阻尼硬度可調的CCD主動式電子懸吊,但其機械式懸載的阻尼搭配卻十分得宜,加上圈胎組合從19吋降為18吋、扁平比從35升至40之後,行路時的柔韌度與質感似乎多了些,因此一般行駛時可保有紮實不死硬的回饋反應,在激烈操駕、高速過彎時亦可擁有充足的側傾支撐性,如此操駕特性與行路質感著實更令人激賞。
 
試駕感言~離夢想更近
 
對於真正獨鍾旅行車的車迷來說,能夠一次囊括實用與性能,又能以更低的價格入主圓夢,ST Wagon SLS Edition何嘗不是一個超完美的選擇呢!





想看更多文章:車訊網
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 今日本土新增一例,在桃園為20多... 桃園女「確認染Delta」 Ct... LINE收回功能不見了? 網曝有... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進...

首頁 玩車情報 [試駕] 親民戰旅 Ford Focus ST Wagon SLS Edition