首頁 玩車情報 這輛S2000根本是個怪物 筑波初參戰53秒台達成

分享
文章

這輛S2000根本是個怪物 筑波初參戰53秒台達成

Goo2手車訊
這輛S2000根本是個怪物 筑波初參戰53秒台達成
圖片來源web option
 
ATTACK筑波2021的活動中見到這輛全白色塗裝的S2000,這輛車是由全日本金卡納與SUPER GT活耀中的柴田優作選手所代表的,改裝店鋪ARVOU所改裝的Demo car 。
 
引擎本體透過戶田Toda Racing的2.35L強化腰下施以強化,並且組合上HKS GTS7040的機械增壓機,在F-CON V Pro將點火與空燃做完美的設定後,已經可以壓榨出450ps/50kgm的最大出力表現,而且這輛車是在10年前製作的,至今也沒有遇過任何故障,引擎也沒有重新整理過,可以說是擁有極高耐久性的改裝冷清。

底盤部分採用自家ARVOU的避震器,彈簧磅數設定在前25kg/mm及後27kg/mm的規格,輪框為ADVAN Racing GT的產品,為了塞入前後295mm的A050熱熔胎,四咖輪框的規格皆為11.0J的規格。另外內裝的部分,在機能性追求下依舊保持的適度的整潔度,副駕駛與內裝的部分也都施以拆除,油桶也是廢除原廠後,選擇小型化的防爆產品,並且為了車輛的配重問題,將防爆油箱安裝在副駕駛的位置。
 

​引擎本體早在10年前就透過戶田Racing的2.35L強化腰下施以強化,搭配上HKS GTS7040的機械增壓機與F-CON V Pro的調整,目前最大動力已經來到了450ps的表現,並且50kgm的扭力對於冷清的出彎加速有著加分的表現。
 

白色的輪框為ADVAN Racing GT的產品,目前前後都選擇上11.0J的規格,295mm的A050熱熔胎,也是讓這輛車可以緊咬地面的絕佳武器之一。

空力套件的部分是VOLTEX經過長時間開發的『賽道系列II』產品,這套產品是透過擁有長年ATTACK實戰經驗的Top Fuel S2000RR車上那套產品為基礎,延伸出來的進化產品,這是一款精緻的產品,可讓車手享受空氣動力學帶來的駕駛樂趣。
 
擔任駕駛的柴田優作選手表示:在實際的表現中,即使在大家放慢腳步後,他仍以53秒887的強勁表現保持了領先優勢,並在人生第一場筑波的排名比賽(截至2021年2月20日)中取得排名第12位的位置。機械增壓具有類似自然進氣的特性,並且與VTEC配合得很好,我們將繼續努力,爭取更好的時間。
 
 
內裝的鋪陳也是極致的簡潔,除了串起全車剛性的防滾架之外,位於副駕駛位置的防爆油箱也是相當顯眼的配置,主要目的就是為了完美的交叉配重而設置,並且原本的油箱也被拆除掉,施以輕量化處理。
 

液晶的賽車儀表為Aim的產品,雖然目前儀錶直接放在骨架上,不過ARVOU表示之後會訂製碳纖維儀錶板,將Aim賽車儀表及線路作更美觀的收納。
 

空氣力學的運用對於這種大馬力的後驅車來說是相當關鍵的,這套產品是由過去常在各個賽道征戰的Top Fuel S2000RR,車上那套產品延伸出來的賽道系列II。更充沛的賽道資訊讓套件得以大幅進化,可讓車手享受空氣動力學帶來的駕駛樂趣。
 

這是這輛ARVOU S2000第一次參加ATTACK筑波的活動,在駕駛柴田優作選手豐富的駕駛經驗下,完美的寫下了53秒887的紀錄,並且在截至2021年2月20日之前都擁有著排名第12位的優秀位置。


想看更多文章:車訊網
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
這輛S2000根本是個怪物 筑波初參戰53秒台達成 追求極致速度的全碳S2000 全車重量比原廠更輕250kg 街道最強式樣S2000 AP1 2.4L+S/C最大400ps馬力 [改裝實戰] 4喉直噴的超級冷清S2000(下) 全台唯一絕無分號 身經百戰的最佳結果AP1 F20C改2.2L式樣 ! 自然進氣一拜改氣動換檔驅使340匹馬力 ! 許你一手駕馭樂趣 Mitsubishi Grand Lancer賽車手山路大公審 麗寶超級房車賽事 正規賽車終有發揮場地
大家都在看
視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女...

首頁 玩車情報 這輛S2000根本是個怪物 筑波初參戰53秒台達成