首頁 生活新聞 中國科大財金系展現專業實力 2021全國大專盃財富管理賽奪冠獲肯定

分享
文章

中國科大財金系展現專業實力 2021全國大專盃財富管理賽奪冠獲肯定

爽爆新聞網
中國科大財金系展現專業實力 2021全國大專盃財富管理賽奪冠獲肯定

【記者羅蔚舟/新竹報導】
國內大專院校財金科系十分重視的重大比賽-「全國大專盃財富管理競賽」,今(2021)年進入第10屆,日前(6/28)公布最後總決賽成績,中國科技大學財務金融系在韓宜蓁老師指導下,該系三年級學生王可葳、范致維、蕭玉如同學榮獲全國第一名;另外,分別在韓宜蓁老師及楊繡碧老師指導下,郭玲華、廖翔偉、殷憲正同學及張榮桔、李承澤同學等兩組學生,則是榮獲競賽優等獎,中國科技大學財金系更有13組同學獲得競賽佳作,成果豐碩。

▲榮獲第一名同學與韓宜蓁老師合照(拍攝於三月份)。(圖/中國科大提供)

由台灣財富管理規劃顧問認證協會主辦的全國大專盃財富管理競賽,2012年舉辦以來,已成為國內大專院校財金科系同學十分重視的重大比賽,每年吸引眾多大專院校財金相關科系的學生組隊參加。今(2021)年的賽事從三月起開始報名、提報作品,參與的大專院校有中山大學、中央大學…等著名大學,共有351隊報名,計1053位學生參賽,競爭非常激烈;經過長達三個月初賽、決賽與總決賽的過程層層篩選,中國科技大學財務金融系隊伍能在眾多隊伍中脫穎而出,榮獲第一,實屬不易。

▲中國科大財金系預計今年9月啟用「智慧金融與多國語言學習互動教室」,不論是專業教學、證照輔導或競賽輔導,同學都能獲得最豐富的學習資源及最擬真的學習環境。(圖/中國科大提供)

中國科技大學財務金融系主任呂青樺表示,系上重視實務教學,長期關注金融產業的發展趨勢,希望教學能與產業趨勢結合,財富管理業務是近年國內金融機構最重視的業務之一,無論銀行、證券、保險業都重視為客戶打造量身訂製的財富規劃,再加上金融科技的發展,開設數位財富管理課程,邀請業界專家與本系教師,結合最先進的系統指導學生學習財富管理專業,經過多年耕耘,數位財富管理已成為該系最重要的專業特色之一,近年來屢屢在全國及分區的財富管理賽事中奪得佳績就是明證。

呂青樺主任也提到,中國科大財金系積極與企業建立合作關係,目前企業夥伴達30家,涵蓋銀行、證券、期貨、保險、金融科技等領域,合作層面涵蓋實習、協同教學、競賽輔導等。再者,該系不斷擴充軟硬體設備與學習資源,中國科大特別斥資建置的智慧金融與多國籍互動專業教室即將於今年暑假完工,預計今年9月即可正式啟用,屆時不論是專業教學、證照輔導或競賽輔導,同學都能獲得最豐富的學習資源及最擬真的學習環境,對學生專業能力的養成可說是如虎添翼。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
深化技術結合國際趨勢 水保局線上成果發表會 社企黑暗中對話、香港心理衞生會及多間初創中小企業獲得由經緯青年商會頒發2021年「飛越品牌大獎」 表揚疫情下力挽狂瀾的傑出企業 第七屆華人科學攝影競賽得獎名單出爐 蟬遇危險「尿遁減重法」逃之夭夭 第七屆華人科學攝影競賽得獎名單出爐 蟬遇危險「尿遁減重法」逃之夭夭 「永續是沒有終點線的競賽」 金管會主委黃天牧:全球嚴肅面對4大議題 關懷失智症宣導活動~忘不了的愛 友你憶起 總獎金30萬徵件開跑!ABA加速器「2021鏈金盃 黑客松」9/10截止 持續串連創新能量!新創基地「可喜空間」宣布2022年拓點嘉義 【立專欄|世新大學】企管系學的東西太廣?深入瞭解企管系課程與優勢,創造多元職場出路 通訊大賽瞄準5G未來想像 吸引超過五百人提供創意點子爭奪百萬獎金 世新財經系培育金融創新人才 讀財金也懂寫程式 讀財金也寫程式!世新財金創新人才 反諷演算法預測股價漲跌 世新財金創新人才 反諷演算法預測股價漲跌 富豪企業家歐萊利稱狗狗幣是“投機”不是“投資” Hebe百歲外公宋增土獲新竹縣模範父親 每天摘咖啡豆剝皮日曬為樂 生活起居騎車自己來 竹縣模範父親Hebe百歲外公宋增土 樂活銀髮族協會實踐退而不休溫馨樂活 華為海思轉向將衝擊台廠?! 從「孫臏賽馬」、「瞄準月亮至少射得到老鷹」兩個角度,看台灣與大陸IC設計業的競賽 YIELD App Q2 報告:用戶數量翻倍,資管規模自三月底翻了三倍! 光大控股趙威表示將打造科技驅動型「PE+產業」跨境資產管理平台
大家都在看
瑞德西韋救不回!國內出現染Del... 鞏俐30年前泳裝照曝光 「謀女郎... 沈玉琳自豪房事「一天三次」老婆穿... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!... ...

首頁 生活新聞 中國科大財金系展現專業實力 2021全國大專盃財富管理賽奪冠獲肯定