首頁 娛樂新聞 「董事長樂團」嗆聲「濁水溪公社」死台客!重現90年獨立樂團精神,《國際橋牌社2》推出原聲帶EP

分享
文章

「董事長樂團」嗆聲「濁水溪公社」死台客!重現90年獨立樂團精神,《國際橋牌社2》推出原聲帶EP

LIFE生活網小編
「董事長樂團」嗆聲「濁水溪公社」死台客!重現90年獨立樂團精神,《國際橋牌社2》推出原聲帶EP

政治職人劇《國際橋牌社2》攜手董事長樂團,將推出原聲帶EP,由董事長樂團親自操刀,以第二季主題「同島一命」的精神為主軸創作片頭曲與片尾曲。主唱吉董在看完劇本後對劇中兩位角色印象深刻,主動加碼要為他們量身打造主題曲,未來將發行《國際橋牌社2》原聲帶EP。

《國際橋牌社2》以1995-1996年台海危機為背景,訴說當年台灣在國際上與國內的政治角力,更加入了軍事線、地方黑金線等更多支線的交疊,還原當年的台灣故事。其中還重現90年代代表獨立音樂精神的地下社會,邀請到董事長樂團的大鈞、濁水溪公社的小柯、男子漢樂團、無妄合作社客串演出,精彩的表演讓粉絲直呼重回當年。

雙方一開始是以客串演出做邀約,劇組希望找來當年的樂團,重現過去地下樂團在狹小空間熱情演出的獨特記憶。大鈞一口答應,以另組樂團「麵包與玫瑰樂團」參與演出。拍攝當天同場還有濁水溪公社的小柯重現當年經典歌曲〈卡通手槍〉,結果被大鈞等人在台下笑嗆:「一群死台客,這種歌誰要聽啊」,展現樂團互相吐槽的默契,引起現場一片笑聲。

《國際橋牌社》第一季的片頭、片尾曲是滅火器樂團〈無名英雄〉、〈雙城記〉,代表台灣從戒嚴走向開放,無數無名英雄在背後犧牲付出,及對於民主自由的追求不分國界的支持。第二季也延續這種做法,邀請董事長樂團來為第二季譜寫了〈同島一命〉作為主題曲,這次更加碼推出原聲帶EP。

本次的合作也是董事長樂團首次製作長篇劇集主題曲,和製作團隊討論後,雙方很多想法理念都很雷同,因而延伸到後續的主題曲的合作,更巧的是第二季發生在1996年台海危機的風雨時代,當時董事長的團員們正好都在當兵服役,一回想當年的軍旅生活和危機氣氛,「同島一命」的創作旋律就在腦海中湧現。

董事長樂團表示,國外許多政治的影集都很精彩,在台灣比較少人在涉足拍攝政治劇,希望大家可以多多支持。不要說過去的事情都要遺忘,記住不是為了讓彼此仇恨,而是利用這些記憶,防止過去的遺憾再度發生,讓這個國家變得更好,也非常期待第二季的上映。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
黃宣、Marz23、白癡公主…等名人與家人同框 設計師溫柔蛻變之作 華懋集團支持兒童發展配對基金 扶掖基層青少年長遠解決跨代貧窮 疫情趨緩後當務之急 中市府投5千萬振興觀光 中國利郎公佈二零二一年中期業績 重入庖廚為親娘─追思先父李震淮逝世周年 第10000萬場演出海豚音再現 阿里山鄒族優遊吧斯嗨翻全場 六嘉國中生獲總統教育獎 翁縣長道賀「郭台銘」 NFT x 區塊鏈產業應用趨勢論壇 剖析數位資產發展未來 政府企業合推愛無界公益活動 江文若出馬邀全球創意發想 台灣政府與民間企業推動愛無界公益活動 邀請全球民眾創意發想 一見雙雕藝術季第10年 鹽續幸福雲嘉南「濱海鹽樂園」8/11開展 防疫微解封 霧峰林家花園林獻堂博物館開放預約參觀 降級房市買氣大爆發 國內多家房地產品牌「現況分析」大補帖! 不老的寅次郎——「電影之神」山田洋次導演 航太股的宇宙夢 太空探險、太空旅行不再遙遠 激勵人類對太空探索的興趣 王文淵卸下台化董座 副董洪福源可望接棒 神秘「海王子」萬海陳柏廷》沒住豪宅、吃百貨美食街 獲利暴漲後感言:安不忘危,求新求進,才能笑到最後! 礁溪山形閣溫泉飯店 舉辦「第二回-山形祭」 與日本山形縣打造夏季遊樂趣8月7日線上展開 日本知名插畫家米原千賀子創作閨蜜旅遊插畫的祝賀 台股擂台賽攻2萬點? 謝金河:心裡要有定數 「董事長樂團」嗆聲「濁水溪公社」死台客!重現90年獨立樂團精神,《國際橋牌社2》推出原聲帶EP
大家都在看
王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 長者莫德納第2劑,北市明早9時重... 要求店家內用、平台價一致 foo... 新北幼兒園再驗出5例Delta... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 七旬確診婦搭過多班公車、捷運 台... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 「車子都出來了!」國道蘇花改紫爆... 女星張庭身價1260億!爆註銷9...

首頁 娛樂新聞 「董事長樂團」嗆聲「濁水溪公社」死台客!重現90年獨立樂團精神,《國際橋牌社2》推出原聲帶EP