首頁 體育新聞 2劑疫苗加3次採檢 中華隊備戰東京奧運

分享
文章

2劑疫苗加3次採檢 中華隊備戰東京奧運

毅傳媒
2劑疫苗加3次採檢 中華隊備戰東京奧運

文字撰稿:呂品逸
照片來源:翻攝自蔡英文IG

經歷重重難關的東京奧運,將在下周五(23日)正式開幕,台灣取得參賽資格的選手們也積極備戰中,希望能在4年一度的運動盛事奪得佳績,但近日新冠肺炎疫情再度肆虐全球,讓人不免擔心選手及隨團人員的健康,中央流行疫情指揮中心今(15日)表示,奧運團接種2劑疫苗的比率超過95%,也將依照東京奧運的標準,出發前會有3次PCR採檢。

副指揮專陳宗彥表示,中華奧會日前就已提出計畫,針對奧運團內包括選手、隨隊醫師、工作人員等,施打2劑疫苗,如今施打率超過95%,且依據東奧官方的規定,選手出發嫌96小時內需PCR採檢2次、入境日本後再採檢一次,保護選手的健康安全。

陳宗彥也強調,當奧運團返國後,所有注射過2劑的人員,仍需進行加強版的自我健康管理,且前面1周採集體住宿;至於未注射2劑疫苗的人員,就須依照一班規定隔離。

而總統蔡英文日前也在IG上「開箱」中華隊的裝備,特別提到這次為了因應新冠肺炎疫情,特別增加酒精、口罩、隔離衣、額溫槍等防疫物資,為的就是保護台灣的運動選手,希望他們無後顧之憂,能在國際賽事中奪得好成績。

看更多:
史上首例!東京奧運開幕及首都圈賽事 不開放觀眾進場
東京奧運將開幕 日本專家示警:Delta占比將高達7成!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
羽球國手凱旋歸來!麟洋:奪金那刻不可思議 東奧/這國奧運獎牌數稱霸118年 「遠拋第2名」網驚:好誇張 東奧戰報∕黃筱雯奪拳擊女子51公斤級銅牌 台灣累計2金4銀5銅 真善美聯誼會舉起愛的槓鈴 為創世募得萬片尿布 東奧/王子維返台透露最想念「這味」! 放眼巴黎奧運 逾20位國手領獎金! 最高可領2472.5萬元 體育達人曝光國手獎金內幕 東奧/陳少曼拚3屆站上奧運 暖謝愛駒! Delta病毒年輕族群流竄 恐與疫苗排序、聚集活動有關 東奧人員單日29例確診 醫師:比起外面如平行世界 東奧/選手村首爆集體染疫 希臘花式游泳5確診 幻象機發射熱焰彈迎台灣之光 小戴、周天成、麟洋配喊讚 接受轉播培訓 女遇太魯閣事故罹難無緣東奧 東奧/田徑代表隊結束東京奧運之旅 蘇貞昌:能參賽都是台灣的驕傲 東奧/首傳選手村群聚染疫! 希臘水上芭蕾代表團5人確診 空軍伴飛東奧選手班機 徐巧芯:國軍工作是保家衛國,不是當啦啦隊 金牌王齊麟的羽球教養》打從娘胎練揮拍 軍人父親曾經「那一巴掌打過去」… 影/體重還差0.5公斤!文姿云力抗甜食畫面曝光 民進黨宣布新人事 蘇系進駐媒體創意中心? 《2200傑木現場》江宏傑、錢薇娟盛讚19歲林昀儒 心理素質強大未來不可限量 2金牌得主頒獎戴毛澤東徽章 國際奧會等待中國說明
大家都在看
第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 小S挺台灣隊丟中國代言 她訊息無... 台北老牌「建宏牛肉麵」傳出不敵疫... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 本土再增16例、添2死! 新北1... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3...

首頁 體育新聞 2劑疫苗加3次採檢 中華隊備戰東京奧運