首頁 旅遊資訊 後山小調∕微解封 重登大石鼻山步道

分享
文章

後山小調∕微解封 重登大石鼻山步道

微解封,東海岸旅遊,路過磯崎海岸,走一趟不到一公里的大石鼻山步道,看山看海,心情暢快。

大石鼻山步道因為維修,加上三級防疫警戒長期關閉,防疫期間連山下的停車場和公厠都關閉,往來旅人十分不方便。

重新開放的步道這回改建為水泥板,走起來和以前容易受潮腐爛的木棧道相比踏實多了,相信維護的經費也會節省不少,東部很多風景區的木棧道也相繼改善為耐久的水泥板或塑料板。

防疫微解封,前兩天重走大石鼻山,有機會和知名專跑日夲線的導遊吳建盤及親友同遊,沒想到吳兄比我還熟悉東海岸的風土人情,難得在炎熱的七月天共遊走步道,欣賞山海美麗景色,汗流不少,心情也暢快無比,原先和孫子約好重修步道開放的登大石鼻山計畫,希望能夠在暑假前實現。(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
後山小調∕微解封 重登大石鼻山步道 精選9條宜蘭森林步道秘境 到宜蘭森呼吸享受綠意不怕「疫」! 【巡田水遊記】聖母山莊國家步道 屏東拾美步道群|精選10條森林秘境登山步道到大自然森呼吸吧 【巡田水遊記】梅花湖風景區及梅花湖環湖步道 走一次就愛上東北角絕美山海!自然系輕旅行(南雅-澳底) 鼻頭角賞花小旅行 欣賞佇立在山崖峭壁的黃金貴客 角板山、石門水庫雪白梅花掛枝頭 淡淡清香撲鼻來 後山小調~海的另一個角度看大石鼻山 【巡田水遊記】百年環山水圳步道 健身防疫享遊趣 東北角生態步道尋寶石5/1-11/30登場 【巡田水遊記】茅埔城古道和井仔頭 2021櫻花季賞櫻免出國!全台灣櫻花景點大公開 【新竹好地方】新竹水濂橋步道野薑花香為你帶路 【新竹好地方】新竹水濂橋步道野薑花香為你帶路 避開春節10大壅塞熱門景點,連假出遊你也可以這樣玩! 假日踏青好去處 基隆姜子寮登山步道老少咸宜 【趣吧】防疫來去花東戶外景點玩!花東包車景點遊×花東美食大賞 【巡田水遊記】鼻仔頭水圳公園和內城隘勇古道 從南到北~全台燈塔大蒐集!這裡更被選為「台灣八景」之一...
大家都在看
3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 余苑綺歷時17hr手術 摘除淋巴... 嘉義水上某工廠爆9人確診足跡曝光... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 蔡英文送「奧運英雄餐」不含丁香?...

首頁 旅遊資訊 後山小調∕微解封 重登大石鼻山步道