首頁 勵志感人 竹光獅子會x竹塹玄祿會x新竹遠百 邀民捐血解血荒鄭宏輝站台力挺

分享
文章

竹光獅子會x竹塹玄祿會x新竹遠百 邀民捐血解血荒鄭宏輝站台力挺

爽爆新聞網
竹光獅子會x竹塹玄祿會x新竹遠百 邀民捐血解血荒鄭宏輝站台力挺

【記者羅蔚舟/新竹報導】
熱心公益、關愛弱勢,創會26年以來的國際獅子會300-G1區新竹竹光獅子會,主動積極行善的熱心公益幸福事蹟,成功形塑「社區好厝邊、社福好推手」公益好名聲!經常性主動舉辦捐血助人公益活動的新竹竹光獅子會,7/17日邀集會員獅友及聯手新竹市竹塹玄祿會、新竹大遠百及新竹捐血中心,共同在新竹大遠百一樓廣場力邀民眾一起愛心挽袖熱血作公益,行政院顧問鄭宏輝也特地專程前往站台力挺這項捐血活動,並藉此拋磚引玉呼籲大家熱心捐血,協助紓解目前嚴重血荒,大家共同為「捐血一袋.救人一命」盡份心力。

▲行政院顧問鄭宏輝(右3)特別出席捐血活動站台力挺,並與竹光獅子會秘書王振福(右2)、竹塹玄祿會理事長陳志成(左1)、竹塹玄祿會前理事長林文欽(左2)、竹塹玄祿會理事黃世禮(左3)等貴賓,一同呼籲大家熱心捐血協助紓解目前嚴重血荒。

這項「捐熱血.分享愛」的捐血公益活動,包括行政院顧問鄭宏輝、新竹大遠百副店長蘇峰彥、新竹竹光獅子會秘書王振福,以及新竹市竹塹玄祿會理事長陳志成、竹塹玄祿會前理事長林文欽、竹塹玄祿會總幹事林志然、竹塹玄祿會理事黃世禮、竹塹玄祿會員林傑等貴賓均共襄盛舉,竹光獅子會和新竹大遠百並分別準備精緻好禮「「玻璃藝品(樣式隨機發送)」、「日本橋浜町折價券」,一同致贈予前來熱心捐血的民眾,敬表謝忱。

▲竹光獅子會聯手新竹市竹塹玄祿會、新竹大遠百及新竹捐血中心,共同在新竹大遠百一樓廣場力邀民眾一起愛心挽捐熱血作公益。

在這場捐血活動中,竹光獅子會特別精心準備各式各樣精美琉璃工藝品致贈予熱心捐血人,其中「蘋蘋安安」、「柿柿如意」等代表吉祥如意的藝品,深獲捐血人喜愛,同時也代表竹光獅子會獻上祝福「疫」起平安度過疫情難關;新竹大遠百於疫情警戒期期間,也特別號召「挺醫療,新竹遠百不缺席;挺血庫,熱血市民不缺席」,並於這場捐血活動中備有「日本橋浜町折價券」致贈熱心捐血人。

▲左起:竹塹玄祿會員林傑、竹光獅子會秘書王振福、竹塹玄祿會理事長陳志成、新竹大遠百副店長蘇峰彥、竹塹玄祿會前理事長林文欽、竹塹玄祿會理事黃世禮等貴賓合影。

由於新竹捐血中心近來急呼「A、B、O、AB什麼型都行,捐血救人,就缺您一袋熱血!」因此,竹光獅子會聯手新竹市竹塹玄祿會、新竹大遠百一同舉行的「捐熱血.分享愛」的捐血公益活動,適逢逢微解封的第一個週末假日,獲得不少民眾熱烈響應共襄盛舉捐血傳愛。行政院顧問鄭宏輝致詞表示,疫情嚴峻衝擊捐血人數大幅銳減,對血庫存量衝擊甚鉅,因此,感佩多年行善公益的竹光獅子會、竹塹玄祿會及新竹大遠百熱心舉辦這場捐血活動,不僅廣邀親朋好友及民眾熱情參與,同時也呼籲大家在嚴守防疫政策下挽袖捐血紓解血荒。

▲竹光獅子會聯手新竹市竹塹玄祿會、新竹大遠百及新竹捐血中心,共同在新竹大遠百一樓廣場力邀民眾一起愛心挽袖捐血作公益。

新竹地區各社會團體結合新竹捐血中心舉辦捐血公益活動相當頻繁,特別是近年來掀起企業社會責任(CSR)風潮,帶動更多團體投入推動捐血公益,其中相當罕見的是,少有社會團體如新竹竹光獅子會每月舉辦捐血活動27年如一日。竹光獅子會秘書王振表示,該會平均一年舉辦捐血活動至少18場次,每一場次準備精美禮品致贈捐血人,非常感謝竹光獅子會歷任會長努立建樹的「熱心公益、關愛弱勢」價值,同時也致敬該會所有獅兄友傾全力支持傳承這項捐血公益活動。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
竹光獅子會x竹塹玄祿會x新竹遠百 邀民捐血解血荒鄭宏輝站台力挺 聖德配天∞正∞護佑眾生 媽祖新港鄉六興宮會香 中國古代神獸的真面目!各個都好兇猛阿......
大家都在看
第二劑莫德納9/28配送 陳時中... 108萬劑莫德納即將開打 陳時中... 終於能打BNT了!10點開搶 常... 蔡英文打高端不能去美國? 陳時中... 中秋拜月老超靈驗! 民俗專家警告... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 女留學生確診!除北市百貨 還去高... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁...

首頁 勵志感人 竹光獅子會x竹塹玄祿會x新竹遠百 邀民捐血解血荒鄭宏輝站台力挺