首頁 旅遊資訊 近九成台灣旅客重文化體驗!Booking.com推薦全台三個文化旅宿

分享
文章

近九成台灣旅客重文化體驗!Booking.com推薦全台三個文化旅宿

爽爆新聞網
近九成台灣旅客重文化體驗!Booking.com推薦全台三個文化旅宿

記者 陳家珍/台北報導

在台灣旅客心心念念重返旅行的時刻,全球線上訂房領導品牌Booking.com抱著讓旅客能盡情探索世界的這個使命,特別針對全球29,000名「計畫今年開始旅行的旅客」進行調查,訪問旅客在疫情之後對於未來旅行的心態改變。而調查結果發現,旅客除懷念放鬆無憂的旅行方式外,也更加重視深度體驗!有近九成台灣旅客表示未來旅程中會重視文化體驗,另外,有近七成的台灣旅客希望日後旅程中的消費可以回饋給當地居民。針對深度體驗的需求,Booking.com 也整理出三個飯店提供的文化體驗行程,讓台灣旅客未來旅行時能夠更認識台灣之美!同時為了在重返旅行後能讓旅人可以快速選擇出安心整潔的旅宿,Booking.com貼心地在官網上新增「健康與安全」說明,供旅客在訂房前參考。

圖:近九成台灣旅客重文化體驗!Booking.com 推薦全台三個文化旅宿

 「台南」,穿梭古城巷弄參拜知名月老廟

「台南」作為台灣的知名古都,擁有眾多名勝古蹟,讓旅客在造訪景點時感受歷史氣息。有許多單身旅客也會趁拜訪當地時,專程去香火鼎盛的四大月老廟參拜,祈求來年有好姻緣。喜愛歷史建築和希望前往月老廟參拜的旅客,不妨入住「台南晶英酒店」,飯店致力於推廣台南在地文化,不僅提供美食和古蹟導覽地圖讓旅客可以漫遊古城,更為了想參拜月老廟的旅客特別準備「四大月老攻略」,旅客可以跟著攻略上的指引安心拜月老。

圖一: 「台南晶英酒店」裝潢典雅細緻,更致力推廣台南在地文化。(圖片由Booking.com提供)

「台東」,在飯店親手製作傳統料理感受原住民文化

「台東」一向是台灣旅客的熱門旅遊地,除了感受太平洋風光外,當地豐富的原住民文化也讓人流連忘返。為了想進一步認識原住民傳統的旅客,「知本老爺酒店」每日提供原住民傳統美食製作的教學,讓旅客在戶外野炊區學習製作部落節慶美食阿拜以及吉拿富。另外,飯店的露天舞臺每晚都會有原住民歌舞表演,讓旅客在高亢的歌聲以及熱鬧的舞蹈裡,沉浸於原住民文化的力與美。

圖二: 「知本老爺酒店」是許多人遊歷「台東」的旅宿首選。(圖片由Booking.com提供)

「台北」,去貓空親手採茶探訪幽靜山林

在「台北」近郊的貓空有著悠久的茶業歷史,近年來貓空的觀光茶園更成為居民和遊客假日的熱門景點。為了推廣台灣獨具特色的飲茶文化,「晶華酒店」推出春、秋季限定的貓空採茶體驗行程,旅客可在入住後加購此行程,前往幽靜的貓空茶坊,在茶藝師的帶領下,親身體驗採茶、揉茶、烘焙到品茶的過程,留下與眾不同的台北回憶。

圖三:  位在「台北」的「晶華酒店」,交通便利且房間陳設大器。 (圖片由Booking.com提供)

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
見智科技發表電能AIOT遠端控管高效儲能整合系統 EPCM合作與BOO 場域簽約 見智科技發表 電能 AIOT 遠端控管高效儲能整合系統   暨 EPCM 合作與 BOO 場域簽約 太可愛了吧!翻玩時尚,shygirl韓國潮牌大眼包進軍台灣.... 台北港大利多 八里星空亮起來 就是它!池昌旭也愛的韓國療癒公仔來台開展 不只珍珠奶茶名聲響亮!「亞洲饒舌新戰將」萬妮達小露蠻腰辣翻全場,最想台灣「這道美食」 太平洋島國青年領袖團借鏡台灣經驗 參訪資源回收廠 台中爵士音樂節浪漫登場好聽好吃好玩 台中爵士音樂節10/11登場 一連10天、超過50場次音樂饗宴 momo富邦媒南台灣最大倉儲布局 「南區儲配運輸物流中心」正式動土 2023加入物流服務陣容 momo富邦媒 南台灣最大倉儲布局 「南區儲配運輸物流中心」正式動土 momo富邦媒 南台灣最大倉儲布局 「南區儲配運輸物流中心」正式動土 數位環境下的類比風潮 見智科技發表 電能AIOT遠端控管高效儲能整合系統 張榮味判8年定讞 胞妹張麗善:選舉前才下重手,明顯政治迫害 張榮味判刑定讞 家屬痛陳司法不公政治迫害 【宜蘭x羅東美景美食一日遊】與梅花鹿做好朋友,再跟著貓咪一起慵懶過日子... 從田野工作走入原鄉關懷 城市社會底層勞動者「看不見未來」的暗夜悲歌 屏東新政與出口衰退
大家都在看
快訊/嘉義縣疫情升溫!水上鄉工廠... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 爸媽看過來 未滿2歲育兒補助8/... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 桃園抽「好市券200元」送2.5... ... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「...

首頁 旅遊資訊 近九成台灣旅客重文化體驗!Booking.com推薦全台三個文化旅宿