首頁 玩車情報 [改裝實戰] 全車日系套件改造(下) RAV4越野粗曠版現身

分享
文章

[改裝實戰] 全車日系套件改造(下) RAV4越野粗曠版現身

Goo2手車訊
[改裝實戰] 全車日系套件改造(下) RAV4越野粗曠版現身
圖/童秉豐
車輛/G3車庫(04)2707-1070

底盤加高全面強化
純黑內裝質感更高


除了外觀有完整度極高的改裝外,底盤部分的強化幅度也不低,首先在避震器部分,選用的是日本RS-R Best-i增高版高低軟硬可調避震套組,透過增加的車高以符合本車越野化的改裝風格,輪圈則為日本Kranze 20吋三片式鋁圈,搭配美國CooperTire AT3 4S越野胎,輪胎尺寸為235/50R20,而煞車系統則選擇Brembo ZR1前、後雙卡鉗組,更重要的是碟盤竟採用價格不斐的Carbon碳纖維碟盤組,讓煞車改裝一次到位,也為車內乘客的安全加分不少。


避震器選用的是日本RS-R Best-i增高版高低軟硬可調避震套組,透過增加的車高以符合本車越野化的改裝風格。

此外,底盤還換上了不少緊繃的套件,包含有Cusco前下拉、Cusco中下拉、Cusco前後防傾桿、Cusco仰角調整器,與Hardrace束角調整器、Hardrace強化三角架等,讓加高後的車身即使開快,也能獲得比原廠更穩定的貼地性與操控反應。另外,筆者也發現車主有加裝兩組TRD液壓制震拉桿,一組在車頭水箱架下方,另一組在後擔上,這種彈性拉桿與傳統的硬式拉桿都是為了減少車身變形而加裝,不過前者多了彈性阻尼設計後,可減少底盤異音產生,非常適合街道用車使用。


底盤還換上了Cusco前下拉、Cusco中下拉、Cusco前後防傾桿、Cusco仰角調整器,與Hardrace束角調整器、Hardrace強化三角架等,能上的幾乎都上了,讓加高後的車身即使開快,也能獲得比原廠更穩定的貼地性與操控反應。


從車尾懸吊的圖片中來看,可以看到雙消音桶式設計的Sense四出鈦色排氣管。

內裝部分,雖然RAV4原廠於中控檯上的置物槽底部採用年輕色系點綴,不過對於車主來說,他還是比較喜歡純黑色的內裝色調,因此特別將此處橘色飾板拆下進行黑化處理,並且在將原廠方向盤與排檔頭,分別換成Real卡夢方向盤與日規卡夢排檔桿,搭配日規鋁合金油門/煞車踏板、日規原廠中央滑動式增高墊、日規原廠啟動按鈕與日規可調式室內燈組等,讓內裝陳設不論是質感或功能性部分都提升不少分數。



車主特別將中控檯上的橘色置物槽飾板拆下進行黑化處理,並且換上Real卡夢方向盤、日規卡夢排檔桿、日規鋁合金油門/煞車踏板、日規原廠啟動按鈕與日規可調式室內燈組,讓內裝陳設不論是質感或功能性部分都提升不少分數。


這組日規原廠中央滑動式增高墊,不只質感好,功能性也很強,對於長途駕車來說,可適度讓右手有靠著放鬆的作用。

至於動力部分,本車為2.5 AWD車型,考量到原廠保固問題,因此動力部分並沒有大幅度的提升,只換裝了EX進氣套件、HKS火星塞/負極接地線/高流量濾芯、柿本改排氣管接地線,與德國Magicpro外掛電腦等,其中最後一項外掛電腦採用OBD-2診斷接頭連接方式,因此安裝快速且不用修改任何原廠線路即可完成安裝,車主表示這組外掛電腦的效果偏向高速反應,尤其再加速的表現很有感,確實能提升引擎的動力輸出,且油電車也可以用。


這組德國Magicpro外掛電腦,採用OBD-2診斷接頭連接方式,車主表示這組外掛電腦的效果偏向高速反應,尤其再加速的表現很有感,確實能提升引擎的動力輸出,且油電車也可以用。

改裝明細表
■Jaos AD專用前保桿■Jaos AD專用定位燈飾版■Jaos車門側飾版■Jaos C柱飾版■日規原廠防撞邊條■日規原廠低風阻晴雨窗■日規原廠中央滑動式增高墊■日規原廠油門/煞車踏板■日規原廠啟動鈕■TRD AD專用輪弧■TRD液壓制震拉桿■TRD鋁合金油箱蓋■全車防刮飾版烤漆■內裝橘色飾版黑化■車牌裝飾桿■日規卡夢排檔桿■日規瑪瑙黑油電廠徽五件組■日規可調式室內燈組■日規LED車頭方向燈■日規LED倒車燈■日規LED雙色霧燈■日規LED後箱尾門擴展燈■SilkBlaze LED後視藍鏡片含轉向燈■Rowen後上擾流
■Rojam後中尾翼■GMG引擎蓋■GMG LED前保側飾板■FS後下擾流飾板■Cusco引擎室拉桿■Cusco前下拉■Cusco中下拉■Cusco前防傾桿■Cusco後防傾桿■Cusco仰角調整■Hardrace束角調整器■Hardrace強化三角架■ZR1前六活塞卡鉗■後雙卡鉗■Carbon碟盤套組■EX進氣套件■HKS火星塞/負極接地線/高流量濾芯■Sense四出鈦色排氣管■柿本改排氣管接地線■德國Magicpro外掛電腦■MlitFilter冷氣濾網■Pioneer 9350 +環景介面盒車機義大利AD旗艦高音/MM1+手工低音W6■雙門隔音3層STP*2+DrARTEX*1。


想看更多文章:車訊網

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
桃園女確診Delta!最新足跡曝... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... LINE收回功能不見了? 網曝有... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過...

首頁 玩車情報 [改裝實戰] 全車日系套件改造(下) RAV4越野粗曠版現身