首頁 生活知識 小型生日聚仍可能造成COVID感染風險

分享
文章

小型生日聚仍可能造成COVID感染風險

草根影響力新視野 喬依絲編

6月下旬發表醫學期刊JAMA Internal Medicine的美國研究表明,包括生日聚會在內的小型聚會仍然可能會提高COVID-19傳播風險,所幸疫苗可以顯著降低。然而,未接種疫苗者仍處在感染高風險,特別是無法接種疫苗的孩童。該研究使用Castlight的數據,數據包括每個家庭的成員和他們各自的生日以及居住地區。這項研究的假設是,有些人可能舉辦過生日派對,而這些派對很可能導致COVID-19的傳播; 結果事實證明他們的假設是對的。這項新研究指出每個人應根據所住地的疫苗接種率來評斷社交活動的安全性,以免成為防疫漏洞。

研究人員統計了資料中每個家庭成員生日後兩週內的COVID-19確診情況,並根據感染發生時該家庭所在地感染率將感染情況進行了分組,研究資料涵蓋了2020年1月1日(全美疫情爆發前做為對照組)至 2020年11月8日(疫苗獲得批准之前)。研究指出,在美國COVID-19感染率排名前10%高的地區裡,在過去兩週有辦生日聚會的家庭,每10萬人中記錄的確診數比沒有辦生日聚會的家庭多8.6例; 與基準感染率相比,這相當於增加了31%感染率。且正如研究人員所預測的,在COVID-19最嚴重的地區其影響最大,因為在高感染率的社區中參加社交活動意味著每個人都有更高的感染機率。不過,疫苗接種改變了這種情況,因為疫苗大大降低了感染和傳播的風險。值得注意的是,兒童過生日後感染增加情況比成人多。

JOYG751

雖然這項研究著重於生日聚會,但其目的是評估一般小型聚會對感染的影響。研究作者Christopher Whaley博士強調每個人在小型社交聚會中對COVID-19持續保持警惕的重要性,就像在辦公室、健身房或餐廳等場所一樣也需要保持嚴謹的防疫態度,畢竟病毒並未完全消失,即使感染人數已逐漸下降。若是要舉行小型社交聚會,Whaley博士建議將聚會轉移到戶外舉辦,若是在室內則必須戴著口罩。若是舉辦孩子的生日派對,最好讓客人之間保持更多距離而不是全部人聚集在一起活動,並確保即使在戶外也有良好的通風效果。

這項發表於JAMA的研究顯示,社區中冠狀病毒感染人數越多,任何社交聚會(包括生日聚會)的感染風險就越大。如果計劃舉辦生日聚會或任何有未接種疫苗的人參加聚會,那麼最好還是嚴格遵守COVID-19防疫措施。

Reference

Small Birthday Gatherings Can Be a Big COVID-19 Infection Risk, New Study Shows

新視野平台AD4

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小型生日聚仍可能造成COVID感染風險 美女醫曝「Delta恐怖4特點」 12到17歲感染率飆9成! 高雄21天零確診止步 新增1確診個案北上聚會染疫 美國夏令營爆群聚感染!青少年風險未減恐影響復課決定 台大研究新冠肺炎「家戶感染」凶過流感5倍! 這樣做立降一半風險 家庭群聚陸續發生 阻止病毒繼續擴散專家提出策略 新冠變種病毒肆虐 加拿大研究:打流感疫苗增加免疫力 流感疫苗可降低24%染疫機率 醫師籲全民都應接種 確診者年輕化!上週20~39歲確診比率升至42% 快新聞/台大公衛陳秀熙:堅持防疫 部桃群聚可望1、2週內結束 不要再往醫院擠! 世衛:印度民眾群聚使疫情惡化 桃園增14例多為群聚感染 鄭文燦籲中央增加疫苗配額 COVID-19新冠肺炎如何檢測? 臺大醫院檢驗專家QA 台北地下街6人群聚感染 醫:恐為公廁感染 打二劑疫苗非萬靈丹!Delta狂襲美、印 已爆「疫苗突破性感染 」 【聚焦新冠肺炎疫情】為什麼輕重症不一?疫苗是最佳解嗎? 確診者年輕化! 上週20-39歲確診比率升至42% 快新聞/ 網傳「奈米貼紙」可治COVID-19 調查局火速溯源偵辦 醫曝「雙北無症狀感染者仍多」 9/1開學成關鍵 柯P辦案!接近機師確診時間點 新北幼兒園不排除染Delta
大家都在看
振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 蔡英文打高端不能去美國? 陳時中... 高中妹打BNT前癲癇!「口吐白沬... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... ... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工...

首頁 生活知識 小型生日聚仍可能造成COVID感染風險