首頁 料理食譜 【食譜】泰式打抛豬肉.搭配半熟蛋邪惡又下飯,快速上桌的經典菜色!

分享
文章

【食譜】泰式打抛豬肉.搭配半熟蛋邪惡又下飯,快速上桌的經典菜色!

大口
【食譜】泰式打抛豬肉.搭配半熟蛋邪惡又下飯,快速上桌的經典菜色!

泰式打抛豬肉

最近好懷念泰國美食,尤其是超下飯的經典菜色泰式打拋豬肉,在家也可以簡單來一盤異國美味! 打拋豬算是簡單又好吃的快速料理! 大家別忘了白飯多準備一些,再來顆半熟蛋,搭配蛋液吃起來更邪惡,保證瞬間扒完一整盤不誇張,大人小孩都喜歡!

【食材】
豬絞肉 半斤
小番茄 適量
砂糖 2大匙
檸檬 1顆
醬油 2大匙
魚露 1大匙
九層塔 適量
蒜頭 6顆
胡椒粉 適量
辣椒 少許(可省略)
【做法】
1.將豬絞肉放到鍋中開小火,乾煸出油、炒至半熟後就可以放入蒜頭爆香;同時檸檬榨汁、小番茄切片備用。
2.依序放入醬油、魚露、檸檬汁、砂糖、白胡椒等攪拌均勻後,再放入小番茄一起拌炒。
3.等到絞肉帶點醬色、熟透後就可以加入九層塔,等到醬汁收得差不多即可起鍋(喜歡醬汁也可以加一點水)。

▼泰式打拋豬肉的食材如下,豬絞肉我們是直接去市場買,份量比較多,所以搭配整顆檸檬汁;如果是去全聯或其他超市購買建議可以買比較細的絞肉,份量比較少的話,檸檬汁也可以減半!另外還可以加點辣椒更夠味,但因為我們跟小朋友一起享用,所以就省略了~

泰式打抛豬肉

▼將豬絞肉放到鍋中開小火,不需額外加油即可乾煸出油,用這些豬油來拌炒即可,吃起來也不會這麼油膩;同時可以先將檸檬榨汁、小番茄切片備用。

泰式打抛豬肉

▼豬絞肉炒至半熟後就可以撥至兩旁,中間放入蒜頭爆香。

泰式打抛豬肉

▼依序放入醬油、魚露、檸檬汁、砂糖、白胡椒等攪拌均勻後,再放入小番茄一起拌炒。

泰式打抛豬肉

▼等到豬絞肉熟透、帶點醬色,就差不多了~ (小番茄要讓它煮一下才夠味)

▼最後再加入九層塔提香,稍微拌炒一下即可~

泰式打抛豬肉

▼香氣不斷撲鼻而來,光看就讓人口水直流啊!

▼等到醬汁收得差不多即可起鍋,大家記得不要炒到全乾,留一點醬汁可以拌飯更美味。

▼裝上白飯,煎一顆荷包蛋,淋上泰式打拋豬肉,就是一盤香噴噴的異國佳餚啦!

▼拌炒的時候就聞到濃濃的香氣,整個很下飯無誤~~記得白飯多煮一點才不會不夠吃啊!!

▼搞剛一點的朋友可以用九層塔葉裝飾一下,看起來就跟在餐廳用餐差不多啦(笑)!

▼記得蛋黃不要煎到全熟,搭配黃澄澄的蛋液一起享用更邪惡,味蕾層次更加豐富!!

▼吃起來柔軟香Q又帶點鹹香甘醇的味蕾,檸檬的清香適時解了不少膩,搭配魚露的香氣整個很有泰式風情!

▼泰式打拋豬肉不管當作配菜或是單吃也很夠味,一口白飯一口打拋豬肉真的非常邪惡~~不管大人小孩都喜歡!

泰式打拋豬肉果真邪惡,害我們扒了不少白飯,吃起來香氣十足又涮嘴,懷念泰國美食的話可以隨時在家來一盤,做法簡單又美味,很可以啊!有興趣的朋友趕快來一份吧~~

 

【延伸閱讀】

【食譜】冰釀梅汁番茄.冰涼又開胃,在家也能享用餐廳等級小菜!

【食譜】古早味芋頭鹹粥做法.阿嬤的家常料理!

【食譜】三道苦瓜料理! 鹹蛋苦瓜、梅汁苦瓜、豆乳苦瓜簡單又美味!

【食譜】蔥燒餅、大陸餅.2種美味做法+3個好吃關鍵!

【食譜】鐵蛋做法.電鍋一次搞定的懶人速成法!

【食譜】氣炸鍋紅糟肉做法.在家輕鬆做出外酥內彈的邪惡滋味!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南洋料理專賣│台中打卡名店!激推「上癮級」泰式海鮮酸辣麵 【食譜】泰式打抛豬肉.搭配半熟蛋邪惡又下飯,快速上桌的經典菜色! 經典泰式料理超簡單!端出打拋豬、椒麻雞 白飯多嗑好幾碗 四個步驟超簡單!泰式招牌料理打拋豬 蛋餅控必看!全台特色蛋餅店懶人包快收藏(中部篇)~ 中壢中原美食Cooking Boss 料理屋‧高CP值!創意蓋飯丼飯專賣! 【台中逢甲】哈拿泰式風味屋‧口味一流高C/P值平價泰式料理! 貨櫃食堂開吃「超強叻沙麵」!大份量道地南洋味員林就有 美豬明年開放進口!餐飲業樂觀 陳吉仲:落實標示讓民眾安心吃 太香啦!台中車站古早味銅板美食「黑毛豬滷肉飯」非嚐不可 彰化肉圓內行人吃這間!外皮酥脆咔滋作響,內餡配料大爆棚! 【桃園美食】鼎泰創意鐵板料理.顛覆傳統的平價泰式風味鐵板燒!套餐只要150元起跳,白飯、湯品、飲品吃到飽! 陳吉仲宣布 校園午餐全面用國產食材 陳吉仲:明年起 校園午餐全面用國產食材 專為長輩設計的雞肉料理食譜 在家防疫也能吃出免疫力 《這事有影嘸》宅在家時間長、活動量少!黃瑄找好菌照顧全家 迎接盛夏味蕾 芙洛麗飯店力推最對味泰國料理 扒飯扒不停的打拋新品 SOGO新竹Big City與大家見面 葉惠美愛菜PK電鍋懶人湯 昆凌 袁艾菲終極年菜對決 1個人吃の無敵蓋飯: 90道懶人必學的快速料理大絕招!|貝果文化
大家都在看
強震來襲?最長2.29公尺!台東... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 豆花妹股海翻船慘賠20%!自曝「... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬...

首頁 料理食譜 【食譜】泰式打抛豬肉.搭配半熟蛋邪惡又下飯,快速上桌的經典菜色!