首頁 名人觀點 高金素梅說得有理

分享
文章

高金素梅說得有理

爽爆新聞網
高金素梅說得有理

爽爆新聞網/爆料中心

立委高金素梅在其FB提出一個建設性主張。聯合報也引用(原文)
台積電和永齡花不到百億元買到千萬劑BNT疫苗,就此,立法院上月追加了二六七億元的疫苗預算,政府不如把這筆錢交給台積電和永齡一起採購BNT,這樣台灣立馬有三六七○萬劑疫苗,一舉解決疫苗不足問題。當即有上萬人按讚;要公投的話,應該會獲得全民支持。

從去年至今,政府已編了三百多億元疫苗採購研發預算;但目前台灣拿到的疫苗,絕大多數是別人捐的,自己買的不知道在哪裡。這兩天,立委追問政府花掉的六十多億元用於何處,陳時中和陳宗彥都以「保密條款」為由支吾其詞,審計長陳瑞敏也跟著三緘其口。

政府花費公帑,竟能以「機密」當藉口逃避監督,這和黑箱有何兩樣?人家企業買疫苗,不僅自掏腰包,而且價格便宜又透明清楚,還公告周知。這次台積電和永齡購捐疫苗每劑才卅美元,比起年初衛福部去談的四十二美元,便宜了一大截。兩相對照,民眾當然願意選擇相信企業,而不相信政府。

台灣如今「窮」名遠播,繼立陶宛之後,又有一個中歐國家斯洛伐克要捐台灣一萬劑疫苗。請問,是誰把台灣搞得這麼窘?政府官員把預算拿去做神祕用途,卻讓全民苦苦在那裡等外國和民間捐贈,蔡總統不慚愧嗎?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
環球晶靠併購成就新奇蹟 除了台積電 台灣還有新的成長模式可以走! 外資特愛台積電 台指期淨多單再破6萬口 三大法人買超75億元 回測8750點 外資提款鴻海台積電 台指期淨空單增至1萬口 權值股F4聯手相拱 台積電飆上679元 台股站穩萬六 外資卯起來買超 台積電以149.5元再創新高 台積電砸3600億赴美國擴廠 外媒爆川普背後施壓 台積電漲上580元新天價 14日法說會牽動台股神經 牛氣衝天! 台股新春開紅盤 台積電大漲31元 傳台積電砸上億包百輛水車 王美花:廠商超前部署 快新聞/台積電直攻639元新天價 聯電續創18年新高 美股創新高台股站穩萬六 郭台銘:今年景氣不錯 台股下殺478點 「萬六保衛戰」股民膽顫心驚 美中貿易戰開打 台股收盤大跌182.51點 快新聞/台股早盤攻破萬六達16071點 台積電站上657元 快新聞/台股早盤攻破萬六達16078點 台積電站上657元 台積電大聯盟出擊 紅潮狂襲11檔黃金陣容│理財周刊 台積電新天價!張忠謀持股市值達605億元 台積電認購綠電1億度 鄧振中親致謝 張忠謀:共同努力節電 半導體研發支出今年增幅回升 台廠研發要兼顧獲利表現 台廠受惠股大閱兵
大家都在看
東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 強震來襲?最長2.29公尺!台東... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓...

首頁 名人觀點 高金素梅說得有理