首頁 生活新聞 怪颱烟花路徑北修!北台灣越晚雨越大 海陸警發布時間曝

分享
文章

怪颱烟花路徑北修!北台灣越晚雨越大 海陸警發布時間曝

中廣新聞
怪颱烟花路徑北修!北台灣越晚雨越大 海陸警發布時間曝

中度颱風烟花,果然是個怪颱,路徑南北搖擺,在北修之後,今天(21日)預測颱風中心應該又不會登陸了,但外圍環流開始影響台灣天氣,清晨北部、東部都出現間接性降雨,高雄、屏東還有大雨特報,預估最快上午就會發布海警、明天發布陸警,風雨最大的時刻應該會落在周六。至於第七號颱風「查帕卡」颱風減弱為輕颱,對台灣不會造成影響。

氣象局預報員黃恩鴻表示,烟花外圍環流作用從凌晨起慢慢浮現,北部及東北部開始有一波波陣雨,下半天及夜間降雨更明顯,而且水氣偏多,中南部地區也有零星降雨的機率。

烟花颱風路徑非常難捉摸,昨天上午各機構預測都把路徑大幅南修,一度還認為中心有機會登陸,但下午開始,烟花又往西北轉,從氣象局今天的路徑預測看來,颱風中心應該會從台灣頭頂掠過,不會直接登陸。

氣象達人彭啟明表示:烟花增強為中度颱風,移動速度略減慢,目前預測,雖然不會像昨天直撲台灣的威脅那麼強,但暴風圈還是可能在周五到周六碰觸到北台灣,到底中心距離台灣多近,暴風圈碰觸台灣多少,還有修正空間。

中央大學副教授吳德榮則在「三立準氣象·老大洩天機」專欄指出,根據歐洲(ECMWF)模式模擬顯示,今天北台灣降雨越晚越明顯,並逐漸擴大至中部,南部午後仍有局部陣雨。週日起烟花遠離,又會引進「西南氣流」,其中還挾帶「查帕卡」殘餘系統,所以到下週四之前,迎風面的西南部都可能有大量降雨,大家要有防災準備。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
德基水庫進帳174萬噸!蓄水率破6成 雨彈今往北移 水利署:中南部防災仍不能大意 致災西南氣流來襲 周末嚴防大豪雨、暴雨、雷擊、強陣風 行道樹生長容易維護難 市府持續一剪二檢不馬虎 睽違678天!鯉魚潭水庫達滿水位「溢流美景」曝 又有颱風生成?雨區擴大「這些地區」多加留意 快新聞/終於不再「為水所困」 烟花為全台水庫進帳3.3億噸水量 烟花環流助攻!石門水庫99%↑水情轉正常 16縣市高溫拉警報!「3地區」恐飆38度 快新聞/16縣市高溫警戒!台北高溫狂飆38度 南部防短時強降雨 鯉魚潭水庫蓄水率100% 鋸齒堰溢流美景再現 烟花颱風環流帶豐沛水氣 桃、苗轉水情正常 台中轉減壓供水黃燈 颱風帶來逾3.3億噸水量 桃苗水情恢復正常台中轉黃燈 颱風帶豐沛降雨 台中水情轉黃燈 11縣市高溫警報!林嘉愷:輕颱影響東奧不大 快新聞/熱爆!全台11縣市高溫狂飆36度 高屏大雨特報 苗栗以南局部雨 北東金門依舊炎熱高溫37度 山區雨勢轉小!中部德基水庫「進帳減半」 曾文水庫超會裝 3天進帳逾1580萬噸 迎來降級出遊潮 幾米飛天火車重新升空
大家都在看
警戒期間違規營業挨罰30萬 養生... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 本土再增16例、添2死! 新北1... 小S挺台灣隊丟中國代言 她訊息無... 台北老牌「建宏牛肉麵」傳出不敵疫... 「胸口中槍了!」29歲勇警忍痛制...

首頁 生活新聞 怪颱烟花路徑北修!北台灣越晚雨越大 海陸警發布時間曝