首頁 大陸新聞 香港蘋果日報第9人 前總編林文宗涉國安法被捕

分享
文章

香港蘋果日報第9人 前總編林文宗涉國安法被捕


香港國安警察今天(21日)凌晨,逮捕前蘋果日報執行總編輯林文宗。支持民主的香港蘋果日報,在6月24日出版最後一份報紙後已經停刊。

香港警方發表聲明說,他們以涉嫌「勾結外國勢力」,違反國安罪名,逮捕一名51歲的蘋果日報前編輯。

林文宗是當局根據北京去年在香港實施的國安法,所逮捕的第九名蘋果日報員工。

香港蘋果日報和其所有人─已遭拘禁的壹傳媒集團創辦人黎智英,因為支持香港民主活動、並嚴厲批判中國的威權領袖,長久以來一直是北京的眼中釘。

由於資產遭到香港當局凍結,蘋果日報在6月24日出版最後一份報紙,寫下26年來的最終章,而林文宗正是監督最終版的編輯。

當局表示,蘋果日報的報導和社論,支持對中國實施國際制裁。根據國安法,這項政治立場是犯罪行為。

73歲的黎智英目前正在獄中,他被控和另外2名被拒絕交保的蘋果日報高層勾結串通,一旦遭到定罪將面臨終身監禁。

自從香港2019年爆發大規模的支持民主示威活動後,北京致力於鎮壓異議人士,而警方則以港區國安法為名肆意逮捕。

這項港區國安法對中國政府廣泛定義的顛覆國家政權、分裂國家、恐怖活動及勾結外國勢力等行徑進行嚴懲,最高刑罰為終身監禁。香港已有許多著名民運人士因此被逮捕、監禁、禁止參與政治,甚至被迫逃往海外。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
被中共視為「毒瘤」 香港已五所大學學生會遭校方割席
坎城影展臨時宣布 將播映反送中紀錄片「時代革命」
港記協年度報告公布 香港新聞自由面臨最糟糕的一年

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
震撼!傳壹傳媒四位董事全數辭任 今晚23:59起生效 打壓科技業整頓娛樂產業 中國恐將適得其反 歌手黃耀明被廉署拘捕 民進黨:港府戕害香港文化圈令人高度遺憾 受不了這樣的治安了!紐約人挺警察 兩大政黨市長提名人都跟打擊犯罪很有關 前香港蘋果日報4人 被控勾結外國勢力將出庭 香港蘋果日報第9人 前總編林文宗涉國安法被捕 快新聞/「港版國安法」實施一週年 布林肯:北京扼殺港人對民主的願望 美國首度發布香港商業警示 制裁7名中聯辦官員 百年黨慶背後的血腥壓迫 抵制北京冬奧聲浪升高 (影音) 21國聲援香港蘋果日報 憂新法打壓媒體 歐洲議會籲官員 勿參加2022北京冬奧 香港人權狀況持續惡化 拜登繼續制裁 異言堂/香港「蘋果日報」遭扼殺被迫停刊 對於台灣有何啟示? 全球/中共百年黨慶! 習近平建威權「一言堂」 藉中國法律收拾香港 也是為併吞台灣預先鋪橋造路~港版國安法週年之反思 快新聞/中國「一國兩制是一國一制」 吳釗燮談香港:台灣堅定捍衛民主自由 香港國安法實施滿一年 寒蟬效應壟罩全香港 絕版《蘋果日報》不給寄 在台港女嘆:只是份報紙 快新聞/綠委:中共慶祝百年黨慶「全世界哀悼香港自由已死」 路透社:香港壹傳媒 7/1停止營運
大家都在看
第10輪規劃方向出爐主要是這... 紙本五倍券今預訂!超商就能領 「... 孩子打BNT恐心肌炎? 專家建議... 孩子打BNT恐心肌炎? 專家建議... 【有影】AZ第二劑下放至52歲 ... 指揮中心:慢性病況不穩定 建議暫... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光... 盼了20年 南市鹽行國中終於落成...

首頁 大陸新聞 香港蘋果日報第9人 前總編林文宗涉國安法被捕