首頁 生活知識 李明璁、李霈瑜主持《保持聯絡》探討疫情下生活面貌的改變

分享
文章

李明璁、李霈瑜主持《保持聯絡》探討疫情下生活面貌的改變

公共電視
李明璁、李霈瑜主持《保持聯絡》探討疫情下生活面貌的改變

【台北訊】公視最新節目《保持聯絡/Alone Together》為台灣第一個在疫情時期,討論生活變貌與自我成長的帶狀電視節目,由李明璁與李霈瑜首度聯手主持,將在本周六(7/24)晚間8點舉辦第一集線上搶先看特映,與公視YouTube頻道「公視PTS臺灣」、節目FB官方粉絲團、公視粉絲團,以及公視線上影音平台「公視+」同步首播。

從2020年開始爆發的疫情影響了全世界,也改變人們之間日常相處習慣,以節目《我在市場待了一整天》系列備受矚目的社會學家李明璁,觀察到社會這些改變有感而發:「受疫情影響而被迫拉開距離的人們,一方面必須練習alone獨處,另方面,卻又透過通訊網路together在一起。」

受到啟發而決定製作這檔探討疫情期間,生活面貌的改變與自我成長的電視節目,並且首度擔任電視製作人角色,邀請同樣亦曾獲金鐘獎生活風格節目、並入圍金馬奬最佳女主角的好朋友李霈瑜大霈,共同主持這個深具時代意義的新節目。

製作團隊透過「不在場的現場拍攝」新型態記錄方式,以call out視訊呈現「宅錄」真實感,全程謹守防疫規範,讓主持人與來賓涵蓋名人、職人與素人,一起在線上進行節目錄製,探討疫情前後日常改變的各類課題。

今日釋出節目小單元「疫常的風景」節目片段作為前導預告,該單元將聚焦人物訪調、萃取出深刻動人的獨白,搭配其工作或生活的日常紀錄影像,串連人們彼此溫暖同理的心意。

第一集主題探討「自學與共學」,特別邀請到Janet(謝怡芬)分享在居家防疫期間,身為母親角色的自我成長,以及與孩子之間的共學課題。

節目特別安排在頻道正式開播之前,於本周六(7/24)晚間8點舉辦第一集的線上搶先看特映,讓全台觀眾可輕鬆在以下平台搶先欣賞:公視YouTube頻道、FB節目官方粉絲團、公視粉絲團、公視影音網,以及公視線上影音平台「公視+」。《保持聯絡/Alone Together》全系列13集,將在8/21起每周六上午10點公視頻道首播,欲知節目最新消息敬請鎖定 。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/新北市何時微解封? 7/12、7/19視疫情狀況調整 流感疫情春節達高峰 醫籲:及早接種肺炎鏈球菌疫苗 嘉義市長黃敏惠:疫情嚴峻請一定要做好防疫 嘉義市年底重大活動延期 「疫情」難斷「藝情」 臺法情牽外亞維儂藝穗節 年關前爆發禽流感 若疫情燒向雞隻 不排除緊急進口 受疫情影響 高雄春天藝術節兩節目取消 因應新冠肺炎疫情 苗縣首度使用視訊會議 周玉蔻搶先洩露疫情資訊 藍白都質疑不罰蔻蔻姐是雙標 疫情嚴峻 林右昌籲民眾遵守防疫指引 本土疫情升溫 柯文哲:北市防疫暫不升級,嚴格落實秋冬專案 桃市府配合推動華航清零2.0計畫 社區疫情警戒提升至第二級 國內疫情嚴峻 花蓮縣府宣布啟動準三級警戒 2021東海岸大地藝術節疫情停辦囉! 防範禽流感疫情蔓延台中 林佳龍指示取締違法屠宰 高市境外移入登革熱22例、屈公病1例 疫情風險劇增 中國武漢現不明肺炎疫情 疾管署宣布即起武漢直航班機登機檢疫 呼籲中國公開疫情 小英:WHO要有台灣的參與空間 疫情蔓延 彰化兒童節大型展演全部暫緩或延期 鬆綁中國人士疫情來台限制 陸委會宣布恢復商務履約申請 疫情升溫三級警戒延長 全台社福物資捐款「凍未條」
大家都在看
馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... LINE收回功能不見了? 網曝有... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我...

首頁 生活知識 李明璁、李霈瑜主持《保持聯絡》探討疫情下生活面貌的改變