首頁 勵志感人 發券不是真紓困,普發現金可兼顧紓困與振興!

分享
文章

發券不是真紓困,普發現金可兼顧紓困與振興!

爽爆新聞網
發券不是真紓困,普發現金可兼顧紓困與振興!

爽爆新聞網/爆料中心

民眾黨團7/20日指出,過去發消費券、三倍券都是強迫消費振興,浪費不必要的行政成本,並沒有是真的幫助到基層受苦民眾,呼籲政府排富普發現金,保障國民基本生存權。

行政成本23億,民眾黨團幹事長蔡壁如表示,國民黨發消費券、民進黨發三倍券,這兩種券都不如「現金直接匯入帳戶」來得直接、方便、快速,還能節省不必要的行政成本;行政院不宜在冷氣房裡防疫,要認真考慮發現金作為「防疫基本收入」,避免民眾發生「餓死比病死多」。

民眾黨立委賴香伶表示,勞動部現有的紓困政策都是以勞保或就業保險作為身分識別,無社會保險者都搶著申請衛福部擴大急難紓困,申請量已突破百萬件,民眾書面申請寄出一個多月,到現在線上查詢仍無資料;紓困嚴格的審核方式,讓許多弱勢者卻步,也讓許多有需要的民眾排除在紓困之外。

賴香伶指出,參照國外案例,新加坡、韓國、日本、美國都採取全體國民普發現金的紓困方式,金額從一萬到三萬餘元不等,台灣也應可從善如流,紓困普發現金,讓有需要的民眾都能度過困境。她進一步建議,排除家庭所得前20%的高所得者後,應全面普發現金,避免出現「紓困孤兒」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高雄市長補選三強鼎立!吳益政接受民眾黨徵召 但嗆中央若還800億他願退選改挺邁 馬英九打莫德納!籲至少發現金5千紓困 快新聞/民眾黨遭爆「寄生國會」 黨工無證任意進出、庶務費公帑買單 朕意即黨意!柯文哲欽定中央委員需募百萬【民眾黨新核心2】 民眾黨擬修內規「禁主管雙重黨籍」 挨轟說變就變 基進引錯誤訊息 民眾黨回嗆:從政不難,先學會google就好 【民眾黨崛起3-2】黨與北市府「分而化之」?解析柯文哲統御之術 民眾黨房運占卜遊戲上線 民眾可體驗買房、租房會面臨到的住宅問題 官網被駭?!台灣民眾黨首波立委提名人選曝光 民進黨曾力主廢監察院考試兩院 民眾黨痛批:說一套做一套 黨代表選舉爆濫用個資爭議 民眾黨部急發公告滅火 緬甸鎮壓抗議民眾 民眾黨盼朝野一同面對東南亞政情做出因應方案 民眾黨:與基進溝通228事件 也會討論828四項公投案 是真是假?台灣民眾黨不分區立委名單曝光 有人「被參選」、有人大喊「別相害」 與蔡宜芳爆發不倫戀!張益贍火速被民眾黨開除黨籍 與蔡宜芳爆發不倫戀還私通他黨!張益贍火速被民眾黨開除黨籍 花1千抵3千振興券將拍板 民眾黨:應提早發放因應端午連假、防疫旅遊 拒絕隨雙標政策起舞!民眾黨團呼籲召開臨時會優先顧民生 衝突濺血!陳菊赴立院備詢遭藍營阻擋 民眾黨加入聲援:撤回監委提名 跟蹤騷擾防制法/台灣每年逾3萬人被跟騷 民眾黨立委籲速立法
大家都在看
吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3...

首頁 勵志感人 發券不是真紓困,普發現金可兼顧紓困與振興!