首頁 運動體育 東奧/多國選手染疫夢碎 幾內亞宣布退出

分享
文章

東奧/多國選手染疫夢碎 幾內亞宣布退出

中廣新聞
東奧/多國選手染疫夢碎 幾內亞宣布退出

東京奧運明天(23日)晚間就要開幕,前日本首相安倍晉三不出席開幕式。包括射擊世界第一在內的英國女將等多國選手,傳出因為染疫奪牌夢碎,西非國家幾內亞宣布,因為擔心疫情,取消參加東奧。(特約記者戚海倫報導)

日本前首相安倍晉三,擔任東奧暨帕運組委會名譽最高顧問,不過安倍已經表示,考慮東京發布緊急事態宣言,他將不出席開幕式。目前統計參加奧運開幕式的相關人士只剩950人,還可能再減少。其中日本國內約150人,外國人士大約800人。

奧運開幕式還沒登場,多位選手因為染疫奧運夢碎。英國奪牌希望、射擊世界第一的女將希爾,因為確診無緣參賽,她說這種心碎痛苦難以形容。歐洲游泳男子400公尺混合式冠軍選手鮑羅廷年僅18歲,也因為染疫,無緣東奧。其他如捷克、智利、荷蘭都傳出選手染疫退賽情形。

西非國家幾內亞體育部長宣布,放棄參加東奧。他表示由於新冠變異病毒株疫情復燃,政府為保護運動員健康,做出這項決定。也有人說,真正原因是因為財政拮据。先前北韓在四月開第一槍,宣布不參加東奧,之後南太平洋島國薩摩亞也說因為疫情考量退出東奧。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園中運會 防疫交給醫療專家 選手專注競賽 若明年疫情仍失控 森喜朗:東奧乾脆取消 若明年武肺疫情仍失控 東奧組委會主席:乾脆取消不再延期 台北燈節本週六登場!遊客賞燈時必須注意的防疫5要點 陳時中部長秀電影院防疫守則 文化部、衛福部雙部會聯手參加公益首映【福島50英雄】與片商一同振興電影產業 快新聞/新北市春節、宮廟活動不喊卡? 侯友宜:滾動式檢討 不放心就戴上口 出席鬱金香展 柯:勤洗手防疫 必要時戴口罩 東奧開幕式閉門 粉絲聚集場外感受氣氛 快新聞/2個月疫苗覆蓋率從1%飆升至26% 醫籲創造奇蹟但降級後不可鬆懈 與疫共存的東奧 競技外的政治商業紛擾 【福島50英雄】公益首映 陳時中秀電影院防疫守則渡邊謙、佐藤浩市自拍影片感謝臺灣 東奧開幕式 花火與哀悼中登場 快新聞/南韓連續19天確診數破千 非首都圈疫情迅速升溫 疫情升溫!全大運調整人數上限 室外採梅花座 日本疫情升溫 環法埼玉自行車賽連續第二年取消 東奧/NBC播開幕式中國地圖沒台灣 洪秀柱痛罵美國 卜蜂董事長鄭武樾大力支持下 屏科大毛小孩捐血中心揭幕 2020大台北藝術節 10/30正式開幕 快新聞/防疫升級 苗栗縣高中以下畢旅停辦 東京奧運售出5百萬張門票 專家憂慮疫情炸開!
大家都在看
4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 分手羅志祥1年 周揚青認愛百億總... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆...

首頁 運動體育 東奧/多國選手染疫夢碎 幾內亞宣布退出