首頁 國際新聞 研究顯示 兩劑輝瑞或AZ對Delta變異株有保護力

分享
文章

研究顯示 兩劑輝瑞或AZ對Delta變異株有保護力


21日公布的一項研究顯示,兩劑美國輝瑞(Pfizer)疫苗或兩劑英國阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)疫苗,對高傳染力的Delta變異病毒株有保護效力,與之前Alpha變異株的保護效力差不多。

目前全球COVID-19疫情主要來自Delta變異株。許多官員表示,現行疫苗對Delta變異株非常有效,不過研究顯示,僅注射1劑的保護力不夠。

21日公布在「新英格蘭醫學雜誌」(New England Journal of Medicine)的研究,證實了英格蘭公共衛生署(Public Health England)5月時根據真實世界數據所得、關於輝瑞和德國生技公司的Pfizer-BioNTech疫苗,以及牛津大學和阿斯特捷利康(Oxford-AstraZeneca)疫苗效力的結論。

21日公布的研究指出,兩劑輝瑞對Delta變異株的保護力為88%,相較於對Alpha變異株的93.7%。這個結果大致與之前公布的類似。

至於兩劑AZ疫苗對對Delta變異株的保護力則為67%,比之前報導的60%來得高。對Alpha變異株的保護力則有74.5%,相較於之前估計的66%。

英格蘭公共衛生署的研究人員指出,「在接種2劑疫苗後,Delta變異株與Alpha變異株相比,在疫苗有效性方面僅存在些微差異」。

21日公布的完整研究也指出,只打一劑輝瑞疫苗,保護力只有36%;只打一劑AZ,保護力只有大約30%。

研究作者表示,只打第一劑保護效果下降的發現,希望能在Delta變異株肆虐之際,有助提高最脆弱族群施打第二劑的努力。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
Delta變異占美新增病例8成 佛奇:疫苗能防重症
Delta病毒肆虐 法國文化場所推疫苗通行證
Delta病毒引爆第五波疫情 伊朗下令封鎖德黑蘭

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蚊子是最可怕的「殺人機器」 人類如何面對傳染病橫行的未來? 香堇菜治療「多痰與慢性支氣管炎」!減少用藥,16帖香草療法與處方... 香港批准首個降低膽固醇的PCSK9抑制劑 好消息!《希特勒回來了 》拍電影了!電影《吸特樂回來了!》2016年4月上映 世界上22個令人難以相信卻真實存在的地方!
大家都在看
清晨地震規模5.7!全台睡夢搖醒... 【有影】AZ第二劑下放至52歲 ... 台南永康早午餐店火警 75歲老翁... 最後幾天別錯過!未滿2歲孩童領1... 盼了20年 南市鹽行國中終於落成... 明年嫁人!吳姍儒爆「跟吳宗憲共進... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光...

首頁 國際新聞 研究顯示 兩劑輝瑞或AZ對Delta變異株有保護力