首頁 財經資訊 被動元件二哥換人當:興勤

分享
文章

被動元件二哥換人當:興勤

◎黃清照 CSIA

航海王船難,資金開始回流電子股,早在幾周前我就提醒投資朋友了,現在航運股開始做頭,貨櫃三雄連續兩根長黑殺到前低,台股走勢跟不上國際股市,全球獨弱,但常言道:指數放兩邊,選股放中間,類股族群有漲有跌,航運弱電子股才有機會強,最近MCU漲翻天,過去我推薦的MOSFET表現也很強,7/21富鼎漲停板、尼克森漲停板、杰力登250元新高、大中挑戰前高,封測的捷敏-KY也接近漲停板,收97.5也刷新高,表現都相當強勁。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:被動元件近年來風水輪流轉,老大依然是國巨,不過老二卻換人當了,保護元件廠興勤(2428)股價超越華新科、禾伸堂,股價站穩200元之上。

 

石英元件的希華、晶技股價雖然沒大漲,但也是緩步墊高,矽晶圓環球晶走勢震盪,母公司中美晶表現反而強,二線的漢磊、嘉晶反而強勢持續創高雙雙漲停板。我認為電子股中最低估的是被動元件,上次我推薦立敦、立隆電,我看好鋁箔供應吃緊,鋁電廠受惠,國巨旗下的凱美是台灣最大鋁電廠,但我更看好立隆電,因為他擁有自己的鋁箔廠立敦,立敦股價表現更強,7/21股價同樣漲停板,即將刷新高。

保護元件三大廠獲利亮

被動元件近年來風水輪流轉,老大依然是國巨,不過老二卻換人當了,保護元件廠興勤(2428)股價超越華新科、禾伸堂,股價站穩200元之上,與華新科200元防線大相逕庭。保護元件廠興勤、聚鼎、富致6月營收都亮眼,興勤、富致三大廠第二季營收突破單季歷史新高,上半年也同樣創下新高,表現比被動元件、MLCC更佳,熟悉我的朋友都知道,興勤我70元就看好了,當時這是一檔超低估的股票,放到現在我認為他也還未退流行。

興勤6月營收6.58億元,月減2.46%,年增40.47%,第二季合併營收19.61億元,季增11.6%、年增31%,今年首季獲利告捷,Q1 EPS 3.18元,興勤去年全年賺10.81元,首度突破1個股本,今年我們估將成長到12.6元以上,現在台股可以說是只要有「車」就會漲,興勤是最早布局車用相關的公司之一,因車用需求持續暢旺,興勤的訂單能見度延長至年底,目前稼動率還是處於滿載狀態。

 

【更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【朱成志專欄】最強填息股及將除息好股 台股跳水沒在怕?27檔銅板股照漲停!分析師:需留意出貨訊號... 友達Q2大賺 終結10季虧損 股價漲停 群創同樂 岱稜擴充光學薄膜產能就緒股價漲停 萬張掛買買不到 日友調漲價格Q2起挹注業績 股價漲停創天價 大立光獲利亮眼 股價漲停站回千元 高價股回神 FCCL廠4月業績放異彩 新揚科創新高 股價漲停回應 柏承去年轉虧為盈+子公司獲准在陸掛牌喜臨門 股價漲停 台股盤後─金長示警 多頭怕怕?電子硬挺 拉尾翻紅守9600 亞股盤中─無論數據如何 股市依然信心滿滿 連袂走升 富蘭克林:今年資產配置以股票為核心 輔以高收益和新興債 閎暉首季轉盈 將買庫藏股1萬張 每股16.1-35.45元 崇佑-KY受惠大陸醫改獲利躍進 股價漲停創新天價 F-安瑞5月營收回溫 Q2將轉盈 股價漲停站回50元 股王大立光敲定1/23線上法說會 林恩平主持 〈側寫〉多頭總司令當之無愧 財長張盛和:重點是要漲不停 邑昇指望下半年LED TV換機潮望帶動成長 股價漲停 東森減資新股掛牌 股價漲停鎖死 獨家內幕》基金弊案炒股宴在這上演私廚老闆竟是涉案投信董座? 宏碁高層換將 股價漲停爆量打開 多頭趁高了結
大家都在看
本土新增21例、連3天無死亡! ... 又槓龜!威力彩連35槓 下期頭獎... 判賠吳宗憲80萬!館長怒轟笑破人... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 快訊/嘉義縣疫情升溫!水上鄉工廠... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 竹市長選舉大混戰 藍綠白至少4人... 余苑綺歷時17hr手術 摘除淋巴... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建...

首頁 財經資訊 被動元件二哥換人當:興勤