首頁 財經資訊 從產業獲利尋找潛力股

分享
文章

從產業獲利尋找潛力股

◎楊惠宇 CSIA

台股屢攻萬八不過,讓市場對後勢開始質疑,確實光看指數己創歷史新高,感覺高處不勝寒,但若仔細內容,過往十年台股PB(股價淨值比)為1.55、目前1.66,雖然高於平均水平,但和2008年金融海嘯2.22相比,顯然仍有一大段差距,再看大家最熟悉的PE(本益比),目前台股本益比只有18倍、而30年前的12682當時本益比高達77倍,代表當今的台股有實質獲利支撐,順勢操作是投資鐵則,只要趨勢仍在就是尋找機會。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:目前盤面籌碼由航海王、鋼鐵人、電子俠三方鼎立流輪交替,究竟要選哪一個?從結構來看:航運今年漲240%、鋼鐵漲70%、電子漲不到20%,以基期為考量,答案己呼之欲出!

 

目前盤面籌碼由航海王、鋼鐵人、電子俠三方鼎立流輪交替,究竟要選哪一個?若從結構來看:航運今年漲240%、鋼鐵漲70%、電子漲不到20%,若以基期為考量,答案己呼之欲出!

股王矽力宣示新一代主流

要觀察一個產業能否成功竄出,就是先看指標股,矽力-KY(6415)成功擠下昔日股王大立光(3008)成為新一代武林盟主,股價價差己高達千元,在終端產品具備更多功能下,輕薄化為趨勢,而電源供應器也要往此方向走,至於要如何到高效能、高穩壓及低雜訊干擾的功能,則有賴於電源管理IC。

矽力-KY的掘起,去美化當歸最大功臣!中國今年大增60萬座基地台,矽力為純正紅色供應鏈,老板為中國海歸派精英,在中國將類比IC列為半導體在地化重要項目下,矽力首當受惠。

目前電源管理IC相關個股約有20檔,統計其中19檔今年獲利都比去年成長、並且有高達13家6月的營收都來到今年高點,可見其產業正在浪頭上,並非單一個股表現,於是數字好且並未超漲的個股,將有機會展露頭角。

在同族群中,本益比最低為不到10倍的矽創(8016),另外致新(8081)、聯陽(3014)本益比也皆在13左右相對偏低。

 

【更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
本益比只有9.2倍的車用PCB 低本益比股啟動補漲 價格調漲+本益比11倍的優質股 低本益比景氣復甦股開胡 吉利汽車狂飆誰受益? 台股泡沫化?謝金河:股價漲多就是利空、應更重視基本面 銅鐵概念股危機總動員 【電影】超人 : 鋼鐵英雄 接納恐懼,仰視希望|梁清 傳產股狂歡,誰接棒? 西王特鋼(股票代號:1266)公佈2014年中期業績 單車沙漠中的綠洲天堂 鋼鐵馬廄豐原店 連續9年中鋼公司入選道瓊永續指數成分股企業 中鋼公司連續9年入選道瓊永續指數成分股企業 中鋼連續9年入選道瓊永續指數成分股企業 道瓊永續指數成分股企業 中鋼連續9年入選 【KUSO】你認為復仇者聯盟的英雄們,適合那些公益活動呢?│善耕365 鋼鐵俠有錢,美國隊長有權,那麼奇異博士有啥呢? 拜登63兆大撒幣,「去中化」比川普更猛,台灣供應鏈機會來了! 台股盤後-物聯網難撐大局 金融鋼鐵航運齊弱 5日線失守 怪手施工2噸重神佛石雕掉落 鋼鐵老董當場被壓死
大家都在看
最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 判賠吳宗憲80萬!館長怒轟笑破人... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 桃園抽「好市券200元」送2.5... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 爸媽看過來 未滿2歲育兒補助8/... 蔡英文送「奧運英雄餐」不含丁香?...

首頁 財經資訊 從產業獲利尋找潛力股