首頁 國際新聞 南韓單日新增1,842確診 再創新高

分享
文章

南韓單日新增1,842確診 再創新高

南韓今天(22日)通報單日新增1,842例COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)確診,再度創下新高紀錄。南韓正全力對抗截至目前最嚴重、主要由傳染力更強的Delta變異病毒株所造成的新一波疫情。

在新增的1,842例中,包括從非洲返航的海軍軍艦文武大王號上的270名官兵。

南韓當局正考慮延長首都首爾及週邊地區的管制措施。首爾和週邊地區的COVID-19防疫級別,已經在12日連升兩級至最高的第四級。

在新增的1,533個本土病例中,大約64.3%發生在首都圈。由於嚴格的管制措施,例如晚上6點後禁止超過2人的聚會,使得首都圈的染疫比例,已經從之前的超過8成下降。

南韓疾病管理廳(KDCA)表示,截至今天,南韓累計的COVID-19確診為18萬4,103例,2,063人死亡。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
7/27降警戒?政院:視疫情發展經專家討論後決定
美氣候特使:不能等到疫情結束 再對抗氣候變遷
東京奧運開幕倒數 專家:日本進入第5波疫情

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南海緊張局勢下 德國軍艦出發前往南海 北韓警告美韓聯合軍演 南韓:不應造成緊張局勢 安達人壽穩利雙收 從全球佈局進化為創新七雄 影/假戲真做!申高恩因戲結緣 要尹鍾和「照顧一輩子」 東奧/重劍女神奪金牌 脫戰服曝超仙顏值 航運多殺多!老謝:2族群起漲台股調整激烈 影/小林同學打球超穩 父親曝秘訣:不Hold住 南北韓關係解凍 推進朝鮮半島非核化仍挑戰重重(影音) 台灣LPGA裙襬搖搖 今年再度因疫情取消 【有影】死亡持續「+0」好消息! 單日本土增16例「新北市7例最多」 兩韓關係解凍 路透:正討論重開共同聯絡辦事處並舉行領袖峰會 【有影】死亡持續+0!本土增18例「新北8例最多」 陳時中:疫情在可控的方向 東奧/周天成「非正統途徑」 不帶教練拚奪牌! 快新聞/南韓單日增「1896例」再創疫情新高!  民眾憂4級管制無效 美國CDC:高風險地區已接種疫苗民眾 室內仍應戴口罩 【有影】本土增16例1死「桃園市6例最多」! 陳時中喊:疫情還算有控制住 快新聞/指揮中心宣布 雙北外縣市疫情調降「中低」等級 影/德國女學生渴望來台就讀 直呼:台灣被嚴重低估 南韓今起為晶片產業勞工接種疫苗 全球/連19天確診破千例 南韓第四波疫情全國蔓延
大家都在看
強震來襲?最長2.29公尺!台東... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足...

首頁 國際新聞 南韓單日新增1,842確診 再創新高