首頁 國際新聞 再度喊話藥廠 譚德塞﹕疫苗專利豁免非財產搶奪

分享
文章

再度喊話藥廠 譚德塞﹕疫苗專利豁免非財產搶奪

世界衛生組織(World Health Organization,WHO)21日再度向製藥廠喊話,關於COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗專利權豁免的提議,並非「搶奪他們的智慧財產權」。

世衛組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在日本東京透過視訊,與世界貿易組織(WTO)、藥廠以及全球金融機構召開會議。他表示,全球已有超過400萬人因染疫而喪生,而且預料死亡人數仍會繼續增加。譚德塞說,必須提供疫苗製造商誘因,使他們願意暫時豁免其權利。

譚德塞指出,「當然,我們不能搶奪你們的財產…有這麼多人命懸一線,利潤和專利應擺在第二位」。但譚德塞並未說明關於財政誘因的提議內容。

智慧財產權豁免,將能幫助達成世衛組織所需要的110萬劑疫苗,也就是在2022年年中前,讓全球70%的人接種疫苗的目標。

這是世衛組織第二次召開相關會議,希望能縮小增加疫苗供應以及降低疫苗不公的差距。富有國家已經開始追加疫苗接種,但貧窮國家甚至連醫護人員都還等不到疫苗。

世界貿易組織(WTO)秘書長伊衛拉(Ngozi Okonjo-Iweala)在會議開幕致詞時表示,截至6月,全球所製造的11億劑COVID-19疫苗中,只有1.4%分配給非洲,而非洲人口佔全球的17%。

她說,「只有0.24%的疫苗提供給低收入國家。而這個比例在7月上半月,甚至還出現下降」。

譚德塞表示,除了專利豁免之外,還必須去除疫苗材料的貿易障礙,實驗室同意移轉技術。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
美國確診不斷增加 拜登深入敵營宣導疫苗
避免公廁成感染源 柯文哲籲戴好口罩、蓋上馬桶蓋再沖水
府:民間捐贈疫苗將平均分配、同步供貨 由中央統籌運用

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
拜登:CDC建議未接種孩童返校時應戴口罩 再度喊話藥廠 譚德塞﹕疫苗專利豁免非財產搶奪 美國確診不斷增加 拜登深入敵營宣導疫苗 快新聞/將疫苗當作政治籌碼 德外交部長點名中國 G20峰會開幕 歐盟承諾今年底前捐出至少1億劑疫苗 美支持放寬疫苗專利權 律師:推動藥廠談判的策略 放棄疫苗智慧財產權? 拜登:支持WTO提議 世衛籲G7自掏腰包 資助全球防疫計畫 要求疫苗供應互惠 歐盟強化疫苗出口管制 結婚兩年多,雙雙出軌……
大家都在看
影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 盼了20年 南市鹽行國中終於落成... 孩子打BNT恐心肌炎? 專家建議... 國慶焰火哪裡看?高市府告訴你10... 最後幾天別錯過!未滿2歲孩童領1... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ... 明年嫁人!吳姍儒爆「跟吳宗憲共進... 指揮中心:慢性病況不穩定 建議暫... 第10輪規劃方向出爐主要是這...

首頁 國際新聞 再度喊話藥廠 譚德塞﹕疫苗專利豁免非財產搶奪