首頁 生活新聞 行政院會今拍板 7月暫緩實施住宅夏月電價

分享
文章

行政院會今拍板 7月暫緩實施住宅夏月電價

SETN三立新聞網
行政院會今拍板 7月暫緩實施住宅夏月電價

記者盧素梅/台北報導【新增蘇貞昌裁示】

隨著國內本土疫情趨緩,全國三級警戒有望在7月26日以後降級,今(22)日的行政院會除了討論降級及防疫指引外,也將討論7月暫緩實施住宅夏月電價,可望比照6月凍漲,應該會排除所謂的用電大戶。行政院長蘇貞昌在會中拍板,7月直接取消夏季電價,只有單月用電1000度以上的用戶,超過1000度以外的使用量才適用夏月電價。

▲行政院會22將討論「7月暫緩實施住宅夏月電價」。(資料照/記者陳韋帆攝影)

受到三級警戒影響,多數上班族居家遠端操作,用電量飆升,因此外界關切是否繼6月不實施夏季電價後,也實施凍漲。行政院長蘇貞昌20日出席活動受訪曾表示,7月因為三級警戒延長,許多人仍是居家上班,在合理範圍內,應該會考量不實施夏季電價,待確定後向國人報告。

行政院會今日將聽取經濟部陳報「7月暫緩實施住宅夏月電價」報告,可望拍板定案凍漲,可能排除一定度數以上的用電大戶(不含公益機構如庇護工廠、長照機構)。根據經濟部統計,受疫情影響,6月未調漲夏季電費,估計共有1,000萬用戶受惠。

有關7月電價凍漲的具體內容,有待行政院會拍板後宣布。

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
政院研擬8/10後鬆綁管制 餐飲業者樂觀其成 與新北同步鬆綁 北市宣布8/3起開放餐飲內用 8/3起 路易莎咖啡雙北、宜蘭地區門市開放內用 全台門市服務持續配合各縣市彈性防疫措施 疫情危害開發中國家 下一步恐導致政治危機 國民黨立院團批原能會淪台電跳電幫兇 原能會:與事實不符、深表遺憾 竹縣科學城藝文薈萃「林家藝廊」 首展國際藝術家用畫說在地故事 疫苗嚴重不足 柯文哲:我若是總統會先選擇代工 走最安全的路 防疫期間強力維護治安 警政署長頒發破案獎金慰勉 黃偉哲呼籲接種第2劑COVID-19 推動經濟弱勢紓困 地板小精靈不要鬧!十大最怕遺失的隨身物品 影/莫德納剩40萬劑誰能打 「優先對象」出爐 快新聞/8/10防疫管制有望再鬆綁? 陳時中回應了 【藍蝴蝶專欄】傲嬌系黨政官員劇本出包、疫苗相繼見底,混亂矛盾戲法再起?  本土新冠疫情緒趨緩 政院擬研議8/10後再放寬管制措施 桃園長者第二劑疫苗接種 採「通知、預約雙軌制」 絕望中的希望所在!維吾爾法庭:調查真相和尋找正義 陳時中:8/9後必然維持二級警戒 管制不會大幅改變 南警防疫期間強力維護治安 警政署長頒發破案獎金 8/10防疫管制有望再鬆綁?陳時中:持續觀察到下周才能判斷 影/蘇貞昌喊810警戒再鬆綁 陳時中不鬆口:「解封大不易」
大家都在看
黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道...

首頁 生活新聞 行政院會今拍板 7月暫緩實施住宅夏月電價