首頁 大陸新聞 前香港蘋果日報4人 被控勾結外國勢力將出庭

分享
文章

前香港蘋果日報4人 被控勾結外國勢力將出庭

4名如今已停刊的香港蘋果日報人員,今天(22日)將在西九龍裁判法院出庭,面對國安法有關勾結外國勢力的指控。這項法律已加劇對香港新聞自由的憂心。

這是針對被囚的香港媒體大亨黎智英的蘋果日報,所展開的最新一項國安調查。73歲的黎智英已因為參與2019年的民主示威活動而入獄。

警方表示,他們已對年紀在51歲到57歲的4人提出指控,其中包括21日被捕的1人。

根據香港電台,這4人分別是前蘋果日報副社長陳沛敏、英文版執行總編輯馮偉光、主筆楊清奇,以及執行總編輯林文宗。其中,林文宗21日才剛被捕。

警方的國家安全部門表示,這4人被控「串謀勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪」。

發行蘋果日報的壹傳媒,並未立即回應置評要求。

香港警方表示,蘋果日報的數十篇文章可能已經違反港區國安法。這是當局根據國安法針對媒體報導的首例。

500名香港警察在6月17日突襲香港蘋果日報總部大樓,並以一系列警方指稱要求國際制裁的文章為由,以涉嫌「串謀勾結外國或境外勢力危害國家安全罪」,逮捕了壹傳媒行政總裁張劍虹等人。

由於資產遭到香港當局凍結,蘋果日報在6月24日出版最後一份報紙,寫下26年來的最終章。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
當法庭程序成為政權懲罰人民的工具
香港蘋果日報第9人 前總編林文宗涉國安法被捕
被中共視為「毒瘤」 香港已五所大學學生會遭校方割席

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北市勞動局4度強制介入蘋果日報勞資協商仍無共識 勞局籲持續對話 退將煽動國軍推翻民進黨!學者:恐違反國安法 香港首宗國安法宣判 唐英傑煽動分裂國家和恐怖活動罪成立 七二一警黑合作兩年後 秦皇「威力加強版」焚書坑儒在香港 前香港蘋果日報4人 被控勾結外國勢力將出庭 香港蘋果日報第9人 前總編林文宗涉國安法被捕 害怕被整肅?小米創始人雷軍豪捐616億元股票 快新聞/「港版國安法」實施一週年 布林肯:北京扼殺港人對民主的願望 美國首度發布香港商業警示 制裁7名中聯辦官員 香港流失自由的眼淚 全球民主共生一命 港記協年度報告公布 香港新聞自由面臨最糟糕的一年 Q3台股盛宴 電子股回神 傳產股有業績護體 百年黨慶背後的血腥壓迫 抵制北京冬奧聲浪升高 (影音) 21國聲援香港蘋果日報 憂新法打壓媒體 影/外籍畢業生高顏質成焦點!網讚:人生勝利組 歐洲議會籲官員 勿參加2022北京冬奧 香港人權狀況持續惡化 拜登繼續制裁 影/媽咪10個懷孕徵兆 這1項還能拿政府補助 影/日本近9成不接受刺青 網驚:像20年前的台灣 異言堂/香港「蘋果日報」遭扼殺被迫停刊 對於台灣有何啟示?
大家都在看
蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 桃園抽「好市券200元」送2.5... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 快點刷存摺!綜合所得稅「首批退稅... 快訊/嘉義縣疫情升溫!水上鄉工廠... 蔡英文送「奧運英雄餐」不含丁香?...

首頁 大陸新聞 前香港蘋果日報4人 被控勾結外國勢力將出庭