首頁 地方新聞 台灣默克集團 支持前線醫護不缺席

分享
文章

台灣默克集團 支持前線醫護不缺席

【記者 薛秀蓮/台北 報導】全球領先的科學與科技公司默克,有感於各大專責醫院及社區戶外篩檢站的醫護人員,需要在炎炎烈日下,為廣大的民眾們篩檢採樣而忙碌,並秉持「默默守護 克服疫情」的企業精神,特別採購1萬組歐盟認證合格的FFP2口罩及500份西點餐盒,捐贈全台多家新冠肺炎專責醫院,台灣默克集團董事長李俊隆博士於7月21日親自前往國軍桃園總醫院致意,以行動力挺第一線防疫醫護人員。

今年5月,新冠肺炎疫情在台灣境內快速爆發,累積的確診病例數不斷增加,威脅國人健康,對於第一線專責醫院的醫護人員更是壓力大增。這些醫護人員除必須穿著完整防疫保護裝備外,也需在高溫下長時間配戴悶熱的口罩,為讓醫療人員在辛勤的工作時能有較舒適的裝備,默克特別捐贈FFP2五層高防護高透氣立體口罩,並採購西點餐盒,提供北部三家及屏東二家的新冠肺炎專責醫院,對抗烈陽曝曬的天氣並舒緩高壓力工作的心情。除此之外,默克也響應SEMI (國際半導體產業協會)與台積電慈善基金會「零接觸採檢站」募資計畫,希望能貢獻棉薄之力,協助醫護人員降低接觸病毒的風險。

台灣默克集團董事長李俊隆博士表示:「面對新冠肺炎疫情,非常感謝第一線醫療人員的辛勞,為大家守護健康。默克在台發展30餘年,始終以實踐企業責任為己任,持續回饋在地社群,強化與本土的連結。尤其桃園是默克集團來台設立的第一個生產中心,是默克的『起家厝』,也是台灣國境疫情守衛的第一線,我們非常榮幸能夠為國軍桃園總醫院的醫療人員盡一份心力,希望捐贈的口罩和餐點能夠幫助醫護人員舒緩對抗疫情的辛勞。默克也會善盡企業義務,盡最大努力保障員工的健康與安全,希望在各界合作之下,能夠早日緩解疫情的挑戰。」

在疫情期間默克將保障員工健康與安全作為首要任務,除了實施一系列防疫措施,如嚴格執行同仁居家辦公和分艙分流,並建立每日健康回報系統,密切注意同仁健康狀況;另外還發放防疫關懷包與居家快篩試劑給全體員工,並設立相關的防疫與照顧假別讓員工能兼顧家庭與工作。此外,默克也提供完整的線上課程幫助員工適應遠距工作模式,管理團隊也密切關注疫情發展狀況,與員工保持密切且暢通的溝通,以確保員工生理與心理的健康。

因應世界各地新冠疫情尚未解除,默克以行動回饋地方,支持前線醫護人員,為台灣同島一命對抗疫情出力。默克也將持續以我們的專業,協助全球科學社群共同對抗疫情,為人類的健康而努力。

圖一:默克秉持「默默守護 克服疫情」的企業精神,採購1萬組歐盟認證合格的FFP2口罩及500份西點餐盒,捐贈全台多家新冠肺炎專責醫院。
圖二:(左起)國軍桃園總醫院院長空軍少將林致穎,頒發感謝狀予台灣默克集團董事長李俊隆博士,感謝默克以行動回饋地方,支持前線醫護人員。


【更多新聞】

  • 最大贏家!全國規模最大創業競賽 高雄團隊囊括7獎項
  • 柯p拍胸脯:全台灣最安全市場在臺北!
  • 中山工商嗅商機開大型重機特色課程 企業大方送10輛教學用車
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    旅行業好慘! 遊覽車掀拋售潮 低價仍難售出 國家人權委員會週年!陳菊期許使人權成為溫暖的力量 讓人權不斷向前 影/百位網美辣穿「國旗比基尼」 喊口號為醫護打氣 國家人權委員會週年!陳菊期許使人權成為溫暖的力量 第一線防疫配備不足 民眾黨捐贈防疫物資 讓前線防疫無後顧之憂 民眾黨為基層不平 黃偉哲呼籲接種第2劑COVID-19 推動經濟弱勢紓困 81原住民族日 正名27週年回顧與前瞻 民眾黨嘉義捐物資 質疑防疫經費去向 挺農民贈鳳梨 牽線企業送愛到南投 助家扶弱勢家庭抗疫 台南市議員方一峰結合企業捐口罩 民眾黨嘉義黨部募集大量防疫物資捐贈 憂「享退變苦退」 調查:近6成國人退休後願意再就業 【藍蝴蝶專欄】傲嬌系黨政官員劇本出包、疫苗相繼見底,混亂矛盾戲法再起?  防疫不面交! 便當外送員兼差運毒牟利 就怕變貧老世代!逾5成民眾憂享退變苦退 近6成願再就業 台中廣三SOGO正對面神秘餐酒館,防疫便當醫護8折自取85折 新北27校提供設置疫苗接種站 為抗疫盡心力 熱心公益行善不落人後 大里魏大椿榮膺台中好人好事代表 最新!【累計789例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿
    大家都在看
    紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 豆花妹股海翻船慘賠20%!自曝「... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S...

    首頁 地方新聞 台灣默克集團 支持前線醫護不缺席