首頁 生活新聞 柯文哲:9月準時開學 空間、時間都要分流

分享
文章

柯文哲:9月準時開學 空間、時間都要分流


台北市長柯文哲在今天(22日)播出的節目專訪中表示,他決定無論如何9月都要準時開學,目前已開始各項準備工作。對於北市府規劃開學後學生分流到校,柯文哲指出,不論空間、時間都要分流,包括下課時間要錯開,以減少人與人之間的接觸。

對於防疫警戒即將降級,台北市長柯文哲在接受節目主持人黃光芹專訪中表示,還是要參考其他國家的經驗,許多在解封後,民眾開始狂歡,疫情又立刻爆發,他認為在疫苗覆蓋率不足的情況下,解封一定會是這種下場,所以絕對不要複製別人的失敗經驗,不能瞬間解封,而是要逐步放寬管制,有關社會運作的先開放,吃飯最危險擺最後。

柯文哲指出,北市便先開放托嬰、幼兒園、日照中心,讓年輕夫婦可以上班。他表示,只要每天確診個案能控制在10例以下,就會慢慢開放,若有風吹草動就立刻調整。

至於北市府日前表示正規劃開學後讓學生分流到校,例如一班25名學生有5名到校上課、20名在家遠距教學,遭到部分家長質疑。柯文哲說明,他已決定9月要準時開學,屆時不論時間或空間,都一定要分流。柯文哲:『(原音)分流是一定要,比方說我們一年級的同時,人家說分流要做到什麼,連下課時間都不一樣,下課時間不是大家同時下課,要分流,為什麼,空間跟時間的分流,讓人與人之間的接觸比較少。我是下令9月不管怎麼樣一定要準時開學,所以我們要做哪些動作、要準備,這全部都在準備。』

至於到校及遠距視訊的學生比例,柯文哲說這沒有一定,若是在家中無人照顧,就到校上課,並盡量做到分艙分流,他在半個月前就已確定大原則,交由教育局研議細節。他表示,政策的形成通常需花費1個多月,必須經過反覆討論。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
南韓單日新增1,842確診 再創新高
7/27降警戒?政院:視疫情發展經專家討論後決定
美氣候特使:不能等到疫情結束 再對抗氣候變遷

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/趙少康批「官做大不接地氣」 柯文哲反擊:全台灣我最敢做決定 Delta變異株高風險 英國敦促孕婦接種COVID-19疫苗 東奧/湯智鈞個人射箭與銅牌擦身 湯爸讚:沒想到能走到這步 防疫表現打幾分? 柯文哲自我評分「已盡力」 快新聞/開放餐飲標準依據為何? 柯文哲:市府討論可應付的確診數 救國團持續辦捐血活動 8月推「五心級」夏令營 北市8/9恢復國小暑期活動 部分場館有條件開放 快新聞/最長半天!北市宣布8/9開放國小生暑期班 北市7例 柯文哲:比確診率更重要的是有無不明感染源 影/北市國小暑假活動8/9微解封 表演類街頭藝人暫緩 北市30日新增7確診 柯文哲:無不明感染源 快新聞/西南風漸增強!南部3縣市大雨特報 週末豪雨來襲 國內外學者關注:台灣的監察院應解決太極門案 快新聞/台灣國手東奧表現超優異! 蘇貞昌:政府布置好舞台選手才能演出精彩 快新聞/《遠見》民調北市4面向墊底 柯文哲不認同 台北燈節再延到耶誕節前後 議員:為何不取消 高雄好加載平台持續助業者度難關 疫情衝擊線上課程 平台異軍突起搶商機 藍色公路解說訓練線上課程 金門第二梯次報名 新一波疫苗8/4配送 新北.雲.嘉第4輪臨時喊卡
大家都在看
竹市長選舉大混戰 藍綠白至少4人... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 判賠吳宗憲80萬!館長怒轟笑破人... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 爸媽看過來 未滿2歲育兒補助8/... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 嘉義水上某工廠爆9人確診足跡曝光...

首頁 生活新聞 柯文哲:9月準時開學 空間、時間都要分流