首頁 生活新聞 陳時中:疫情可稍稍降級但不能瞬間開門

分享
文章

陳時中:疫情可稍稍降級但不能瞬間開門

國內疫情三級警戒26日到期,外界關注指揮中心是否會宣布降級。衛福部長陳時中今天(22日)在行政院會報告指出,台灣疫情可以稍稍降級,但是也不能瞬間開門,必須逐步緩降。

衛福部在院會報告指出,指揮中心將以控制疫情為前提,規劃及完備相應管制措施與防疫指引後,再進行緩步解除限制措施;請各部會務必依循相關規範、妥善規劃相應作為與配套措施,並積極完成各項整備作業,以保障全民健康福祉。

衛福部表示,「警戒升降時機」與「管制措施強度」是防疫的重要關鍵,指揮中心將參酌各國防疫經驗,在科學實證的基礎下,同時兼顧防疫安全及民生經濟,訂定逐步解除限制指標。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
蘇揆拍板 7月用電逾1000度才收夏季電費
7/27降警戒?政院:視疫情發展經專家討論後決定
避免公廁成感染源 柯文哲籲戴好口罩、蓋上馬桶蓋再沖水

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
專訪|中國殘聯:比服務殘障者更重要的,是維穩 中市振興經濟 再祭出大補帖藥方 出現確診者足跡 北美館週日緊急閉館1天清消 快新聞/全台降至二級餐飲規則出爐 台鐵、高鐵及遊覽車仍禁飲食 王必勝讀懂陳時中眼神 自嘲躺在地上被踹1個半月 微解封+降二級 交通部鬆綁防疫措施一次看 快新聞/7/27起雙鐵售票以7成為限 旅行團車內不得飲食 包你開心遊平安歸 解封出遊雲管處推防疫安全包 7/27降二級警戒 陳時中:地方可依疫情調整(影音) 快新聞/7/27至8/9全台降二級 放寬指引看這裡 疫情警戒調降至二級 交通鬆綁措施一次看 7/27~8/9疫情警戒降至二級 交通部:雙鐵列車售座位數以7成為上限 李秉穎接疾管署標案遭質疑 依法揭露資訊無不公 全國防疫警戒降為二級 不排除任何時候改變狀況 7/27降二級警戒 陳時中:地方可依疫情調整 【有影】降級「7大指引、2不開放」看這! 一次搞懂7/27後可做與不可做 7/27起全台降二級警戒 陳時中籲注意防疫疲乏 7/27至8/9全國降為二級警戒 開放餐飲內用 室內聚會限50人 7/27至8/9全台降二級 放寬指引看這裡 疫情微解封健身房消費爭議仍未解套 消基會為民眾發聲
大家都在看
蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 桃園抽「好市券200元」送2.5... 快訊/嘉義縣疫情升溫!水上鄉工廠... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 嘉義水上某工廠爆9人確診足跡曝光... 竹市長選舉大混戰 藍綠白至少4人... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣...

首頁 生活新聞 陳時中:疫情可稍稍降級但不能瞬間開門