首頁 國際新聞 拜登:CDC建議未接種孩童返校時應戴口罩

分享
文章

拜登:CDC建議未接種孩童返校時應戴口罩

美國總統拜登21日表示,美國疾病管制預防中心(CDC)可能會建議,尚未接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗的孩童,在秋天結束暑假返校時應該要戴口罩。

拜登在俄亥俄州首府辛辛那提(Cincinnati)參加市民大會時,在答覆一位擔心的家長有關學校安全的問題時表示,「CDC會說,你們應該做的是,所有12歲以下孩童,應該在學校戴口罩,這或許就是會發生的事」。

拜登告訴已完成疫苗接種的群眾說,那些12歲以上能夠打疫苗的孩童則不用戴口罩。

拜登發表談話之際,正值懷疑論和假消息導致疫苗接種的努力停滯不前,某些州的COVID-19確診病例不斷攀升。

精疲力竭的美國人走出漫長的疫情封鎖,對解除今年春夏的戴口罩要求表示歡迎。

在疫情大流行初期,口罩要求變得政治化,時任美國總統川普和其他共和黨官員,推遲衛生官員戴口罩的建議。

CDC的建議並不具法律約束力,學校戴口罩的要求將由各區作決定。截至目前,有些已有採取更嚴格的要求,有些則根本沒有提出要求。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
美國確診不斷增加 拜登深入敵營宣導疫苗
再度喊話藥廠 譚德塞﹕疫苗專利豁免非財產搶奪
避免公廁成感染源 柯文哲籲戴好口罩、蓋上馬桶蓋再沖水

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
從理解到不耐煩 拒接種疫苗成為美國眾矢之的 美參議員敲定1兆美元基礎建設案細節 本週可望通過 快新聞/Delta變異株「傳播力堪比水痘」 張上淳:邊境嚴守很重要 Delta病毒傳染力強1傳9 不管有無打過疫苗疫情都在燒 美CDC主任:聯邦不會命令強制接種疫苗 美國因應疫情再起將祭新限制?拜登:很有可能 美CDC:已接種疫苗者感染Delta變異株可傳染他人 美企風向球 沃爾瑪、迪士尼嚴防Delta變異株 疫苗根本擋不住Delta!美國CDC「完整接種仍會感染散播」 Delta變異株傳染力超強 紐時:CDC形容像水痘 泳池沒開放 高虹安質疑:體育署說游泳選手仍只能陸上訓練? 美67%郡出現顯著高傳染率 CDC:室內戴口罩應恢復 美國若與強權發生戰爭 拜登:網路攻擊很可能是原因 美國CDC:高風險地區已接種疫苗民眾 室內仍應戴口罩 拜登支持室內口罩令 美國不會像去年封城 響應世界肝炎日-肝炎防治不能等!消除C肝缺你不可 【藍蝴蝶專欄】降級不解封!烟花颱遇台會轉彎,那COVID-19呢?  餐飲開放內用?黃偉哲憂「口罩拿下病毒再來」 擦防蚊液不能只是擦心安? 小心被蚊蟲叮咬到住院更慘! 疫苗接種進度緩慢 澳洲總理不敵壓力致歉
大家都在看
快新聞/台中今+1!后里工程師確... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染...

首頁 國際新聞 拜登:CDC建議未接種孩童返校時應戴口罩