首頁 生活新聞 降級有望!防疫指引誰說了算? 盧秀燕:中央會和地方商量

分享
文章

降級有望!防疫指引誰說了算? 盧秀燕:中央會和地方商量

中廣新聞
降級有望!防疫指引誰說了算? 盧秀燕:中央會和地方商量

新冠肺炎疫情趨緩,指揮官陳時中鬆口降級有望,傳出餐飲業可望開放內用,並由指揮中心統一公布,不再授權地方自行訂定。台中市長盧秀燕說,她還不知道中央的想法,但前兩天中央表示這幾天會跟地方政府商量,開會再做討論。(寇世菁報導)

全國3級警戒到7月26日,中央疫情指揮官陳時中日前在行政院擴大防疫會議表示,近期疫情趨緩,非常接近降到2級警戒,但考量國際疫情嚴峻,邊境管制仍應嚴防,不可鬆懈;國內警戒縱使降級,也需配合嚴謹的管制措施,緩步實施。

傳出陳時中鬆口,台灣有可能降級,餐飲業可望開放內用,並由指揮中心統一公布最新指引,不再授權地方自行訂定。由於台中市等多個縣市,微解封後,還是維持餐飲不內用原則,媒體追問,台中市長盧秀燕說,前兩天中央表示這幾天會跟地方政府商量,開會後再討論,她還不知道中央的想法。

另外,因應颱風來襲,恐帶來西南氣流,為提早做好防汛整備,台中市政府環保局針對列管456處易堵塞積水路段,加強道路側溝巡檢、清疏,降低道路積水情形發生,市長盧秀燕上午也到南屯區大墩路了解道路側溝清疏進度,並表示,烟花颱風威力大,雖然沒有直接侵襲台中,擔心外圍環流造成豪降雨,造成淹水災情,這段期間市府總動員,大規模清溝,區公所也備有沙包,開放民眾領取,呼籲市民提高警覺,防疫也要防災。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
強降雨致大坑山區邊坡崩塌 中市府立即搶通守護市民安全 快新聞/豪雨炸雙北! 雨彈強襲全台18縣市 低窪區慎防淹水 台灣隊服飾太夯!中國網站詐騙賣盜版 還喊台灣加油 長者憂心打不到第二劑 盧秀燕說安啦 「小​白宮」山景相伴閱讀!中市圖外埔分館擴建新開館 疫情警戒降為二級 中市府視察美食街防疫措施 國民黨主席選舉擬9/25投票 江啟臣:尊重中常會決議 柯文哲:不以清零為目標 壓低疫情逐漸放寬管制 疫情降級首日 民眾黨團呼籲推疫苗護照拚經濟 降級後6類人員復業須快篩 高市府提供首次免費服務 快新聞/中市國、高中教職員疫苗開打! 盧秀燕:明起連續兩天造冊接種 快新聞/7/27全國降二級 高雄防疫新規定QA一次看 快新聞/新北「緩坡式降級」 籃球場、遊戲場仍不開放 快新聞/盧秀燕宣布台中開放餐飲內用 須使用「公筷母匙」 LIVE/新北「緩坡式降級」哪些項目開放? 侯友宜15:00記者會說明 警戒降級台中強調防疫安全 盧秀燕:長照等四大系統10萬人復工復課 降級不解封 侯友宜:超商、賣場內用、婚宴一律不開放 降級後防疫規範 鄭文燦:以中央二級管制為基準 降級有望!防疫指引誰說了算? 盧秀燕:中央會和地方商量 等待鬆綁令 台中部分藝文活動727漸進解封
大家都在看
租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 張秀卿鏟肉22公斤曝減重秘訣?求... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 東奧/她勇奪3金!竟因「髮型」遭... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 「你都有扛住!」戴資穎姊姊凌晨暖... 第五輪疫苗將不夠用? 47.8萬...

首頁 生活新聞 降級有望!防疫指引誰說了算? 盧秀燕:中央會和地方商量