首頁 地方新聞 颱風若停班課 預約疫苗者保留到下週

分享
文章

颱風若停班課 預約疫苗者保留到下週

中廣新聞
颱風若停班課 預約疫苗者保留到下週

烟花颱風來襲,民眾憂心,強風豪雨可能影響好不容易才預約到的新冠疫苗接種時程,彰化縣政府今(22)日表示,如因颱風導致停班停課,已預約接種疫苗者都會保留到下一週,民眾重新收到簡訊時可再次預約。(李河錫報導)

烟花颱風逐漸進逼台灣陸地,中部地區從22日清晨開始,受颱風外圍環流影響,沿海地區已經出現強風、大浪,還陸續降下間歇性大雨,一整天更是陰霾壟罩;不少民眾擔憂,如果風雨持續增強,唯恐會影響到好不容易才預約到接種新冠疫苗的期程;彰化縣防疫指揮官、縣長王惠美則指出,如果因颱風來襲,導致停班停課,將會把已經預約接種疫苗的民眾保留到下一期,各疫苗接種快打站,如因颱風停班停課取消接種,已經完成預約時間和地點者,也會全數保留其疫苗名額,併入到下一期預打的名單中;但被保留民眾也要注意,在收到下一期預約簡訊後,還是得再次進入預約平台,重新預約接種的時間和地點,以確保權益。

王惠美縣長並強調,縣府已開放查詢在縣境內接種疫苗的紀錄,可上「彰化縣流行疫情指揮中心COVID-19費疫苗接錄查詢系統」https://anticanacer.southeastasia.cloudapp.azure.com/vaccination_query/index.aspx鍵入身分證號碼,就可查詢已接種時間和接種疫苗種類,以利作為預約登打下一劑疫苗的參考。

(攝影:李河錫)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
盧碧颱風來襲落實防汛 黃偉哲呼籲農友防颱 全球莫德納大缺貨! 不排除再延長二劑施打間隔 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種對象」8/5預約、8/11接種 行道樹生長容易維護難 市府持續一剪二檢不馬虎 行道樹維護難 南市堅持「一剪二檢」不馬虎 行道樹生長容易維護難 市府持續「一剪二檢」不馬虎 快新聞/新北疫苗不夠8/1暫停施打 劉和然:7.1萬人沒預約恐是預約不到 根基沒打好怎當大國?體育進步不代表國力崛起 照顧好公民才是基礎 醫美可營業 美容業不服氣要求復業 快新聞/傳捐贈友邦高端疫苗? 陳時中:滿足國內需要為優先 第四輪公費疫苗7/30開打 直接登錄不用等簡訊 第四輪疫苗預約開跑 144萬人別再等簡訊 「幸福嘉義米」插秧首發 量產10噸品牌米 週一增10本土! 疫情穩定 第四輪疫苗週二預約 公費疫苗預約平臺第四輪7月30日起開打 快新聞/第四輪公費疫苗38歲以上預約 144萬人明起準備收簡訊 疫苗預約平台第4輪自7月30日起開打 本輪可接種為AZ 影/出國留學優先打疫苗?陳時中批「沒道理」 疫苗預約平臺第四輪7/30開打 民眾收到簡訊可預約接種 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明起至7/29午可預約打AZ
大家都在看
台北老牌「建宏牛肉麵」傳出不敵疫... 徵女球僮限165以上還要D罩杯?... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 警戒期間違規營業挨罰30萬 養生... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 「胸口中槍了!」29歲勇警忍痛制...

首頁 地方新聞 颱風若停班課 預約疫苗者保留到下週