首頁 國際新聞 俄大選前繼續鎮壓異議 納瓦尼發言人軟禁延長半年

分享
文章

俄大選前繼續鎮壓異議 納瓦尼發言人軟禁延長半年

莫斯科法院21日裁定,俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexey Navalny)發言人亞爾米許(Kira Yarmysh)的軟禁,再延長半年。

俄羅斯將在今年9月舉行國會大選,當局在選前繼續打壓反對派,納瓦尼已入監服刑。莫斯科法院並在6月初裁定,納瓦尼領導的政治組織為「極端主義團體」,禁止參與大選。

今年31歲的亞爾米許是納瓦尼的發言人。她從今年2月起就遭到軟禁,理由是她違反COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)防疫規定,參與聲援納瓦尼的示威活動。

納瓦尼的盟友日丹諾夫(Ivan Zhdanov)21日在推特上表示,「亞爾米許的軟禁被延長半年」。她的律師則告訴Dozhd TV,納爾米許將被軟禁到明年1月6日。

亞爾米許自2014年以來擔任納瓦尼的發言人,留在俄羅斯的她面臨當局越來越大的壓力。至於被迫離開家鄉的日丹諾夫,則被俄羅斯列入國際通緝名單,遭到多項犯罪調查。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
納瓦尼遭毒害案 美國將對俄羅斯祭新制裁
俄國會大選前打壓異己 納瓦尼組織遭判「極端主義」
俄羅斯大選前打壓異己 反對派急奔烏克蘭避難

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
性別與政治抑鬱:一場針對中國LGBT行動者的「貓鼠遊戲」 不老的寅次郎——「電影之神」山田洋次導演 [F1專題] 陸續再有賽站取消 兩本時代的見證——《最後的雄鷹》與《小小的抵抗》 美國務院出現納粹塗鴉 布林肯憤怒誓言對抗反猶太主義 東奧/喬科維奇金滿貫之路!親點3「金」爭對手 俄大選前繼續鎮壓異議 納瓦尼發言人軟禁延長半年 艾爾段重啟鬼城施壓兩國方案 賽普勒斯爭端再起 推進入會進程 喬摩烏3國與歐盟舉行高峰會 科法斯發佈2021 第二季度貿易風險報告:"雙速"世界 摩爾多瓦國會大選 親歐派大勝 習藉百年黨慶嗆解決台灣問題?恐先面臨「天下圍中」讓中國夢成黃梁一夢 大國博奕誰都脫不了干係!美國組隊「天下圍中」 中國夾縫反撲「斷電」美國 紅十字會:印尼COVID-19疫情處於「災難」邊緣 看清中國真面目 立陶宛退17+1機制掀連鎖效應? 看清中國真面目 立陶宛退17 1機制掀連鎖效應? 法德提議舉行歐俄峰會 克宮:蒲亭支持這種構想 俄稱對英艦發射警告彈 英國否認 匈牙利6候選人聯合聲明 當選立刻擋下兩大中資計畫 真假霧煞煞如何因應假新聞?二位教授這麼說
大家都在看
又槓龜!威力彩連35槓 下期頭獎... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建...

首頁 國際新聞 俄大選前繼續鎮壓異議 納瓦尼發言人軟禁延長半年