首頁 地方新聞 彰化鋪平竹塘鄉、二林鎮及芳苑鄉15條農路 讓鄉親行的更安全

分享
文章

彰化鋪平竹塘鄉、二林鎮及芳苑鄉15條農路 讓鄉親行的更安全

焦點傳媒
彰化鋪平竹塘鄉、二林鎮及芳苑鄉15條農路 讓鄉親行的更安全


【焦點傳媒/記者林惠貞報導】彰化縣竹塘鄉、二林鎮及芳苑鄉等農地重劃區內多處農路,重劃後50多年來,因使用年久導致路面龜裂、破損及沉陷等,彰化縣長王惠美於22日上午前往現勘三鄉鎮農路後,包括竹塘鄉4條、二林鎮6條、芳苑鄉5條,共15條農路,發現路面確實坎坷不平,當場指示地政處長蔡和昌要儘速改善,鋪平15條農路,改善長度共7225公尺,預估總工程費2098.5萬元,改善後可保障農民行的安全,並可提升二林區農產品運輸效率,讓鄉親行的更安全。
  王縣長表示,這次視察竹塘鄉有4條農路,因竹塘是米的故鄉,是很重要的農特產區,相對地農路使用就更加頻繁,特別是這4條農路是自民國53年竹塘重劃區、59年的永基重劃區內的道路,坎坷不平,感謝在地議員、公所、村長、代表的建議來反映,縣府因此動用經費改善,將鋪設瀝青混凝土路面,總長約1975公尺,約669萬元經費將撥至公所,希望全民共同監工並儘速完工。
  王縣長說,在二林鎮6條農路,都相當早期,是二林地區的重劃路段,路面相當不平,希望經過改善後,讓二林的道路平整,即將鋪設瀝青混凝土路面,總長約3040公尺,預估工程費約833萬元。
  王縣長表示,芳苑鄉5條農路,道路年久失修,預將鋪設瀝青混凝土路面,改善約2210公尺,預估工程費約596.5萬元,期望儘速完工,芳苑鄉雞蛋全省有名且畜牧業盛行,感謝地方村長、代表、顧問等長期關心地方並向縣府建議,縣府將逐一改善,讓農民及民眾行的更安全。
  竹塘鄉長蔡碩任指出,感謝王縣長前來會勘,這些道路年久失修,自從農地重劃後就從未整修,尤其竹塘是偏鄉財源不足,所以需縣府與議員的幫忙,才有669萬元經費得以改善,減輕公所的負擔。
  二林鎮長蔡詩傑指出,謝謝王縣長特別關心二林這些農路路面破損及修補,由於二林是農業鄉鎮,因此農路破損必須儘速修補,道路安全與作物運輸都依賴基礎建設,目前萬興地區有在做重劃,也希望讓農路能做好,讓民眾更加方便。
  地政處表示,本縣竹塘鄉為典型的農業鄉、農產頗豐,竹塘米更是聞名全國,二林鎮出產的薏仁、蕎麥與葡萄品質優異,在全盛時期更博得「台灣酒香」的美名、傲視全國,芳苑鄉珍珠蚵與鮮雞蛋全省有名,且畜牧業盛行,包括蛋雞、蛋鴨、豬、羊等等,王縣長積極創造彰化縣優質產業發展環境並提升農業競爭力,未來更將持續爭取中央經費,改善更新農路,為農民提供更加安全、舒適的農業生產環境,創造農村更好的經濟收益,大家一起打拚、創造美好彰化、希望城市。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
找到禍首了!六股抽水站老舊 彰化伸港大淹水 竹塘、二林、芳苑農路15條農路亟需改善 保障鄉親行的安全 彰化鋪平竹塘鄉、二林鎮及芳苑鄉15條農路 讓鄉親行的更安全 扶輪全球獎助金 支持身障就業  白沙屯媽祖回鑾停駕福海宮 志工祝禱法稅真改革 彰化芳苑衛生所升格 衛福大樓造福偏鄉 芳苑濕地紅樹林海空步道 可望在今年暑假前開放 彰化縣農民節表彰103人優秀農民 神農獎得主吳鴻基 女校長爭議多 老師聯名檢舉她18條罪狀 誇張!女校長醉倒校園 躺地哭鬧:我不是畜生 東西向快速公路台76線 預定114年底通車 彰化和美托育資源中心動土 預計111年5月完工 中捷延伸彰化 王惠美籲中央儘速核定 台中捷運綠線將試營運 林佳龍搶先體驗 校舍重生 芳苑第1家日照服務開跑 吃貨必知!2020公益愛心月餅中秋禮盒大彙整 吃貨必知!2020公益月餅中秋禮盒大彙整 國小廢棄校舍重生 芳苑第一家日照服務開跑了 保障農民行的安全 王惠美視察芳苑鄉農地重劃區亟待改善農路 彰縣向中央爭取地方創生三案通過 期能讓青年返鄉回流 
大家都在看
本土再增16例、添2死! 新北1... 「胸口中槍了!」29歲勇警忍痛制... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 蔡依林給「麟洋配」送愛心+抱緊緊... 3生肖鬼月有機會發大財 一路旺到...

首頁 地方新聞 彰化鋪平竹塘鄉、二林鎮及芳苑鄉15條農路 讓鄉親行的更安全