首頁 生活新聞 臉書網友裁判 梓官所青春專案繪畫賽出爐

分享
文章

臉書網友裁判 梓官所青春專案繪畫賽出爐

【記者 宋祥霖/高雄 報導】岡山警分局梓官分駐所一年一度的青春專案宣導活動,因應新冠疫情為減少接觸,不採定點演講模式,改採取網路線上互動宣導模式,特舉辦首次繪畫競賽『青春動起來,創意手繪』的活動。

『青春動起來,創意手繪』的繪畫比賽主題針對青少年常見的社會治安議題,例如反毒、反詐騙、反幫派及反色情(性剝削),並以四格漫畫或宣導圖畫的方式呈現;整個活動進行皆透過梓官分駐臉書粉絲專頁進行,更特別的是,本次比賽的評比裁判是來自各界、廣大的臉書網友們。

這次活動的參賽作品來自四面八方,參賽者年齡最小6歲,最大53歲,經過梓官分駐所初步篩選後,共有12件作品進入網路評選階段,最後透過臉書網友按讚數票選出前三名作品,梓官所的員警們選出兩名佳作,共計5名參賽者獲得獎勵,獲獎作品的參賽者年齡最小為8歲,最大53歲。

本次繪畫活動宣傳及網路票選的梓官分駐所臉書粉絲專頁貼文,創下單則貼文最高七千多次的超高觸及率,由此可知,民眾對於本項活動的積極、熱情參與程度;所長陳邦郁表示藉由創意發想,與在地熱心工廠-春木工廠股份有限公司,共同舉辦富含教育性兼趣味性宣導活動,將宣導教育融入創作藝術,不僅讓參賽者於創作過程中,認識到青少年於社會中常見的治安議題,同時也讓參與評比的網友們透過參賽作品,體會畫作中創作者想要詮釋有關反毒、反詐騙、反幫派甚至反菸害等議題的理念。

評比結束,其中年紀最小的獲獎藍佑恩小朋友,在接獲梓官分駐所電話通知獲獎消息時,從電話那頭傳來向家人興奮地告知好消息的聲音,開心的心情不言而喻,前來分駐所領獎的藍佑恩及歐真財小朋友及媽媽們臉上滿是笑容,從獲獎的小朋友的臉上不難看出心中的喜悅及雀躍的心情;另外,有參賽者認為梓官分駐所表示首次舉辦『青春動起來,創意手繪』的繪畫比賽十分有趣,也十分具有教育意義,尤其是對於暑假期間在家防疫不能外出的小朋友們,給他們有了不同的經驗,希望能多多舉辦類似具有意義的活動。


【更多新聞】

  • 正修科大環毒新興污染物研究中心 尖端技術邁向國際
  • 黃新弼理事長書畫展 雲林縣警局藝術饗宴
  • 港灣記憶─臺灣南北雙港檔案特展 延期開幕
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    曹瑞原導演曝《斯卡羅》温貞菱、黃遠、程苡雅選角秘辛...一眼相中排灣族女孩 「LEXUS ELECTRIFIED全面啟動」 品牌概念店進駐台北信義區 2021屏東電影節開麥啦 導演魏德聖擔任電影節大使 2021屏東電影節開麥啦 魏德聖擔任電影節大使 2021屏東電影節開麥啦導演魏德聖擔任電影節大使 2021屏東電影節開麥啦! 導演「魏德聖」擔任電影節大使 2021屏東電影節開麥啦!導演「魏德聖」擔任電影節大使 南京東西路成長路徑 一部台北發展史 青年局全新官網改版升級 收尋簡便又新潮 臉書網友裁判 梓官所青春專案繪畫賽出爐 疫情與不受歡迎的東奧 菅義偉或成短命首相 【雷明正專欄】官員搭商務艙選手搭經濟艙 正反應國民長期不關心的畸形心態 東奧選手搭經濟艙惹眾怒 教育部體育署緊急開記者會致歉滅火 全台最大跨國線上音樂節登場!TICF21台北國際合唱音樂節串聯全球逾5000名歌手線上響應 桃園社企競賽突破疫情限制 135組團隊online角逐大獎 愉景灣「愉樂無窮」夏日之旅2021: Keigo家族陪你打卡x玩遊戲x贏禮品 | FUNtastic Summer 食買玩大激賞 輕鬆享受家庭樂 情侶拍拖新景點 新屋永安海洋客家漁村創生發展 激盪新屋旅遊新亮點 影/體育主播俞西潔難忘與Stephen Curry抱抱 此生無憾了 新冠肺炎疫情三級微解封|奧丁丁特推體驗行程 帶你安全放心微旅行 全球/兄弟變政敵!杜特蒂隔空交火拳王帕奎奧
    大家都在看
    快新聞/紓困4.0將有300萬人... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 豆花妹股海翻船慘賠20%!自曝「... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 東奧/小戴今晚拚金牌 曬傷痕照打... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓...

    首頁 生活新聞 臉書網友裁判 梓官所青春專案繪畫賽出爐